DrMasya
Марина
38 лет
Украина
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала - не взбился, поставила в холодильник. Сколько он там стоял не помню, но потом взбился за несколько секунд даже несмотря на то, что изрядно расслоился. Слопали очень быстро, хотя я от души добавила домашней горчицы
Единственное, что меня очень смущало - сырое куриное яйцо. В тот раз повезло, яйцо было нормальное - все живы
В этот раз решила не рисковать и взяла 5 перепелиных. Взбивать, а он опять не взбивается, зараза!!! Опять поставила в холодильник. Через полчаса достала - не взбивается!!! Поставила обратно. Вот сижу и думаю или яиц перепелиных 5 штук много, или масло другое, или недостоял в холодильнике. Очень надеюсь на последнее
Прошёл час....
Вывод - мой майонез бех холодильника получаться не хочет
Час в холодильнике и взбился как миленький! Стал густой-густой и вкусный-вкусный
И расчет яиц правильный: вместо 1 куриного 5 перепелиных. Масло оба раза брала самое дешевое рафинированное, но разных производителей. По температуре: яйца и горчица из холодильника, масло и уксус комнатные.
Светлана, ваш рецепт покорил своей простотой: ничего не надо никуда тонкими струйками вливать, отдельно мешать, долго колдовать. Все в одну емкость и вперед!
Два раза получился, надеюсь и дальше будет получаться. Может быть когда-нибудь и без холодильника