Майонез-еще один рецепт

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Иногда бывает, что майонез не получается. Обнаружила такую хорошую штуку - его можно в уже получившееся изделие вливать частями, и он превосходно взобьется. Я взбиваю новую порцию майонеза, и когда он практически готов, т. е. достаточно загустел, я вливаю в него треть неполучившегося и продолжаю взбивать. Потом еще треть... и, наконец, остаток. Т. к. я делаю майонез в поллитровой банке, то приходится уже готовый откладывать, чтобы было место для новой порции жидкости. Это, конечно, не очень удобно, но лучше, чем выливать в помойку то, что не получилось.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Может быть, кто-то выше уже писал об этом, но читать 10 страниц темы у меня нет возможности.

Автору чудесного майонеза низкий поклон, море благодарностей и самые наидобрейшие пожелания. Ваш рецепт один из самых лучших и полезных на Форуме! Обеспечиваю майонезом всех друзей, т. е. делаю достаточно часто и каждый раз думаю о Вас с глубокой благодарностью.

P. S. Светлана, Вы подумайте, может быть, имеет смысл эту информацию добавить в стартовый пост?

 
08 Июл 2018 9:26

Страница 11 из 13