Майонез-еще один рецепт

DrMasya

Марина

38 лет
Украина
Цитата:
да? а я всегда считала 1 куриное 4 перепелиных.


Действительно, делала из 4 - в самый раз (экономия перепелиных яиц girl_claping )

Надоело, что приходится делать майонез через холодильник!!! Сегодня заранее засунула в холодильник бутылки с маслом и уксусом (яйца и горчица и так там живут) - и, о чудо, он взбился моментально.

На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу. good

Кстати, есть вопрос насчет разведения водой? Кто разводил, насколько это влияет на срок хранение или на вкус? Пока разводить стремновато... Пока наколдовала с пропорциями - для баклажанов с чесночком в самый раз, но для салатов всё-равно густоват...

 
10 Окт 2013 0:29

Страница 5 из 13