Шпинатный соус
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2013 8:15
|
milk Sugar
|
Этот соус прекрасно подходит к рыбным блюдам и пасте.
для соуса берем растительное и сливочное масло в одинаковых пропорциях (грамм 20 сливочного и примерно столько же растительного) и разогреваем на сковороде. Обжариваем на нем мелко нарезанную дольку чеснока, добавляем 1 ст.л. муки и тоже обжариваем. Вливаем около 100 мл молока или 10% сливок (я продукты брала на глаз), размешиваем, пока мука не растворится, добавляем шпинат грамм 100-150 (у меня порубленный замороженный, я его сразу добавила, а если шпинат свежий, то лучше бланшировать его в горячей воде около минуты и порезать, затем добавить в соус), размешиваем, солим, перчим и готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут. Минут за 7 до готовности выдавить лимонный сок (количество регулируйте по вкусу), чтобы была небольшая кислинка. Соус готов! В готовый соус можно добавить сыр с голубой плесенью и подавать к пасте. |
|
26 Авг 2013 22:43
|
Кулинар
62 года |
Классный соус,в закладочки!!!!
|
|
27 Авг 2013 4:42
|
milk Sugar
|
Кулинар
Тамила, пользуйтесь на здоровье! |
|
27 Авг 2013 18:22
|
Ира86
38 лет Москва |
мммм слюнки потекли))как раз начала собирать блюда со шпинатом)
|
|
29 Авг 2013 11:51
|
milk Sugar
|
Ира86
я тоже только совсем недавно начала готовить блюда со шпинатом. на подходе кексы со шпинатом и лазанья творожная с ним же |