Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2016 22:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлан! У меня тут маленькая передышка в предновогодней готовке и пришла к Вам очередной раз сказать СПАСИБО за рецепт. Я его постоянно готовлю! У меня уже все подруги и друзья, муж, сестра, родители... ВСЕ пользуются этим рецептом.
Сегодня даже масло не охладила, забыла. И майзонез получился густющий!! И это на масле комнатной температуры. Даже на холодном масле такой густой не был, просто бомба! Разбавила маслом, взбила, и он снова густой... Прям беда... Наготовила с ним кучу вкуснявых салатов на застолье, остался кусочек авокадо, замутила ещё майонезика, сделала с ним салатик и вкусно перекусила.. Майонез у меня всегда выглядит одинаково, поэтому вот фотография салатика http://forum.say7.info/topic23448.html: Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!! И с Новым годом! |
||||||||||
01 Янв 2017 1:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,на здоровье вам!!!
(я всегда с маслом комнатной температуры делаю)
ммм,вкуснота а не салатик
на здоровье!!
|
||||||||||
01 Янв 2017 13:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
01 Янв 2017 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
yfnfif77
Наташа, и вас с новым годом!! |
||||||||||
09 Янв 2017 3:45
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||
С этим рецептом у меня пока не всегда получается. Когда делала в самый первый раз, вышло идеально, взбилось без проблем и вышел реально очень вкусный майонез. Потом бывало по-разному, иногда не получается, и все тут Вот в последний раз перевела продукты на две партии майонеза, но так ничего и не взбилось. У меня уже не было времени ждать и выстаивать в холодильнике, маойнез был нужен срочно, а на следующий день мы уезжали в отпуск на неделю. Поэтому я разлила неудачные майонезы в пластиковые стаканчики и заморозила, решив после отъезда потратить в выпечку.
И вот сегодня напекла огромную партию дрожжевых пирожков на этом самом "маойнезе" из морозилки. Заранее разморозила 2 стаканчика (по 200 г) сыворокти (от у меня от творога остается) и 1 стаканчик маойнеза. И поставила на этом дрожжевое тесто, даже яиц еще дополнительно не добавляла. Вышли замечательные пирожки! Может кому-то пригодится мой опыт неудачных майонезных экспериментов! Но я не отчаиваюсь: вот потрачу замороженные пробы, и буду делать еще. Очень хочу научиться. Это майонез просто супервкусный, это я даже как человек, который вообще не ест майонез, признаю. Делать я его хочу научиться не для себя, а для мужа, для гостей. Потому что немецкий майонез нам совсем не нравится. А в русский магазин далеко не всегда удобно бежать. Да и если свой маойнез выходит еще вкуснее, значит, надо просто еще потренироваться и набить руку |
||||||||||
09 Янв 2017 13:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
здорово- неплохой вариант -а то бывает и у меня не получается майонез а куда девать массу невзбившуюся не знаю...
Оля, пробуй конечно. Пробуй ставить ногу блендера именно на желток (а яйцо бей так чтоб оно упало как бы в центр емкости и желток приблизительно в центре был,Вот на него и ставь блендер), когда взбиваешь медленно ногу блендера поднимай вверх ..Вот так у меня всегда получается взбить |
||||||||||
12 Янв 2017 22:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, привет! Два года я не ела майонезные салаты, дочку грудью кормила, а теперь вот с недавних пор начала и майонез делаю однозначно только по твоему рецепту, более того, пропагандирую на работе, чтобы перестали покупать в магазинах ту гадость, что у них майонезом зовется. Вот хочу сказать из своего опыта: продукты закладываю в том порядке, как вспомнила (т.е. не имеет значения), яйцо из холодильника, а масло комнатной температуры ( т.е. тоже не имеет значения), ногу блендера ставлю на желток и чуток приподнимаю, делается за секунды.
|
||||||||||
13 Янв 2017 18:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик
я рада что выбор пал на мой рецепт
ты знаешь-я так же делаю |
||||||||||
21 Янв 2017 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
22 Янв 2017 23:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье,Наташ!!! |
||||||||||
26 Янв 2017 21:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, "глубокое Вам мерси", как говорила змея Скоропея. Давно заморачивалась насчет домашнего майонеза - периодически требуется, а магазинный употреблять в пищу как-то неприятно. Потрясающий рецепт! Спасибо. Удачи Вам, здоровья и новых столь же полезных и вкусных рецептов. |
||||||||||
27 Янв 2017 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье
это точно
на здоровье и спасибо большое!! |
||||||||||
28 Янв 2017 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, сегодня делала на перепелиных яйцах, вкусно ! 4 яйца взяла крупные они у меня, так вроде надо 5.
|
||||||||||
29 Янв 2017 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересно- я на перепелиных не делала еще |
||||||||||
11 Мар 2017 20:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, опять делала твой майонез, вместо уксуса использовала лимонный сок. Нежнее вкус получился
|
||||||||||
11 Мар 2017 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа, на здоровье |
||||||||||
03 Апр 2017 20:08
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
04 Апр 2017 12:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лена,приветик. Очень рада что выбор пал на мой рецепт-и результат не разочаровал с удовольствием укушу кусочек от бутера |
||||||||||
07 Апр 2017 15:34
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Отличный майонез! Делала на завтрак, ели с сырными "принцессами" /так у нас называют запеченные ломтики хлеба, намазанные сверху сыром с яйцом, фаршем с яйцом, яйцом и брынзой и т.п./
Светлана, |
||||||||||
08 Апр 2017 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
Эни,на здоровье вам!!! И спасибо за отчет!!! Представляю как вкусно с "принцессами" |
||||||||||
21 Апр 2017 23:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, привет, опять делала твой майонез, теперь с оливковым маслом - такой нежный получился, ммммм! Спасибо тебе!
|
||||||||||
22 Апр 2017 11:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,приветик и на здоровье!!! |
||||||||||
18 Май 2017 19:52
|
Татiaна
56 лет москва |
|||||||||
Глазам не могу поверить..получилось! Сразу! Уж столько рецептов проверила, столько продуктов перевела-и ничего..А тут восторгу нет предела! Огромное спасибо!!
|
||||||||||
18 Май 2017 20:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
Татьяна,супер- я рада что получился майонез!! на здоровье!!! |
||||||||||
07 Июл 2017 18:32
|
Il Mago