Кurdan kebabi (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2010 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
Кurdan kebabi (турецкая кухня)
Очень красивое и вкусное блюдо. Надеюсь и вам оно понравится. Нам понадобится (все на глаз): Несколько длинных баклажан Болгарский перец Помидоры 1 столовая ложка томатной пасты Растительное мало Начинка: Говяжий фарш 1 яйцо Петрушка Лук Перец, Соль Приправы по вкусу Болгарский и помидоры нарезать квадратиками. Баклажаны очистить полосками и нарезать полосками Положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны Обжарить их с двух сторон в растительном масле до мягкости. В фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец, приправы, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест. В центр положить шарик из фарша небольшого размера. Фотки нет сорри
Закрыть сверху баклажаном, сначала нижней полоской, потом верхней. Cкрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика. Поставить их в форму. Залить водой примерно пол стакан воды. И поставить в разогретую духовку. Томатную пасту развести водой. На 1 ст.л. пасты около пол стакана воды. Минут через 10 залить кебабы томатной водой и тушить до готовности. Я понимаю готовность по перчикми, они начинаю обугливаться. без томатной пасты с пастой Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита. |
||||||||
|
20 Янв 2010 19:00
|
Юлия К***
45 лет г.Благовещенск |
|||||||
|
Инга, как красиво!представляю, как это вкусно!!!!!!!!!Спасибо
|
||||||||
|
20 Янв 2010 19:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Юля даже совесть за каллории не мучает...потому что готовиться долго, вернее возни много, но результат того стоит |
||||||||
|
20 Янв 2010 19:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
|
Даааа! Всё гениальное просто и вкусно!
Я подожду пока эти овощи вырастут, и им от меня уже не уйти! |
||||||||
|
20 Янв 2010 19:39
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||||||
|
Ингушечка!!!! Я обожаю баклажаны! И этот рецептик как находка! Так необычно заворачивается в рулетик! Пасибки огромное!
|
||||||||
|
20 Янв 2010 19:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Уверена понравится.....очень вкусное блюдо
Это такое праздничное блюдо....гости всегда довольны
Девочки спасибо за внимание |
||||||||
|
20 Янв 2010 22:02
|
Leleka35
51 год Уфа |
|||||||
|
Как аппетитно выглядят,эх баклажаны больно дорогие,будем ждать лета,забрала в закладки,спасибо
|
||||||||
|
20 Янв 2010 22:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
|
Инга, какая же это вкуснятина!
Баклажаны, мяско, перчики - ммммм...обожаю! Обязательно буду готовить! Рецепт в закладках, спасибо! |
||||||||
|
20 Янв 2010 22:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Девочки, Оля, ЛЮда, вы правы, баклажаны стоят дорого.... просто нас был праздник 3 года как поженились...так что я решила сделать красивый ужин
Но лето не за горами, синенткие будут, насладимся....а у меня еще есть рецепты с баклажанами
Спасибо что заглянули |
||||||||
|
21 Янв 2010 0:09
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
|
Ой, Инга, это потрясающе вкусно должно быть!!!! Как я обажаю баклажанчики!!!!!
|
||||||||
|
21 Янв 2010 0:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да, вкусно а фарш получается ну очень сочный Конечно, я не права что хвалю но правда вкусно
Спасибо что заглянула |
||||||||
|
21 Янв 2010 0:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
|
это блюдо по мне
|
||||||||
|
21 Янв 2010 2:05
|
adelja
54 года Германия |
|||||||
Инга,почему не права,конечно правильно делаешь,что хвалишь если вкусно!!!
Спасибо за рецептик, все продукты по-мне!!! |
||||||||
|
21 Янв 2010 11:59
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
Инга,рецепт забираю с удовольствием
И вообще все твои рецепты супер,доберусь ка я до них,кое что уже испробовала
|
||||||||
|
21 Янв 2010 14:08
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
|
какая вкусняшка! сразу запахло летом. рецептик срочно в закладки. инга ты умочка
|
||||||||
|
21 Янв 2010 14:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
adelja Спасибо
Катя, мне очень приятно
Мэри, спасибо |
||||||||
|
30 Янв 2010 14:48
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||
|
Ingusha
Обажаю фаршированные баклажаны Твой вариант попробую обязательно
Спасибо за вкусняшку |
||||||||
|
30 Янв 2010 17:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Оксана
Уверена тебе понравится
|
||||||||
|
30 Янв 2010 17:33
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||
|
хороший рецепт!
взяла в закладки! |
||||||||
|
30 Янв 2010 19:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо большое |
||||||||
|
30 Янв 2010 23:56
|
Анна1966
Мск |
|||||||
|
Записали в книженцию
Как всегда
Наше Вам почтение
И большое спасибо! |
||||||||
|
31 Янв 2010 16:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
И Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО очень приятно, что мои рецепты нравятся |
||||||||
|
10 Фев 2010 10:22
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||||
|
10 Фев 2010 10:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Оля, как красиво
Так вкусно выглядит, что я тоже захотела, а у нас баклажан пока нет холодно и их не завозят, а если и найдешь, то они очень плохово качества
Я так рада, что понравилось даже слов нет.
Спасибо тебе большое за доверие |
||||||||
|
01 Май 2010 2:30
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||||





















просто нас был праздник 3 года как поженились...так что я решила сделать красивый ужин

