Viverra
Наташа
41 год
Санкт-Петербург
Светлана, не устаю говорить спасибо каждый раз, когда готовлю! Я уже не помню, когда ела последний раз покупной майонез. Все мои знакомые готовят по этому рецепту, поэтому даже в гостях мы едим этот майонез
На протяжении последних трёх лет получается всегда! Если не использую весь, я его прямо с ложкой в стакане блендера затягиваю плёнкой и ставлю в холодильник. Самое долгое он у нас стоял две недели (просто потеряли его за банками в холодильнике, обычно съедается быстрее) и ничего вообще ему не было за это время. Как будто вчера приготовила. Вот такой вот волшебный рецепт.
Вот фото:
и огромная благодарность от меня и моих знакомых!!!!
P.S. Почитала выше про яйца и решила поделиться своим опытом. Я готовлю чаще из домашних яиц, которые мама мне передаёт, причём лежат они у меня долго в холодильнике и ни разу не подводили. Вот те, что на фото я получила ещё до нового года. А когда кончаются, готовлю из покупных, только очень хорошо мою с мылом перед этим. Эта зараза, которой все боятся, находится именно на скорлупе снаружи и смывается мыльной водой. Важно потом вытереть яйцо перед тем, как разбивать, ибо вода может испортить процесс взбивания и майонез не взобьётся. Про последнее где-то читала, сама не пробовала разбивать мокрое яйцо. Мне как-то комфортнее, когда оно сухое и не выскальзывает из рук.