Аджапсандал с запеченными баклажанами

Сообщение Автор
Аджапсандал с запеченными баклажанами
02 Окт 2021 23:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Рецептов этого блюда на сайте большое количество. Предложу еще один вариант. На мой вкус он самый удачный и в плане удобства приготовления, и в плане вкуса. Сейчас только так и готовлю. Этим блюдом мы постоянно наслаждались в качестве закуски во время отдыха в Абхазии. Приехав домой, посетив ресторан абхазской кухни "Ача чача" я поняла, что вот оно родное, как я люблю. Итак рецепт от шеф-повара этого ресторана.

Ингредиенты :
1 кг баклажан
500 гр болгарского переца
250 гр репчатого лука
150 гр помидор
40 гр кинзы
30 гр сельдерея
30 гр петрушки
2 зуб чеснока
20 гр аджики


1.Баклажан очистить полосками от кожуры, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут
2.Перец нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, в конце добавив мелко порезанный сельдерей и еще обжаривать несколько минут.
3. Лук пассировать, добавить чеснок, чтобы он отдал аромат.
4.Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку и чесноку.
5. Подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке , добавив аджику, и томить на медленном огне 15-20 мин., перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
6.Готовое блюдо выложить в тарелку, добавить свежую зелень.

***
Мне больше нравится адапсандал хорошо охлажденный, но это дело вкуса.
***
В качестве аджики подходит абхазская Амца, которую можно без проблем купить в наших магазинах; я использовала привезенную из Абхазии.
***
Я готовила из половины порции продуктов.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2021 3:34

Распечатать сообщение
Rfgtkmrf

Катерина

47 лет
Нижний Новгород/Karlsruhe

RfgtkmrfМои рецепты
Да, в Абхазии это очень вкусно. А сколько баклажанов? unknown
 
03 Окт 2021 4:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Катерина, извиняюсь…самое главное забыла) сейчас исправлю. Спасибо, что заметила недочет friends
 
03 Окт 2021 16:41

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Ирина, а перцы какие? Сезонные или толстостенные, которые круглый год продаются?
 
03 Окт 2021 17:12

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна, пока готовлю с сезонными. Пользуюсь моментом, пока идут ароматные перцы, толстостенных зимой наедимся)
 
04 Окт 2021 9:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт!

 
04 Окт 2021 15:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, благодарю за внимание к рецепту! Rose
 
28 Окт 2021 16:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Сейчас только так и готовлю

И я теперь тоже. Yahoo! Очень нравится и не надоедает. nyam2 Спасибо за рецепт. sharik
 
28 Окт 2021 16:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ната, благодарю высокую оценку! girl_claping
Рада, что рецепт стал любимым. Rose give_heart girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх