Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2012 19:32
|
Ляночка08
|
|||
здорово
хорошая идея. а то я делаю в чаше от блендера и вней же храню в холодильнике вынесу в начало рецепта |
||||
26 Ноя 2012 17:11
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||
Первый раз сделала, но вместо готовой горчицы положила сухую и переборщила, зато консистенция получилась супер!!!
Решила сделать 2 раз и майонез получился очень жидкий (( Можно что-то сделать? Или придется выливать? (( |
||||
26 Ноя 2012 17:56
|
Ляночка08
|
|||
на сухой горчице никогда не делала не знаю....можно попробовать масла добавить и взбивать... чем меньше масла тем жиже будет майонез... если хочется густой масла больше надо добавить..попробуйте |
||||
26 Ноя 2012 20:39
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||
Спасибо за совет, пробовала - не помогло. А сухой горчице 1 ч.л.-очень много, надо меньше раза в 3.
Но нашла на просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то надо его поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось!!! ))) Когда достала из холодильника он был расслоившимся, но отлично взбился в густой майонез )) |
||||
27 Ноя 2012 0:04
|
Ляночка08
|
|||
вот-спасибо- буду знать и добавлю в первое сообщение и про горчицу тоже |
||||
04 Дек 2012 20:56
|
Wild cat
39 лет |
|||
04 Дек 2012 21:49
|
Ляночка08
|
|||
Леночка, рада что майонез понравился!!!!! ага, он очень быстро взбивается
спасибо! тебя тоже |
||||
08 Дек 2012 20:10
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Светочка,увидела ваш рецептик ,и не могу пройти мимо,что-бы не подтвердить,что майонез получается очень вкусным,густым.Я тоже перепробовав многие рецепты, сама пришла вот именно к такому соотношению,считаю его самым удачным.Правда я 1ст.л уксуса 9%развожу 2ст.л воды,и эту смесь лью в чашу.
|
||||
09 Дек 2012 0:06
|
Ляночка08
|
|||
спасибо за отзыв. мне не пришлось экспериментировать- кума дала уже готовый рецепт
и что майонез не такой кислый? или жиже получается? |
||||
09 Дек 2012 14:56
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Светочка,майонез этот получается очень густым,никогда еще жидким не получался,и по кислоте в самый раз,мне он напоминает майонез Торчин Европейский,а для меня это самый вкусный из всех покупных майонезов
|
||||
09 Дек 2012 17:59
|
Ляночка08
|
|||
понятно..я тоже люблю этот майонез |
||||
11 Дек 2012 0:43
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить куриное яйцо на перепелиное (если да, то на какое количество) и уксус на лимонный сок? Заранее спасибо.
|
||||
11 Дек 2012 0:48
|
Ляночка08
|
|||
ну вообще считатеся что 1 куриное заменяют 4 или 5 (если мелкие) перепелиных яиц.. а уксус можно заменять- тут на сайте есть рецепты на основе лимонного сока -но я не пробовала заменять. надо будет попробовать |
||||
11 Дек 2012 18:31
|
Ляночка08
|
|||
13 Дек 2012 21:25
|
julzik
37 лет Германия |
|||
13 Дек 2012 23:40
|
Ляночка08
|
|||
Юлечка, на здоровье! спасибо за отчетик!!! |
||||
20 Дек 2012 4:27
|
softa3000
Оля 38 лет Беларусь-Великобритания |
|||
скажите, а если уксус 6%, то сколько его нужно? майонез никогда не делала, вот хочу попробовать
|
||||
20 Дек 2012 18:09
|
Ляночка08
|
|||
думаю столько же- майонез не будет такой кислый...ну или чуток больше- если боишься что не выйдет я беру неполную ложку 9% |
||||
21 Дек 2012 1:48
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Спасибо за рецепт очень вкусного майонеза . Делается очень быстро, вкус не сравнить с майонезом из магазина и по составу почти натуральный (надо будет в следующий раз магазинную горчицу заменить на домашнюю). Уксуса добавляла на 1 порцию в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.
Последний раз делала двойную порцию прямо в пол литровой банке - экстремально, конечно, было взбивать такое количество в такой маленькой емкости, но все получилось: стол и стены остались чистыми . |
||||
21 Дек 2012 2:24
|
Ole4ka1984
Olga 40 лет Беларусь |
|||
Светочка, хочу к праздникам сделать твой майонез....так вот у меня вопросик....можно ли взбивать в блендере от кухонного комбайна? И горчица у меня есть сухая...но почитала отзывы и решила, что лучше куплю готовую, а потом буду эксперементировать с сухой. Спасибо за рецептик
|
||||
21 Дек 2012 14:50
|
Ляночка08
|
|||
Виктория, супер- рада что рецептик прижился и на здоровье!!!! а с меньшей порцией уксуса нормально взбивается?
в блендере от комбайна не взбивала..тут вроде есть специально рецептик для такого блендера...свой майонез я делаю только погружным блендером и горчицу использую магазинную..если есть сухая- разведи порошок по инструкции и добавляй уже готовую горчицу |
||||
21 Дек 2012 15:55
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||
Да. И очень быстро. Это при том, что последний раз я взбивала очень осторожно, на маленькой скорости, так как делала двойную порцию сразу в пол литровой банке. Мощность блендера - 800 Вт. Может еще и мощность блендера имеет значение . |
||||
21 Дек 2012 20:09
|
Ляночка08
|
|||
понятно. спасибо за ответ- надо будет попробовать а то последний раз плеснула уксуса- кисловат был майонез |
||||
22 Дек 2012 23:35
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
23 Дек 2012 0:17
|
Ляночка08
|
|||
Арина ,на здоровье!!!!! рада что рецептик пришелся по душе |