~Iren~
Ирина
Рецептов этого блюда на сайте большое количество. Предложу еще один вариант. На мой вкус он самый удачный и в плане удобства приготовления, и в плане вкуса. Сейчас только так и готовлю. Этим блюдом мы постоянно наслаждались в качестве закуски во время отдыха в Абхазии. Приехав домой, посетив ресторан абхазской кухни "Ача чача" я поняла, что вот оно родное, как я люблю. Итак рецепт от шеф-повара этого ресторана.
Ингредиенты :
1 кг баклажан
500 гр болгарского переца
250 гр репчатого лука
150 гр помидор
40 гр кинзы
30 гр сельдерея
30 гр петрушки
2 зуб чеснока
20 гр аджики
1.Баклажан очистить полосками от кожуры, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут
2.Перец нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, в конце добавив мелко порезанный сельдерей и еще обжаривать несколько минут.
3. Лук пассировать, добавить чеснок, чтобы он отдал аромат.
4.Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку и чесноку.
5. Подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке , добавив аджику, и томить на медленном огне 15-20 мин., перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
6.Готовое блюдо выложить в тарелку, добавить свежую зелень.
***
Мне больше нравится адапсандал хорошо охлажденный, но это дело вкуса.
***
В качестве аджики подходит абхазская Амца, которую можно без проблем купить в наших магазинах; я использовала привезенную из Абхазии.
***
Я готовила из половины порции продуктов.
Приятного аппетита!