***Шоколадная елочка***

Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым
Фото


Скоро Новый год, душа требует чего то необычного и праздничного New Year Tree . На просторах интернета нашла потрясающую по задумке идею Шоколадной елочки (Автор admira ). У меня, так сказать первый этап приготовления, фото готовой Елочки будут через пару дней.
Итак, для воплощения мечты нам потребуется грамм 350 шоколада (хорошего), и любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке

Фото


Ганаш для скрепления
60 грамм шоколада
60 грамм сливок.

Елочка состоит в моем случае из 10 частей

Фото


Из обычной фольги свернуты заготовки, диаметр нижней 10 см.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты.

Фото


Ставим на холод до застывания

Фото


Застывшие шоколадные кружочки освобождаем от фольги. Разогреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Отсаживаем ганаш на шоколадные кружочки и соединяем их в елочку. Когда ганаш застынет наша Шоколадная елочка полностью готова.

Фото


Фото

 
18 Дек 2013 1:05

Страница 1 из 1