Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2015 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||
это дело личного выбора каждого кто не боится- делает, кто боится- не делает |
||||||||
28 Июн 2015 18:22
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||||||
Риск конечно благородное дело, но с сальмонеллой лучше не встречаться. Это очень опасное заболевание. Я думаю,что майонез этого не стоит. Но это лично мое мнение. С уважением Людмила
|
||||||||
28 Июн 2015 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||
согласна что рисковать не стоит майонез можно готовить из проверенных яиц ну да- это дело каждого- делать или нет Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
01 Июл 2015 5:52
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Хороший рецепт, готовлю с яблочным уксусом. На одно яйцо беру около 300 гр масла. Сначала масло с яйцом взбиваю, потом по очереди добавляю все остальное. Рекомендую, отличный рецепт!
|
||||||||
03 Июл 2015 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо за отзыв!!! И рада что рецепт пригодился |
||||||||
06 Июл 2015 12:26
|
Красотулечка
37 лет |
|||||||
Светлана, заинтересовал рецепт вашего майонеза - хоть я и сама его не ем очень давно, но свою семью перевожу на правильное питание понемногу и стараюсь больше готовить сама, чем покупать в магазине. Но возник вопрос - сколько по времени будет храниться приготовленный майонез в холодильнике? Понятно же, что не как магазинный-месяцами! Вы засекали максимальный срок, сколь долго его можно хранить?
буду благодарна вам за ответ |
||||||||
07 Июл 2015 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||
Таня, я не храню этот майонез дольше 3 дней -ну максимум по моему 4 дня - дальше он просто заканчивается - все же все натуральное в нем, да и яйцо сырое...боюсь доолго держать..И к тому же- из порции получается его немного- примерно половина баночки на 0,5л -хватает на пару раз салат заправить..И муж так его любит на хлеб мазать -так что долго не стоит... |
||||||||
26 Ноя 2015 5:31
|
photo2011
|
|||||||
Ляночка08
какой аппетитный майонезик! завтра тоже приготовлю |
||||||||
26 Ноя 2015 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташ,надеюсь понравитсЯ!!!! |
||||||||
25 Мар 2016 19:43
|
benarar
Елена |
|||||||
Опробовала рецептик, налила 200 мл масла, оооочень жидкий вышел, доб еще 1 яйца, более-менее погуще стал, по вкусу легкий вышел, доб еще соли и в холодильник поставила. Авось и загустеет) Видимо у меня яйцо покупное, не совсем крупное было. Кстати, взбивала миксером с венчиком, хорошо взбился Благодарю за рецептик.
|
||||||||
25 Мар 2016 22:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Елена, наверное из-за миксера венчиком и майонез жидкий получился..у меня всегда на 1 яйце загустевает на глазах прям... надеюсь вкус не разочарует |
||||||||
04 Апр 2016 22:37
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||
Светлана, я тоже делаю именно с такими пропорциями майонез и он получается потрясающим!!!
|
||||||||
05 Апр 2016 12:05
|
Ляночка08
|
|||||||
полностью согласна |
||||||||
29 Июн 2016 1:31
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||
Светлана, большое спасибище за рецепт!
Пользуюсь давно, а поблагодарить всё забываю... Всего пару минут времени, вкус и консистенция отличные и всегда получается ! Слово "всегда" подчеркнуть , что в приготовлении майонеза крайне важно! А еще экспериментировать можно - брать разное масло, разный уксус или лимонный сок, а то и вовсе смесь! Всем от души рекомендую!!! |
||||||||
29 Июн 2016 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||
Женя,на здоровье и спасибо за такой положительный отзыв!!! |
||||||||
22 Сен 2016 9:34
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Ляночка08
Светлана, большое спасибо за рецепт. Получился густой, вкусный майонез, только я заменила уксус на лимонный сок. |
||||||||
22 Сен 2016 13:07
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа,на здоровье! Да,с лимонным соком тоже классно получается |
||||||||
11 Окт 2016 15:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
11 Окт 2016 15:59
|
Ляночка08
|
|||||||
рада что понравился майонез!!! |
||||||||
13 Окт 2016 17:40
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана! Даже сказать точно не могу, сколько раз я готовила майонез по вашему рецепту. И муж сколько раз готовил... Он приспособил его под себя, добавляет зелень и специи разные и потом всё взбивает. Получается уже даже не майонез, а соус майонезный. Причём каждый раз разный. Как-нибудь сфотографирую, покажу.
Очередной раз готовила, секунды и вкусный майонез готов! Как всегда взбился идеально! Крепко сидит в ложке, не стекает. У меня и коллеги на работе по этому рецепту майонез готовят. Огромное-преогромное спасибо!!! |
||||||||
15 Окт 2016 13:39
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа, ты самая верная поклонница этого рецепта
супер
на здоровье вам!! |
||||||||
18 Окт 2016 14:46
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Вкуснее майонеза я не ела! Спасибо большущее!!! Кстати, по поводу того, что не взбивается. Когда не получался майонез, я пекла на этой штуке печеньки и коврижки. Так что нет повода расстраиваться! Я определила для себя способ, по которому у меня ВСЕГДА(!) получается взбить густой майонез. Я опускаю нож блендера на самое дно, взбиваю пока не загустеет и медленно поднимаю блендер, вмешивая остальное масло. Даже если сверху немного масла остаётся, не мучаю блендер - беру ложку и домешиваю. От этих манипуляций, как мне кажется, он даже нежнее становится. Консистенция супер! Обещала принести фото, какой майонез делает мой мужчина (кстати, по той же технологии). Вот: Здесь добавлена магазинная смесь трав. Пропорции не скажу, не уследила, оно ж секунды занимает.... Зелень и специи настолько преображают вкус! Не передать, как вкусно получается... |
||||||||
20 Окт 2016 14:05
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье
тоже варинат
я тоже так делаю-и ногу блендера ставлю так чтоб нож на желток попал
с травками вкусно! я с чесночком делаю |
||||||||
15 Ноя 2016 15:45
|
Медочка
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
Рецепт отличный! Делала двойную порцию, уксуса положила 2 чайные ложки. Взбилось хорошо, майонез получился очень густой, пришлось немного разбавить. Делала по Настиному рецепту, тоже ВКУСНО и хорошая консистенция получается, но этот рецепт подкупил своей простотой и экономичностью. Буду теперь сама делать. СПАСИБО!
|
||||||||
15 Ноя 2016 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||
Ирина,на здоровье!! |