Майонез-еще один рецепт

Сообщение Автор

08 Июл 2017 16:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Il Mago писал(а):
Чудесный майонез, очень вкусный!

Yahoo! Yahoo! согласна

18 Июл 2017 0:59

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

41 год
Тюмень

BasstetМои рецепты
Спасибо! Из десятков рецептов, что я пробовала - ваш лучший! ( на мой вкус). Густой, приятный, вкусный.

19 Июл 2017 0:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Basstet писал(а):
Спасибо! Из десятков рецептов, что я пробовала - ваш лучший! ( на мой вкус). Густой, приятный, вкусный.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Люда,полностью согласна Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer На здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love

07 Янв 2018 23:52

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

60 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за майонез - делаю его давно и успешно, хороший рецепт. Сегодня вот делала и сначала почему-то не получился. Я добавила еще одно яйцо и продолжила взбивать - все получилось. Вот пишу - может кому-то из девочек пригодится и мой опыт.

08 Янв 2018 0:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Tanyushka65 писал(а):
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за майонез - делаю его давно и успешно, хороший рецеп

Yahoo! Yahoo! Таня, добрый вечер!!! Очень рада что рецепт пришелся по душе!!!

Tanyushka65 писал(а):
Сегодня вот делала и сначала почему-то не получился. Я добавила еще одно яйцо и продолжила взбивать - все получилось. Вот пишу - может кому-то из девочек пригодится и мой опыт.

friends friends friends спасибо что поделились- вынесу в рецепт-может кому пригодится friends New Year Tree

11 Янв 2018 10:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светик, привет!
Идею приготовления майонеза давно лелею, но жуть как боюсь сырых яиц.
Можно задать несколько вопросов? Embarassed
Как ты обрабатываешь яйца перед приготовлением майонеза? Ты их покупаешь в магазине или у частников? И какой свежести должны быть яйца?
Может, вопросы слишком наивные, вон сколько людей готовят соус и все живы здоровы, но для меня это важно. Embarassed

12 Янв 2018 0:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Светик, привет!
Идею приготовления майонеза давно лелею, но жуть как боюсь сырых яиц.
Можно задать несколько вопросов?
Как ты обрабатываешь яйца перед приготовлением майонеза? Ты их покупаешь в магазине или у частников? И какой свежести должны быть яйца?
Может, вопросы слишком наивные, вон сколько людей готовят соус и все живы здоровы, но для меня это важно.

friends Ира,приветик. я готовлю майонез такой только из свежих домашних яиц- что мне мама передает..из давно лежавших не делаю..яйцо просто мою под краном перед тем как разбить...

слышала такое мнение что все же лучше магазинные яйца- типа атм санитарные документы есть..не знаю..я доверяю своим домашним)

некоторые делают из перепелиных яиц- типа они не болеют на сальмонелез...

12 Янв 2018 1:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светик, спасибо за ответ! Give heart
Как буду заказывать продукты у фермеров, с которыми уже больше года сотрудничаю, то попрошу их добавить к заказу наисвежайшх яиц и сделаю майонез. Ну очень хочу)
А вот насчет перепелиных информация разнится. Нет единого мнения. Не рискую. Embarassed

12 Янв 2018 2:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у нас на сайте много всяких рецептов майонеза- с 1, 2 яйцами и вообще без яиц..

все рецепты хороши friends good

12 Янв 2018 12:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Светик, спасибо за ответ!
Как буду заказывать продукты у фермеров, с которыми уже больше года сотрудничаю, то попрошу их добавить к заказу наисвежайшх яиц и сделаю майонез. Ну очень хочу)

friends friends попробуй раз так хочется- хотя бы раз)

я кстати делала майонез на молоке- без яиц)

photo2011 писал(а):
все рецепты хороши

friends friends friends это точно!

12 Янв 2018 14:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светик , на молоке готовила один раз и слишком чувствовала вкус растительного масла. Больше не экспериментировала 😳

12 Янв 2018 19:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Светик , на молоке готовила один раз и слишком чувствовала вкус растительного масла. Больше не экспериментировала 😳

friends понятно ,Ир. мужу моему тоже не понравился майонез на молоке)

13 Янв 2018 16:33

Распечатать сообщение
Иринка Петровна

Ирина

47 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
Спасибо за рецептик! Получилось все очень быстро и вкусно. Я его немного изменила Embarassed - вместо обычного уксуса влила рисовый и добавила чеснок с укропом! Romashki

13 Янв 2018 16:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Иринка Петровна писал(а):
Спасибо за рецептик! Получилось все очень быстро и вкусно. Я его немного изменила - вместо обычного уксуса влила рисовый и добавила чеснок с укропом!

friends friends на здоровье!!! м,с чесночком-пикантно получилось good good good

17 Янв 2018 16:11

Распечатать сообщение
tuti21

Julia

Odessa

tuti21Мои рецепты
Тоже пришла сказать спасибо!
У меня он в начале вышел жидким почему то, я вбила еще яйцо и все равно - жидкий. Расстроившись, я его поставила на всю ночь в холодильник, утром решила еще раз попробовать - все взбилось прекрасно! Майонез очень вкусный получился, вкуснее магазинного однозначно! Так что буду делать постоянно, мне приятнее знать что я ем)

17 Янв 2018 19:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
tuti21 писал(а):
Тоже пришла сказать спасибо!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

tuti21 писал(а):
У меня он в начале вышел жидким почему то, я вбила еще яйцо и все равно - жидкий. Расстроившись, я его поставила на всю ночь в холодильник, утром решила еще раз попробовать - все взбилось прекрасно! Майонез очень вкусный получился, вкуснее магазинного однозначно! Так что буду делать постоянно, мне приятнее знать что я ем)

friends конечно, вкус домашнего майонеза не сравнить с магазинным!!! На здоровье, Юлия!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Фев 2018 3:06

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Светлана, не устаю говорить спасибо каждый раз, когда готовлю! Я уже не помню, когда ела последний раз покупной майонез. Все мои знакомые готовят по этому рецепту, поэтому даже в гостях мы едим этот майонез Smile
На протяжении последних трёх лет получается всегда! Если не использую весь, я его прямо с ложкой в стакане блендера затягиваю плёнкой и ставлю в холодильник. Самое долгое он у нас стоял две недели (просто потеряли его за банками в холодильнике, обычно съедается быстрее) и ничего вообще ему не было за это время. Как будто вчера приготовила. Вот такой вот волшебный рецепт.
Вот фото:
Фото

и огромная благодарность от меня и моих знакомых!!!! Rose Rose Rose

P.S. Почитала выше про яйца и решила поделиться своим опытом. Я готовлю чаще из домашних яиц, которые мама мне передаёт, причём лежат они у меня долго в холодильнике и ни разу не подводили. Вот те, что на фото я получила ещё до нового года. А когда кончаются, готовлю из покупных, только очень хорошо мою с мылом перед этим. Эта зараза, которой все боятся, находится именно на скорлупе снаружи и смывается мыльной водой. Важно потом вытереть яйцо перед тем, как разбивать, ибо вода может испортить процесс взбивания и майонез не взобьётся. Про последнее где-то читала, сама не пробовала разбивать мокрое яйцо. Мне как-то комфортнее, когда оно сухое и не выскальзывает из рук.

01 Фев 2018 19:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Viverra писал(а):
Светлана, не устаю говорить спасибо каждый раз, когда готовлю! Я уже не помню, когда ела последний раз покупной майонез. Все мои знакомые готовят по этому рецепту, поэтому даже в гостях мы едим этот майонез

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа ,как классно-всегда приятно читать твои отчеты!!!

Viverra писал(а):
и огромная благодарность от меня и моих знакомых!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа, вам всем на здоровье!!!

Viverra писал(а):
. Важно потом вытереть яйцо перед тем, как разбивать, ибо вода может испортить процесс взбивания и майонез не взобьётся. П

good2 интересно-не знала такого Drinks or Beer

03 Мар 2018 20:01

Распечатать сообщение
Il Mago

Il MagoМои рецепты
На этот раз приготовила не только майонез, но и фотоотчёт! Майонез очень вкусный, делаю в поллитровой банке, в ней же и ставлю в холодильник, очень удобно. good На фото майонез готовится к подаче на стол good2

03 Мар 2018 23:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Il Mago писал(а):
На этот раз приготовила не только майонез, но и фотоотчёт! Майонез очень вкусный, делаю в поллитровой банке, в ней же и ставлю в холодильник, очень удобно. На фото майонез готовится к подаче на стол

friends friends спасибо за отчет!!! Рада что майонез получается! На здоровье! Я тоже сразу в баночке делаю- удобно! good2

08 Мар 2018 0:43

Распечатать сообщение
Натали_Одесса

55 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
Девочки, получилось на сухой горчице-1\3 часть чайной ложки, все супер взбилось girl_claping girl_claping girl_claping good

08 Мар 2018 13:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Натали_Одесса писал(а):
Девочки, получилось на сухой горчице-1\3 часть чайной ложки, все супер взбилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за идею- думаю многим пригодится!!!

08 Июл 2018 9:26

Распечатать сообщение
Parka

Галина

51 год
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Иногда бывает, что майонез не получается. Обнаружила такую хорошую штуку - его можно в уже получившееся изделие вливать частями, и он превосходно взобьется. Я взбиваю новую порцию майонеза, и когда он практически готов, т. е. достаточно загустел, я вливаю в него треть неполучившегося и продолжаю взбивать. Потом еще треть... и, наконец, остаток. Т. к. я делаю майонез в поллитровой банке, то приходится уже готовый откладывать, чтобы было место для новой порции жидкости. Это, конечно, не очень удобно, но лучше, чем выливать в помойку то, что не получилось.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Может быть, кто-то выше уже писал об этом, но читать 10 страниц темы у меня нет возможности.

Автору чудесного майонеза низкий поклон, море благодарностей и самые наидобрейшие пожелания. Ваш рецепт один из самых лучших и полезных на Форуме! Обеспечиваю майонезом всех друзей, т. е. делаю достаточно часто и каждый раз думаю о Вас с глубокой благодарностью.

P. S. Светлана, Вы подумайте, может быть, имеет смысл эту информацию добавить в стартовый пост?

08 Июл 2018 10:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Parka писал(а):
Автору чудесного майонеза низкий поклон, море благодарностей и самые наидобрейшие пожелания. Ваш рецепт один из самых лучших и полезных на Форуме! Обеспечиваю майонезом всех друзей, т. е. делаю достаточно часто и каждый раз думаю о Вас с глубокой благодарностью.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье Give heart Give heart Give heart

Parka писал(а):
P. S. Светлана, Вы подумайте, может быть, имеет смысл эту информацию добавить в стартовый пост

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer обязательно добавлю-я все из опыта девочек выношу в первый пост dance2 dance2 dance2 dance2

Parka писал(а):
, но лучше, чем выливать в помойку то, что не получилось.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer полностью согласна

16 Июл 2018 0:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светик, спасибо за чудесный рецепт! Всегда получается, бррр и вкуснейший майонез готов!

Наверх