Майонез-еще один рецепт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Ноя 2012 19:32 | Ляночка08 | |||
| 
                здорово   
  хорошая идея. а то я делаю в чаше от блендера и вней же храню в холодильнике вынесу в начало рецепта   | ||||
| 26 Ноя 2012 17:11 | NataLeon 48 лет Симферополь | |||
| 
Первый раз сделала, но вместо готовой горчицы положила сухую и переборщила, зато консистенция получилась супер!!!
 Решила сделать 2 раз и майонез получился очень жидкий (( Можно что-то сделать? Или придется выливать? (( | ||||
| 26 Ноя 2012 17:56 | Ляночка08 | |||
| 
  на сухой горчице никогда не делала  не знаю....можно попробовать масла добавить  и взбивать...  чем меньше масла тем жиже будет майонез... если хочется густой масла больше надо добавить..попробуйте | ||||
| 26 Ноя 2012 20:39 | NataLeon 48 лет Симферополь | |||
| 
Спасибо за совет, пробовала - не помогло. А сухой горчице 1 ч.л.-очень много, надо меньше раза в 3.
 Но нашла на просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то надо его поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось!!! ))) Когда достала из холодильника он был расслоившимся, но отлично взбился в густой майонез )) | ||||
| 27 Ноя 2012 0:04 | Ляночка08 | |||
| 
 вот-спасибо- буду знать и добавлю в первое сообщение  и про горчицу тоже           | ||||
| 04 Дек 2012 20:56 | Wild cat 40 лет | |||
| 04 Дек 2012 21:49 | Ляночка08 | |||
| 
            Леночка, рада что майонез понравился!!!!! ага, он очень быстро взбивается         
 спасибо! тебя тоже                 | ||||
| 08 Дек 2012 20:10 | ли-ли-я 52 года Украина | |||
| 
Светочка,увидела ваш рецептик ,и не могу пройти мимо,что-бы не подтвердить,что майонез получается очень вкусным,густым.Я тоже перепробовав многие рецепты, сама пришла вот именно к такому соотношению,считаю его самым удачным.Правда я 1ст.л уксуса 9%развожу 2ст.л воды,и эту смесь лью в чашу.          | ||||
| 09 Дек 2012 0:06 | Ляночка08 | |||
| 
                    спасибо за отзыв. мне не пришлось экспериментировать- кума дала уже готовый рецепт     
 и что майонез не такой кислый? или жиже получается? | ||||
| 09 Дек 2012 14:56 | ли-ли-я 52 года Украина | |||
| 
Светочка,майонез этот получается очень густым,никогда еще жидким не получался,и по кислоте в самый раз,мне он напоминает майонез Торчин Европейский,а для меня это самый вкусный из всех покупных майонезов    | ||||
| 09 Дек 2012 17:59 | Ляночка08 | |||
| 
  понятно..я тоже люблю этот майонез             | ||||
| 11 Дек 2012 0:43 | Анна М. 53 года Москва | |||
| 
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить куриное яйцо на перепелиное (если да, то на какое количество) и уксус на лимонный сок? Заранее спасибо.  | ||||
| 11 Дек 2012 0:48 | Ляночка08 | |||
| 
 ну вообще считатеся что 1 куриное заменяют 4 или 5 (если мелкие) перепелиных яиц.. а уксус можно заменять- тут на сайте есть рецепты на основе лимонного сока -но я не пробовала заменять. надо будет попробовать   | ||||
| 11 Дек 2012 18:31 | Ляночка08 | |||
| 13 Дек 2012 21:25 | julzik 38 лет Германия | |||
| 13 Дек 2012 23:40 | Ляночка08 | |||
| 
    Юлечка, на здоровье! спасибо за отчетик!!!                     | ||||
| 20 Дек 2012 4:27 | softa3000 Оля 39 лет Беларусь-Великобритания | |||
| 
скажите, а если уксус 6%, то сколько его нужно? майонез никогда не делала, вот хочу попробовать    | ||||
| 20 Дек 2012 18:09 | Ляночка08 | |||
| 
  думаю столько же- майонез не будет такой кислый...ну или чуток больше- если боишься что не выйдет   я беру неполную ложку 9% | ||||
| 21 Дек 2012 1:48 | vikastudent 39 лет Краматорск | |||
| 
Спасибо за рецепт очень вкусного майонеза                       . Делается очень быстро, вкус не сравнить с майонезом из магазина и по составу почти натуральный (надо будет в следующий раз магазинную горчицу заменить на домашнюю). Уксуса добавляла на 1 порцию в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. Последний раз делала двойную порцию прямо в пол литровой банке - экстремально, конечно, было взбивать такое количество в такой маленькой емкости, но все получилось: стол и стены остались чистыми        . | ||||
| 21 Дек 2012 2:24 | Ole4ka1984 Olga 40 лет Беларусь | |||
| 
Светочка, хочу к праздникам сделать твой майонез....так вот у меня вопросик....можно ли взбивать в блендере от кухонного комбайна? И горчица у меня есть сухая...но почитала отзывы и решила, что лучше куплю готовую, а потом буду эксперементировать с сухой. Спасибо за рецептик          | ||||
| 21 Дек 2012 14:50 | Ляночка08 | |||
| 
                    Виктория,      супер- рада что рецептик прижился и на здоровье!!!! а с меньшей порцией уксуса нормально взбивается? 
  в блендере от комбайна не взбивала..тут вроде есть специально рецептик  для такого блендера...свой майонез я делаю только погружным блендером и горчицу использую магазинную..если есть сухая- разведи порошок по инструкции и добавляй уже готовую горчицу | ||||
| 21 Дек 2012 15:55 | vikastudent 39 лет Краматорск | |||
| 
 Да. И очень быстро. Это при том, что последний раз я взбивала очень осторожно, на маленькой скорости, так как делала двойную порцию сразу в пол литровой банке. Мощность блендера - 800 Вт. Может еще и мощность блендера имеет значение  . | ||||
| 21 Дек 2012 20:09 | Ляночка08 | |||
| 
  понятно. спасибо за ответ- надо будет попробовать а то последний раз плеснула уксуса- кисловат был майонез         | ||||
| 22 Дек 2012 23:35 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |||
| 23 Дек 2012 0:17 | Ляночка08 | |||
| 
          Арина ,на здоровье!!!!! рада что рецептик пришелся по душе               |