Майонез-еще один рецепт

Letka_Enka

Оля

38 лет
Rostock, Deutschland
С этим рецептом у меня пока не всегда получается. Когда делала в самый первый раз, вышло идеально, взбилось без проблем и вышел реально очень вкусный майонез. Потом бывало по-разному, иногда не получается, и все тут Sad Вот в последний раз перевела продукты на две партии майонеза, но так ничего и не взбилось. У меня уже не было времени ждать и выстаивать в холодильнике, маойнез был нужен срочно, а на следующий день мы уезжали в отпуск на неделю. Поэтому я разлила неудачные майонезы в пластиковые стаканчики и заморозила, решив после отъезда потратить в выпечку.

И вот сегодня напекла огромную партию дрожжевых пирожков на этом самом "маойнезе" из морозилки. Заранее разморозила 2 стаканчика (по 200 г) сыворокти (от у меня от творога остается) и 1 стаканчик маойнеза. И поставила на этом дрожжевое тесто, даже яиц еще дополнительно не добавляла. Вышли замечательные пирожки!

Может кому-то пригодится мой опыт неудачных майонезных экспериментов!

Но я не отчаиваюсь: вот потрачу замороженные пробы, и буду делать еще. Очень хочу научиться. Это майонез просто супервкусный, это я даже как человек, который вообще не ест майонез, признаю. Делать я его хочу научиться не для себя, а для мужа, для гостей. Потому что немецкий майонез нам совсем не нравится. А в русский магазин далеко не всегда удобно бежать. Да и если свой маойнез выходит еще вкуснее, значит, надо просто еще потренироваться и набить руку Smile

 
09 Янв 2017 3:45

Страница 10 из 13