Майонез-еще один рецепт

Таня Ваниль

Таня

45 лет
Украина Донецкая обл.
Света, ты выложил отличный рецепт, я им тоже давно пользуюсь. Кол-во масла может варьироваться до 250 мл, а самый нежный вкус (на мой взгляд) получается при замене уксуса лимонным соком.

Для того чтобы процесс эмульгирования происходил без расслоения важно погружать ногу блендера так, чтобы желток находился под ней. Благодаря этому компоненты разбиваются на более мелкие фракции, что способствует их быстрому воссоединению в единую субстанцию. При желании это можно проверить экспериментальным путем: поместить необходимые продукты в емкость (кстати, их последовательность не имеет значения) и поместить ногу блендера сбоку от желтка, а после проделать то же самое, но взбивать правильно ... и сравнить результаты.

Также процесс образования майонеза может зависеть от качества горчицы, так как именно она и желток выступают в качестве эмульгаторов - веществ способствующих смешиванию.

По поводу воды: ее добавление предусмотрено даже старыми гостами. Я всегда добавляю пару столовых ложек воды, на вкусовые качества это никак не сказывается, а майонез действительно становится менее жирным.

 
13 Окт 2013 23:30

Страница 5 из 13