Солянка постная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 5:09
|
олина
|
|||||||||||||
(фото Амритана)
Просто не могу не поделиться таким рецептом. Спасибо кукингу и автору этой соляночки!!!Даже в непостные дни советую готовить. Попробуйте 2-3 огурца соленых или маринованых 1 лук 1-2 помидора 1 ст.л. с верхом муки 1 ст.л. каперсов гость черных маслин (большая горсть или даже 2) душистый перец ( по желанию можно и черный молотый) лавровый лист зелень ломтики лимона Оливковое масло Обжарить лук до золотистого цвета и добавить мелкорезаные огурцы.Тушить 5 мин. В кипящую воду выложить содержимое сковороды, добавить душистый перец и лавровый лист. Размять помидоры и добавить в суп. Клецки: В муку добавить немного соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кипятка столько, чтобы получилось тесто, которое можно бы было формировать ложкой. Положить в суп маслины и каперсы. Набирать ложкой тесто и опускать его в кипящий суп. Как только клецки всплывут, выключить нагрев, настоять 5 минут. При подаче в каждую тарелку положить лмтик лимона и посыпать солянку зеленью. |
||||||||||||||
29 Янв 2011 16:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Лена, скажи пожалуйста, воды сколько? Литра полтора?
|
||||||||||||||
29 Янв 2011 23:56
|
олина
|
|||||||||||||
Ирочка, в рецепте количество воды не было указано, видимо чтобы можно было варьировать по желанию густоту. я примерно литра полтора брала или чуточку больше, но мне кажется, что литра полтора в самый раз. |
||||||||||||||
01 Фев 2011 5:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Уау, я чуть твой новый рецепт не проглядела!!! Интересный, необычный, обучающий, вдохновляющий и, конечно же, расширяющий мой кругозор))) Каперсы - ну не знаю я что это. Узнаю, конечно, в той же википедии сейчас посмотрю.
Посмотрела, короче маринованные бутоны растения, типа шиповника оказывается. Теперь буду смотреть в продаже))) Ещё вопрос про клецки - честное слово они у меня не разу за жизнь не получались Сколько в граммах нужно муки, соли и масла? |
||||||||||||||
01 Фев 2011 22:35
|
олина
|
|||||||||||||
Танечка, вот здесь картинка каперсы в баночке http://shop.idilbay.ru/store/491/3334 ( кликни на увеличение)
Кстати, в этот раз я маловато воды и масла добавила, у меня получилось довольно крутое тесто, пришлось руками отрывать кусочки от общей массы. Надо 4 ст.л. , а по желаемой густоте смотри, большой верх брать на ложке или средний. 1 ст.л. оливкового масла и примерно около 0,5 ст кипятка, может чуть поменьше или чуть побольше. Даже если клецки будут не очень, у меня были жестковаты, солянка все равно будет вкусная. А рецепт этот настолько удачный, что вместе с твоим харчо перешел в разряд любимых и постоянно готовящихся. Это рецепты, которы мне хочется назвать солохины рецепты ( как у Солохи из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" - все было исполнено неотразимого обаяния и вкуса). Так и этот супик у меня уже требуют. Вот попробуешь разок - и поймешь, что его забыть будет непросто |
||||||||||||||
22 Окт 2015 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
24 Окт 2015 21:39
|
олина
|
|||||||||||||
Согласна, Амританочка!!!
угощайся, дорогая!
мне тоже.... |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 6:59
|
олина
|
|||||||||||||
15 Дек 2015 3:25
|
Лили
|
|||||||||||||
олина
Лена,это супер будет! я снова с вами,гуляю по рецептам смотрю по фоткам,оливки и зелёные пойдут? |
||||||||||||||
15 Дек 2015 18:06
|
Лили
|
|||||||||||||
олина
Лена,пока сделала как у тебя на первом фото,с зелёными оливками фотки на телефоне,уж какие есть,добавлю позже спасибо ,держи ромашки |
||||||||||||||
16 Дек 2015 22:50
|
олина
|
|||||||||||||
Конечно подойдут - любые подходят (и розовые и сероватые)
очень рада, Лиличка! Если у тебя есть мука нута - попробуй клецки из нее - вкус вообще
Спасибо дорогая!!!! Приятнее этого быть ничего не может |
||||||||||||||
18 Дек 2015 2:47
|
Лили
|
|||||||||||||
олина
Лена,до фоток так и не добралась,зато ещё раз супец сварила оставались три огурца с прошлого раза я с дачи приехала,возни мало с этим блюдом,вот и повторила фотки...потом я слышала,что обещанного три года ждут постараюсь хоть в три дня управится |
||||||||||||||
19 Дек 2015 2:50
|
Лили
|
|||||||||||||
19 Дек 2015 7:57
|
олина
|
|||||||||||||
Вот это самое главное!!! Я сама такая - как подсяду на этот супчик - не остановишь потом
да, возни действительно почти нету.
это же надо вот такое - уже слюнки потекли
какая аппетитная проба!!!
вкусненько питаетесь!
очень советую - из нее вкусные блинчики и клецки и кляр. Я в нее просто влюбилась (и в выпечку неплохо идет)
Кушайте, дорогуленьки! Очень рада, что супчик понравился |