Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2017 16:39
|
Ляночка08
|
|||||
согласна |
||||||
18 Июл 2017 0:59
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||
Спасибо! Из десятков рецептов, что я пробовала - ваш лучший! ( на мой вкус). Густой, приятный, вкусный.
|
||||||
19 Июл 2017 0:26
|
Ляночка08
|
|||||
Люда,полностью согласна На здоровье!!! |
||||||
07 Янв 2018 23:52
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за майонез - делаю его давно и успешно, хороший рецепт. Сегодня вот делала и сначала почему-то не получился. Я добавила еще одно яйцо и продолжила взбивать - все получилось. Вот пишу - может кому-то из девочек пригодится и мой опыт.
|
||||||
08 Янв 2018 0:17
|
Ляночка08
|
|||||
Таня, добрый вечер!!! Очень рада что рецепт пришелся по душе!!!
спасибо что поделились- вынесу в рецепт-может кому пригодится |
||||||
11 Янв 2018 10:47
|
~Iren~
|
|||||
Светик, привет!
Идею приготовления майонеза давно лелею, но жуть как боюсь сырых яиц. Можно задать несколько вопросов? Как ты обрабатываешь яйца перед приготовлением майонеза? Ты их покупаешь в магазине или у частников? И какой свежести должны быть яйца? Может, вопросы слишком наивные, вон сколько людей готовят соус и все живы здоровы, но для меня это важно. |
||||||
12 Янв 2018 0:03
|
Ляночка08
|
|||||
Ира,приветик. я готовлю майонез такой только из свежих домашних яиц- что мне мама передает..из давно лежавших не делаю..яйцо просто мою под краном перед тем как разбить... слышала такое мнение что все же лучше магазинные яйца- типа атм санитарные документы есть..не знаю..я доверяю своим домашним) некоторые делают из перепелиных яиц- типа они не болеют на сальмонелез... |
||||||
12 Янв 2018 1:31
|
~Iren~
|
|||||
Светик, спасибо за ответ!
Как буду заказывать продукты у фермеров, с которыми уже больше года сотрудничаю, то попрошу их добавить к заказу наисвежайшх яиц и сделаю майонез. Ну очень хочу) А вот насчет перепелиных информация разнится. Нет единого мнения. Не рискую. |
||||||
12 Янв 2018 2:17
|
photo2011
|
|||||
все рецепты хороши |
||||||
12 Янв 2018 12:38
|
Ляночка08
|
|||||
попробуй раз так хочется- хотя бы раз) я кстати делала майонез на молоке- без яиц)
это точно! |
||||||
12 Янв 2018 14:39
|
~Iren~
|
|||||
Светик , на молоке готовила один раз и слишком чувствовала вкус растительного масла. Больше не экспериментировала 😳
|
||||||
12 Янв 2018 19:01
|
Ляночка08
|
|||||
понятно ,Ир. мужу моему тоже не понравился майонез на молоке) |
||||||
13 Янв 2018 16:33
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|||||
Спасибо за рецептик! Получилось все очень быстро и вкусно. Я его немного изменила - вместо обычного уксуса влила рисовый и добавила чеснок с укропом!
|
||||||
13 Янв 2018 16:40
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!! м,с чесночком-пикантно получилось |
||||||
17 Янв 2018 16:11
|
tuti21
Odessa |
|||||
Тоже пришла сказать спасибо!
У меня он в начале вышел жидким почему то, я вбила еще яйцо и все равно - жидкий. Расстроившись, я его поставила на всю ночь в холодильник, утром решила еще раз попробовать - все взбилось прекрасно! Майонез очень вкусный получился, вкуснее магазинного однозначно! Так что буду делать постоянно, мне приятнее знать что я ем) |
||||||
17 Янв 2018 19:55
|
Ляночка08
|
|||||
конечно, вкус домашнего майонеза не сравнить с магазинным!!! На здоровье, Юлия!!! |
||||||
01 Фев 2018 3:06
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, не устаю говорить спасибо каждый раз, когда готовлю! Я уже не помню, когда ела последний раз покупной майонез. Все мои знакомые готовят по этому рецепту, поэтому даже в гостях мы едим этот майонез
На протяжении последних трёх лет получается всегда! Если не использую весь, я его прямо с ложкой в стакане блендера затягиваю плёнкой и ставлю в холодильник. Самое долгое он у нас стоял две недели (просто потеряли его за банками в холодильнике, обычно съедается быстрее) и ничего вообще ему не было за это время. Как будто вчера приготовила. Вот такой вот волшебный рецепт. Вот фото: и огромная благодарность от меня и моих знакомых!!!! P.S. Почитала выше про яйца и решила поделиться своим опытом. Я готовлю чаще из домашних яиц, которые мама мне передаёт, причём лежат они у меня долго в холодильнике и ни разу не подводили. Вот те, что на фото я получила ещё до нового года. А когда кончаются, готовлю из покупных, только очень хорошо мою с мылом перед этим. Эта зараза, которой все боятся, находится именно на скорлупе снаружи и смывается мыльной водой. Важно потом вытереть яйцо перед тем, как разбивать, ибо вода может испортить процесс взбивания и майонез не взобьётся. Про последнее где-то читала, сама не пробовала разбивать мокрое яйцо. Мне как-то комфортнее, когда оно сухое и не выскальзывает из рук. |
||||||
01 Фев 2018 19:14
|
Ляночка08
|
|||||
Наташа ,как классно-всегда приятно читать твои отчеты!!!
Наташа, вам всем на здоровье!!!
интересно-не знала такого |
||||||
03 Мар 2018 20:01
|
Il Mago
|
|||||
03 Мар 2018 23:02
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо за отчет!!! Рада что майонез получается! На здоровье! Я тоже сразу в баночке делаю- удобно! |
||||||
08 Мар 2018 0:43
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||
Девочки, получилось на сухой горчице-1\3 часть чайной ложки, все супер взбилось
|
||||||
08 Мар 2018 13:58
|
Ляночка08
|
|||||
Спасибо за идею- думаю многим пригодится!!! |
||||||
08 Июл 2018 9:26
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Иногда бывает, что майонез не получается. Обнаружила такую хорошую штуку - его можно в уже получившееся изделие вливать частями, и он превосходно взобьется. Я взбиваю новую порцию майонеза, и когда он практически готов, т. е. достаточно загустел, я вливаю в него треть неполучившегося и продолжаю взбивать. Потом еще треть... и, наконец, остаток. Т. к. я делаю майонез в поллитровой банке, то приходится уже готовый откладывать, чтобы было место для новой порции жидкости. Это, конечно, не очень удобно, но лучше, чем выливать в помойку то, что не получилось.
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Может быть, кто-то выше уже писал об этом, но читать 10 страниц темы у меня нет возможности. Автору чудесного майонеза низкий поклон, море благодарностей и самые наидобрейшие пожелания. Ваш рецепт один из самых лучших и полезных на Форуме! Обеспечиваю майонезом всех друзей, т. е. делаю достаточно часто и каждый раз думаю о Вас с глубокой благодарностью. P. S. Светлана, Вы подумайте, может быть, имеет смысл эту информацию добавить в стартовый пост? |
||||||
08 Июл 2018 10:28
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье
обязательно добавлю-я все из опыта девочек выношу в первый пост
полностью согласна |
||||||
16 Июл 2018 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Светик, спасибо за чудесный рецепт! Всегда получается, бррр и вкуснейший майонез готов!
|