Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 11:14
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||
Юлечка, попробуй соблюдать несколько несложных правил: 1. Яйцо и масло должны быть одной температуры. Или оба из холодильника, или (если масло всегда стоит в кухонном шкафу) дай яйцам полежать на столе пару часиков. 2. Посуда для приготовления майонеза должна быть абсолютно сухой. Автору - огромное спасибо за рецепт. Технология известная, а вот пропорции именно те, что мне подошли. Светочка, непременно приду с фотоотчетом |
||||||||||
03 Апр 2014 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо
на здоровье!!!
буду ждать |
||||||||||
03 Апр 2014 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
01 Май 2014 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
09 Июн 2014 1:35
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
Приехал муж после 1,5 недельного прибывания в больнице и говорит: буду отказываться от майонеза, там уже начал привыкать.
Ну я и не покупаю, и сегодня мимо него прошла. И захотел муж на обед пельменей, поставил вариться и его осенило - как же я их буду без майонеза есть!!! (не может все таки без майонеза). И вспомнила я, что видела рецептик легкого в приготовлении и не большого по объему, майонезика. И вуаля!!! Пару минут и готово!!! Светочка, это был мой самый первый майонез своими руками. Я раньше боялась что будет не вкусно и даже не пробовала делать. А получилось, мммммм, супер! Спасибо!!! |
||||||||||
09 Июн 2014 18:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да уж- пельмени без майонеза ну никак не едятся
Ирочка, на здоровье!!! И ведь тут знаешь что положила- свой полезней чем покупной |
||||||||||
13 Июн 2014 10:40
|
Творожная
38 лет |
|||||||||
Спасибо огромное! Майонез получился обалденный! Густой и вкуснючий! Правда на мой вкус соли многовато (может это от самой соли зависит). У меня получилось 300 грамм. Делала вчера вечером, а сегодня утром уже доели. Делала к салату, а потом кушали просто с хлебом. Я раньше тоже делала майонез домашний, но рецепт был другой и результат не очень впечатлял, а этот еще вкуснее магазинного.
|
||||||||||
13 Июн 2014 23:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ульяна, на здоровье вам и спасибо за отзыв Я тоже этот майонез если сделаю- то он суток даже не стоит |
||||||||||
22 Июн 2014 0:37
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Давно не покупаю майонез, но очень захотелось салатика с майонезом. Решила сделать сама. Сделала за считанные минуты. По вкусу - ну прям не отличишь от покупного. Вкусняка!
Только в следующий раз уксуса положу поменьше, для меня многовато, или даже с лимонным соком попробую. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
22 Июн 2014 11:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,на здоровье! А уксуса да- можно чуток уменьшить |
||||||||||
23 Июн 2014 17:13
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
Мы тоже так решили, что уксуса надо поменьше
Делаю часто, за выходные аж два раза делала, хотя сама очень мало ем майонез, а вот муж любитель. В субботу сделала с домашним яичком (угостили), а он получился жидкий-жидкий, прям почти как само масло. Муж предположил, что яйца плохие и хотел вылить. Но я помню тут был совет охладить и еще раз взбить, убрала в холодильник. Сразу же сделала с магазинным яйцом и все получилось. Вечером попробовала взбить (он кстати стоя в холодильнике расслоился), не получилось. Все равно убрала в холодильник, решив использовать в выпечку. Т.к. яйцо я нюхала и не думаю, что оно плохое. Вот нашла кекс на майонезе http://forum.say7.info/topic25170.html. Утром, в понедельник, решила испеч. "Майонез", вернее опять рассоившуюся субстанцию решила опять взбить и о чудо - он загустел!!! Кекс вышел бесподобный! Только фотки не принесла пока, в фотоаппарате, а пишу с телефона. |
||||||||||
25 Июн 2014 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье ему
странно..я на домашних яйцах делаю -взбивается хорошо..раз или 2 не взбилось вообще..это за все время что знаю рецепт..
вот и хорошо!!!!!На здоровье!!! |
||||||||||
02 Июл 2014 11:22
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Делала ещё раз, на этот раз на винном уксусе. Не то! Вкус совсем не тот, так что всё-таки буду использовать уксус обычный. Взбился хуже, чем в прошлый раз, жидковат был. Но мне нужно было для салата - так что это не испортило впечатлений. Горчички положила побольше (ядрёная она у меня, делала по одному из здешних рецептов) и салатик получился с ядрёно-остреньким привкусом. Мужу очень понравилось!
Рассказала (естественно со "слюнями" и восторгами) коллегам, одна из них уже выложила яйцо из холодильника греться, будет готовить! Так что рецептик ушёл в народ. Светлан, большущее спасибо за рецепт! Очень выручает! P.S. Я тоже делаю на домашних яйцах, на магазинных побаиваюсь, всё-таки сырое яйцо, мало ли что... |
||||||||||
03 Июл 2014 0:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
супер, Наташ!!! Мне чоень приятно что рецептик пошел в народ єто наилучшая похвала мужу на здоровье
на здоровье!!!
|
||||||||||
04 Июл 2014 18:42
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
Делала опять на домашних яичках, все отлично получается.
Есть у меня мысль, что тот не удавшийся один раз был из-за теплой банки. Она у меня на подоконнике стояла, а солнечно было. Но это мне в голову пришло, когда я в другой раз взяла баночку с подоконника и почувствовала, что она теплая, поставила ее в холодильник и потом в ней взбила. Все отлично. Уже месяц не покупаем майонез!!! |
||||||||||
04 Июл 2014 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
даже и не знаю... может быть...
на здоровье,Ириш!!! |
||||||||||
07 Июл 2014 15:25
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Передаю впечатления моей коллеги, которая клала яйцо из холодильника греться. Дословно...
"Супер! Густой, вкусный! Чуть переборщила с уксусом, но это поняла только я, остальные в восторге!!!! Я на его основе делала три салата за выходные. Столько похвал от детей! Кто сам не попробует сделать - не поймет этот восторг. " © Оля |
||||||||||
07 Июл 2014 16:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,на здоровье!!! Спасибо что передала отзыв |
||||||||||
15 Авг 2014 19:21
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
15 Авг 2014 19:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье,Наташ!!!
спасибо
ага,у меня тоже такой получается |
||||||||||
16 Сен 2014 13:02
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||||
16 Сен 2014 19:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!!!!
та же история...
очень рада что именно мой рецептик получился и понравился по вкусу |
||||||||||
01 Окт 2014 3:10
|
photo2011
|
|||||||||
Ляночка08
спасибо за советы буду еще пробовать |
||||||||||
01 Окт 2014 15:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наталия, на здоровье!!! |
||||||||||
10 Ноя 2014 17:39
|
firuzi
Одесса |
|||||||||
Ляночка08
Света, спасибо за рецепт. Первый раз делала с перепелинными яйцами - не получился. Да же после холодильника не взбился. Сегодня решила еще раз сделать, но уже с куриным яйцом. Все получилось! Очень вкусный майонез! Делала строго по рецепту, но в следующий раз уксуса добавлю чайную ложку или заменю лимонным соком, мне малость кисловато было |