***Шоколадная елочка***
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2013 1:05
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
Скоро Новый год, душа требует чего то необычного и праздничного . На просторах интернета нашла потрясающую по задумке идею Шоколадной елочки (Автор admira ). У меня, так сказать первый этап приготовления, фото готовой Елочки будут через пару дней. Итак, для воплощения мечты нам потребуется грамм 350 шоколада (хорошего), и любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке Ганаш для скрепления 60 грамм шоколада 60 грамм сливок. Елочка состоит в моем случае из 10 частей Из обычной фольги свернуты заготовки, диаметр нижней 10 см. Шоколад растапливаем на водяной бане. Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания Застывшие шоколадные кружочки освобождаем от фольги. Разогреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Отсаживаем ганаш на шоколадные кружочки и соединяем их в елочку. Когда ганаш застынет наша Шоколадная елочка полностью готова. |
||
18 Дек 2013 1:43
|
Ляночка08
|
|
как интересно а фото готовой елочки нету?
|
||
18 Дек 2013 4:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Очень интересный рецепт тоже хотелось бы посмотреть на ёлочку уже в готовом виде
|
||
18 Дек 2013 11:42
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
Сегодня-завтра обязательно будет! |
||
18 Дек 2013 11:51
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
Обязательно покажу, сегодня или завтра |
||
18 Дек 2013 13:48
|
Ляночка08
|
|
ждем |
||
18 Дек 2013 23:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Как интересно !!!Хочу целую ёлочку!!!!
|
||
19 Дек 2013 16:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ання спасибо за фотоку ёлочки очень красиво и интересно получилось ты её ещё чемто обсыпала, да? А когда формочки заполняешь растопленым шоколадом он не протекает снизу в шелки?
|
||
19 Дек 2013 17:34
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
Посыпала мелкой кокосовой стружкой, шоколада вытекает совсем чуть-чуть |
||
19 Дек 2013 20:21
|
MN2012
Minsk |
|
Очень интересная идея, Анна, спасибо!!!
Я тут подумала, ведь есть такие детские пирамидки из пластмассы, в них как раз каждая следующая формочка меньше предыдущей - можно просто пищевой пленкой выложить или фольгой - наверное, проще будет, чем кружочки делать и подтекать ничего не будет |
||
19 Дек 2013 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Офигительная елочка!
Да еще из шоколада....... МММММММММ!!!!!!!!!!! Предел мечтаний! |
||
19 Дек 2013 23:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Точно!Фольгой будет замечательно! |
||
20 Дек 2013 1:39
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
Вы меня прям захвалили Спасибо за внимание к рецепту |
||
20 Дек 2013 1:40
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
На самом деле весь процесс занимает не больше 1 часа и колечки совсем не трудно делать. |
||
21 Дек 2013 21:25
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Очень эффектная елочка! Жалко будет кушать, но я сделаю обязательно!
|