Курица на соли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2009 12:17
|
Флори
49 лет Москва |
|
Готовим курочку по такому рецепту. Она правда всегда получается замечательная. И возни мало. Думаю, что соль можно использовать и йодированную, лишь бы мелкая была.
|
||
03 Окт 2009 1:34
|
storhen
44 года |
|
А духовка сильно пачкается? или вообще не пачкается?
|
||
04 Окт 2009 18:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
storhen
Люба интересный вопрос))))))))) Духовка пачкается наверное... |
||
23 Окт 2009 18:00
|
Sveets
39 лет Вологда |
|
Оч вксно а главное нежирно!
теперь буду делать В первый раз делала она получилась сухая, а в о втрой наоброт оч сочная, незнаю почему) |
||
24 Окт 2009 19:24
|
Nastя
Настёна 43 года |
|
Ой Татьяна Спасибки что напомнили....моя мама так раньше делала нам по выходным такую курочку.... Восхитительная курочка получалась!!!!
|
||
14 Ноя 2009 18:39
|
Strawberry
Московская область |
|
Какая курочка аппетитная!
А соль потом выкидывать? |
||
15 Ноя 2009 17:43
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Оксана, соль выкидывать. Она твердеет вместе с соком от курочки и у Вас даже мысли не возникнет потом ее использовать по-другому назначению) |
||
06 Дек 2009 0:17
|
Strawberry
Московская область |
|
Ekaterina_Zzz
Спасибо, Катя! Боня Татьяна [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL] Приготовила я эту очаровательную курочку! Правда сначала переживала, думала, что у меня не получится, так вкусно как у девочек, или не соленая будет, или наоборот пересоленная... Зря волновалась, курочка получилось просто супер вкусная! И, что особенно приятно, очень понравилась свекру! |
||
06 Дек 2009 2:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Strawberry
Ксюша больше всего я порадовалась тому что курочка понравилась свекру А по поводу соли, курица берет в себя столько соли сколько ей надо. |
||
14 Янв 2010 1:44
|
Жрун
|
|
Да, вкусно. Потому что - натурально.
Я и сам, озаботившись готовкой на СНГ, вдруг вспомнил об этом рецепте. Одно могу сказать: ежели класть куру в ХОЛОДНУЮ духовку, то процесс займет куда более часа времени. У меня заняло ДВА часа. Возможно, это объясняется слабым давлением газа в системе нашего микрорайона. Но снямкал с удовольствием а уж детушки были рады! "па, это новый рецепт?"... послал их по... ссылкам ) "как??? студ. рецепт 80-х годов???"... отакот, гурманы, хех |
||
14 Янв 2010 15:09
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Жрун
Спасибо , расмешили рассказом о детках.... А по-поводу времени.... Я думаю все зависит от духовки. |
||
14 Янв 2010 22:47
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|
Я делала так очень много раз,только курочку на ночь замачивала на ночь в майонезе со специями.У меня получается очень румяная курочка и очень тонкой хрустящей кожицей.мммммм
|
||
17 Янв 2010 20:38
|
damira
Москва |
|
Пробовала так делать на крупной соли. Но всё же более удачным считаю рецепт, когда курочку предварительно маринуешь в чесноке и соевом соусе под грузом, а потом на вертел, где она крутится час или чуть больше (зависит от размера). Как раз сейчас она у нас крутится, я её для вас сфотографировала. Может быть кому-то такая идея пригодится, хотя особенно нового ничего нет)))
|
||
03 Мар 2010 23:14
|
Missini
Наталия |
|
Я тоже после прочтения книги попробовала этот рецепт!
В итоге все мои друзья сейчас им пользуются. Оченб вкусно и аппетитно! |
||
28 Мар 2010 20:02
|
natalj
44 года Курган |
|
Только что оторвалась.... обьелась курицы(С СОЛИ) обалдеть! Я в восторге от такого легкого приготовления,ни какой гриль да же и в сравнение не идет!!!!!!!!!!
|
||
04 Апр 2010 19:26
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
06 Май 2010 2:53
|
Inna.Franz
Инна 52 года Австрия |
|
Я такую куру регулярно делаю.В последнее время делаю не целиком,а кусочками(окорочка,крылышки).Соль беру всегда крупную,последние пару раз делала на морской йодированной,вкус не хуже получается.Для совсем ленивых маленький совет:на противень кладу фольгу,на фольгу соль,а на соль куру.Потом,когда кура съедена,фольгу с солью выбрасываю и противень можно не мыть(но я всё-таки мою,слегка)
|
||
21 Май 2010 0:33
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|
Девочки, А куру сверху солью не мазать и не сыпать? Так интересно, а она сверху солененькая получается? Ведь она ж спинкой на соли лежит! ОЙ, всю головушку себе сломала мыслями такими...
|
||
21 Май 2010 1:36
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Ниночка, я не солила сверху. Она получается умеренно солёной
|
||
22 Июн 2010 22:17
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Самый простой и доступный в мире рецепт, а результат волшебный !!!
С детства эту курицу обожаем... Я стараюсь брать крупную соль и разрезаю по брюху...и кладу на соль именно в распластанном виде брюхом вниз... А уж какой сок остается на тарелке после поедания..мммммм... В общем эта курица отменная !!!! |
||
24 Июн 2010 12:12
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
26 Июн 2010 16:02
|
Галактика
|
|
Татьян, привет!!! Твоя курочка не одинока!!! Есть у нее сестра родная!!!! Гляди, тож красавица!!!! http://forum.say7.info/topic3358.html
|
||
27 Авг 2010 19:25
|
leno4_ka_
|
|
Супер!
|
||
27 Авг 2010 21:05
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Это Вам, мои дорогие!!!! |
||
29 Авг 2010 18:16
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
|
Привет! Сегодня решилась попробовать курочку на соли, результат превзошел мои ожидания-такой сочной курицы я не пробовала Домашние довольны Чадо просила добавки-а это показатель Сфоткать не смогла - фотик разрядился
|