Майонез-еще один рецепт

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
DrMasya писал(а):
Действительно, делала из 4 - в самый раз (экономия перепелиных яиц )

friends friends friends friends

DrMasya писал(а):

Надоело, что приходится делать майонез через холодильник!!! Сегодня заранее засунула в холодильник бутылки с маслом и уксусом (яйца и горчица и так там живут) - и, о чудо, он взбился моментально.

good ну вот и выход нашелся good2
можно с вечера просто стакан масла ставить для майонеза вхолодильник Wink


DrMasya писал(а):
На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу.

good2 good2 good2 вынесу в начало рецепта friends

DrMasya писал(а):
Кстати, есть вопрос насчет разведения водой? Кто разводил, насколько это влияет на срок хранение или на вкус? Пока разводить стремновато... Пока наколдовала с пропорциями - для баклажанов с чесночком в самый раз, но для салатов всё-равно густоват...

unknown я не разводила,но чтоб майонез не был такой густой пробуй меньше масла добавлять Wink чем больше масла-тем гуще майонез-вот из этого и выходи

 
10 Окт 2013 0:33

Страница 5 из 13