Анна и Король
Анна
47 лет
Западный Крым
Скоро Новый год, душа требует чего то необычного и праздничного
. На просторах интернета нашла потрясающую по задумке идею Шоколадной елочки (Автор admira ). У меня, так сказать первый этап приготовления, фото готовой Елочки будут через пару дней.
Итак, для воплощения мечты нам потребуется грамм 350 шоколада (хорошего), и любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке
Ганаш для скрепления
60 грамм шоколада
60 грамм сливок.
Елочка состоит в моем случае из 10 частей
Из обычной фольги свернуты заготовки, диаметр нижней 10 см.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты.
Ставим на холод до застывания
Застывшие шоколадные кружочки освобождаем от фольги. Разогреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Отсаживаем ганаш на шоколадные кружочки и соединяем их в елочку. Когда ганаш застынет наша Шоколадная елочка полностью готова.