Аджапсандал с запеченными баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2021 23:58
|
~Iren~
|
|
Рецептов этого блюда на сайте большое количество. Предложу еще один вариант. На мой вкус он самый удачный и в плане удобства приготовления, и в плане вкуса. Сейчас только так и готовлю. Этим блюдом мы постоянно наслаждались в качестве закуски во время отдыха в Абхазии. Приехав домой, посетив ресторан абхазской кухни "Ача чача" я поняла, что вот оно родное, как я люблю. Итак рецепт от шеф-повара этого ресторана. Ингредиенты : 1 кг баклажан 500 гр болгарского переца 250 гр репчатого лука 150 гр помидор 40 гр кинзы 30 гр сельдерея 30 гр петрушки 2 зуб чеснока 20 гр аджики 1.Баклажан очистить полосками от кожуры, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут 2.Перец нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, в конце добавив мелко порезанный сельдерей и еще обжаривать несколько минут. 3. Лук пассировать, добавить чеснок, чтобы он отдал аромат. 4.Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку и чесноку. 5. Подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке , добавив аджику, и томить на медленном огне 15-20 мин., перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу. 6.Готовое блюдо выложить в тарелку, добавить свежую зелень. *** Мне больше нравится адапсандал хорошо охлажденный, но это дело вкуса. *** В качестве аджики подходит абхазская Амца, которую можно без проблем купить в наших магазинах; я использовала привезенную из Абхазии. *** Я готовила из половины порции продуктов. Приятного аппетита! |
||
03 Окт 2021 3:34
|
Rfgtkmrf
47 лет Нижний Новгород/Karlsruhe |
|
Да, в Абхазии это очень вкусно. А сколько баклажанов?
|
||
03 Окт 2021 4:02
|
~Iren~
|
|
Катерина, извиняюсь…самое главное забыла) сейчас исправлю. Спасибо, что заметила недочет
|
||
03 Окт 2021 16:41
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Ирина, а перцы какие? Сезонные или толстостенные, которые круглый год продаются?
|
||
03 Окт 2021 17:12
|
~Iren~
|
|
Татьяна, пока готовлю с сезонными. Пользуюсь моментом, пока идут ароматные перцы, толстостенных зимой наедимся)
|
||
04 Окт 2021 9:31
|
олина
|
|
Ирочка, спасибо за рецепт!
|
||
04 Окт 2021 15:03
|
~Iren~
|
|
Леночка, благодарю за внимание к рецепту!
|
||
28 Окт 2021 16:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И я теперь тоже. Очень нравится и не надоедает. Спасибо за рецепт. |
||
28 Окт 2021 16:39
|
~Iren~
|
|
Ната, благодарю высокую оценку!
Рада, что рецепт стал любимым. |