Майонез-еще один рецепт

DrMasya

Марина

38 лет
Украина
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала - не взбился, поставила в холодильник. Сколько он там стоял не помню, но потом взбился за несколько секунд даже несмотря на то, что изрядно расслоился. Слопали очень быстро, хотя я от души добавила домашней горчицы girl_haha Единственное, что меня очень смущало - сырое куриное яйцо. В тот раз повезло, яйцо было нормальное - все живы Smile
В этот раз решила не рисковать и взяла 5 перепелиных. Взбивать, а он опять не взбивается, зараза!!! Опять поставила в холодильник. Через полчаса достала - не взбивается!!! Поставила обратно. Вот сижу и думаю или яиц перепелиных 5 штук много, или масло другое, или недостоял в холодильнике. Очень надеюсь на последнее wacko1

Прошёл час....

Вывод - мой майонез бех холодильника получаться не хочет girl_haha
Час в холодильнике и взбился как миленький! Стал густой-густой и вкусный-вкусный Yahoo!
И расчет яиц правильный: вместо 1 куриного 5 перепелиных. Масло оба раза брала самое дешевое рафинированное, но разных производителей. По температуре: яйца и горчица из холодильника, масло и уксус комнатные.

Светлана, ваш рецепт покорил своей простотой: ничего не надо никуда тонкими струйками вливать, отдельно мешать, долго колдовать. Все в одну емкость и вперед! girl_in_love

Два раза получился, надеюсь и дальше будет получаться. Может быть когда-нибудь и без холодильника Embarassed

 
27 Сен 2013 0:54

Страница 5 из 13