По мотивам тайского супа Том Ям
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2010 2:32
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Сразу прошу прощения, на сайте уже есть похожий суп, однако, к сожалению, в России сложно (если вообще возможно) найти «местный тайский магазинчик» поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт максимально адаптированный под те продукты, которые удалось найти в Москве. Креветки – 200 гр Осьминоги – 200 гр Кальмары – 200 гр Белая рыба (у нас спинка пикши) – 200 гр Кокосовое молоко – 1 банка Тайский рыбный соус – 5 столовых ложек (продается в магазине Якитория) Консервированные шампиньоны - 1/2 банки (200 гр) Баночка консервированного тайского супа Том Ям (продается в магазине Якитория) Растительное масло Соль Сахар Для пасты Том Ям Острый красный перец – 2, 3 шт. по вкусу Чеснок – 1 головка Лук – 1 небольшая луковица Имбирь – 150 гр Для бульона (в крайнем случае, бульон можно сделать из кубиков, но только в самом крайнем) Курица 0,5 кг Из курицы варим бульон. Имбирь, чеснок, лук, перец чистим, перемалываем в блендере, обжариваем в растительном масле в сковороде. В аутентичном рецепте Том Яма надо обжарить в одном и том же масле сначала перец, потом чеснок, потом лук, далее все перемешать и перемолоть в блендере. Мы делали и так, и так, определенная разница присутствует, но не слишком большая, в общем – дело вкуса. В конце жарки добавить тайский рыбный соус и немного сахара. Морепродукты размораживаем, если часть морепродуктов замороженных, часть свежих лучше готовить раздельно, так как замороженные продукты дают много воды. Кальмары режем кольцами Осьминоги (если большие, то лучше тоже порезать) Рыбу кусочками У нас кальмары и осьминоги замороженные, а рыба и креветки свежие, поэтому обжариваем их на двух сковородках на сильном огне, чтобы они не варились, а именно обжарились Вода, которую дают морепродукты, должна почти выкипеть. Переложить получившуюся пасту в готовый куриный бульон, из которого предварительно достаем курицу (в данном блюде она нам больше не понадобится). Добавляем сок лайма, соус Чили (2-5 чайных ложки, если вы любите острое), кокосовое молоко. В аутентичном рецепте добавляются такие тайские ингредиенты как: листья лайма, лемонграсс, галангал. У нас этих специй нет, поэтому мы выливаем в бульон баночку консервированного тайского супа. Если его нет, не страшно, суп и без него будет очень вкусным. Варим 5 минут Добавляем грибы, морепродукты, рыбу, варим еще 5 мин. Выключаем газ, даем настояться. Приятного аппетита. |
||||
17 Май 2010 13:36
|
didi2806
43 года italia |
|||
очен интересный супчик
|
||||
18 Май 2010 0:22
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
margarita
Я думаю, что если варить этот супчик из свежих, только выловленных морепродуктов, он будет еще вкуснее В Италии, я думаю, со свежими морепродуктами все в порядке |
||||
18 Май 2010 15:28
|
Кася
45 лет Крым |
|||
У нас таких ингридиентов сроду не купить Но, верю, что вкусно |
||||
19 Май 2010 1:34
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Екатерина
А кокосы у вас продаются? Можно из них получить кокосовое молоко. Купить тот, который булькает, высверлить дырочку и вылить. Что касается рыбного соуса, его с натяжкой можно заменить на соевый. А баночку консервированного супа мы добавляем для аутентичности, думаю, что вполне можно и без нее |
||||
07 Мар 2013 11:22
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|||
Кокосовое молоко - это не та прозрачная жидкость, которая выливается из кокоса. В Тайланде кокосовое молоко делают из белой мякоти кокоса путем измельчения.
|
||||
08 Мар 2013 22:18
|
Вл@димирЪ
54 года Германия |
|||
Суп очень вкусный
|
||||
12 Мар 2013 21:26
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Интересный рецепт. надо попробовать
|