Салат с грибами, картофелем и капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2013 0:28
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
Подобный салат нашла на Форуме - Салат повседневный с солеными грибами. Но, все-таки, решила вложить свой вариант. Почему? Долго думала, что написать дальше, решила ничего не писать. Итак, салат... Картофель Зелень Капуста квашеная Грибы маринованные Растительное масло Соль Черный перец Картофель отвариваю в мундирах, охлаждаю, очищаю от кожуры. Картофель и зелень мелко режу (в принципе, можно и не мелко - кто как любит). Если капуста нашинкована крупно, можно и ее измельчить. Консервируя грибы на зиму, я их режу достаточно крупно, поэтому измельчаю и их. Салат зеленью не испортишь - зелени кладу очень много и нарезаю достаточно крупненько. Перемешиваю, добавляю соли и черного молотого перчика по вкусу, заправляю растительным маслом. Салат готов к употреблению. В перечне ингредиентов их количество не указала намеренно. Все на любителя - нравится покислее и поострее - меньше картофеля, больше грибов, капусты и перца, а если более пресного хочется, тогда наоборот. |
|
27 Апр 2013 1:21
|
Sesathion
40 лет |
Какая вкуснятина!!! Срочно за ингредиентами!!!!
|
|
28 Апр 2013 13:40
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
Как просто и вкусно! Салатик уже в закладках. Спасибо!
|
|
04 Май 2013 20:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
На здоровье, девчонки.
Весной очень хорошо, когда витаминов организму хочется. |
|
09 Май 2013 16:52
|
гурманн
Киев Украина |
Галюня! Очень вкусный, а главное полезный салатик. Большое спасибо!
Поскольку я уже почти год постоянно(дежурное блюдо) делаю мороженое по рецепту АннаВладимировна Анна Воронеж (не хочу обидеть другие рецепты,но это самое вкусное мороженое, которое я когда либо делала. Отлично получается из сливок любой жирности, просто, быстро и без прибамбасов), то позволю дать советы: 1. Желатин должен быть быстрорастворимый. На упаковке должно быть написано "Желатин быстрорастворимый". Это важно! 2. В воде желатин должен полностью до конца набухнеть. Если не набухнет полностью,то при нагреве будут хлопья. 3. Мало налила воды, желатин набух,а из-за недостатка воды жидкость стала твердым клеем,что недопустимо. Галюня, доця, извини,что я лезу с советами,но мороженое такое лучшее из лучших,что я не могу допустить,чтобы ты не довела рецепт морженого до конца. Других ошибок у меня не было. Грею я набухший желатин в мкв-ке несколько секунд. |
|
19 Май 2013 19:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
гурманн
Нелечка, спасибо Вам огромное за советы по мороженому! У меня несколько вопросов: 1. На столовую ложку желатина, как написано в рецепте Анны, Вы сколько наливаете воды? 2. Сколько по времени у Вас желатин набухает? Еще раз огромное спасибо, что откликнулись. С нетерпением жду ответа. За отзыв о салате тоже спасибо. |
|
21 Май 2013 1:44
|
гурманн
Киев Украина |
1. Наливаю 50-70 мл воды на 1 ст.л. быстрорастворимого желатина без верха с учетом 1 л сливок.
2. Имеет вид набугших сгустков в воде, по времени 20-30 мин. Затем ставишь их в микроволновку на максимуме на несколько секунд. Должны быть,как очень горячий чай. |
|
16 Мар 2014 11:23
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
гурманн
Спасибо, Неля! |
|
30 Мар 2014 16:38
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Галочка!!!!!!Салатик супер!!!!Большое спасибо.Сейчас сынуля кушал и еще пришел за добавкой.Сказал что очень вкусно.А для меня все главное просто и продукты все есть.
|
|
31 Мар 2014 9:41
|
гурманн
Киев Украина |
Галь, а как ты капусту солишь, она у тебя такая красивая и аппетитная.
|
|
03 Апр 2014 12:42
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
гурманн
Неля, я попозже Вам напишу. У меня где-то мастер-класс с фотографиями был. Если найду, то выложу. ольгуньчик1 Отлично, Оль! Кушайте на здоровье! |
|
12 Апр 2014 11:57
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
27 Апр 2015 18:50
|
трушка
|
Классный салатик! Уже в закладках.
|
|
13 Июн 2015 21:25
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
трушка
|