Хлеб «Венский» в хлебопечке

Сообщение Автор
Хлеб "Венский" в хлебопечке
30 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Фото




Рецепт от helena***** с хлебопечка.ру

Хлеб постный. Понравился.
Бока нормальные, а на фотографии очень тёмные получились.

Для выпечки потребуется:

Муки пшеничной - 190 гр
Муки ржаной - 170 гр
Воды - 230 мл + 70 мл для заваривания солода
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 1,5 ст.л.
Масла растительного - 2 ст.л.
Дрожжей типа "Саф-Момент" - 1 ч.л.
Солода ржаного ферментированного сухого - 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в коором он содержится)
Семечек подсолнечных - 100 гр
Тмина - 1 ч.л. ( у helena***** количество тмина не указано) я брала смесь специй для ржаного хлеба "Смесь ароматных семян для добавки в хлеб" http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 (внизу поста)

программа "ржаной хлеб" 3 часа 30 минут
режим корочки - средняя

Заварить солод 70-ю мл кипятка, перемешать, дать остыть.
Загрузить в ХП все ингридиенты и заваренный солод.
Семечки, предварительно перемешать с 2-3 щепотками муки.
Семечки и тмин добавить после звукового сигнала.
Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, т.к. она у всех разная. Я добавляла порядка 1,7 столовых ложки пшеничной муки. Бывает и больше.
Получилась низкая, но вкусная буханочка весом 710 гр.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:07

Распечатать сообщение
Спасибо! И такой попробуем.... friends Rose girl_claping
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
tetjasofi
София, попробуй! Romashki Romashki Romashki
Я точно буду его ещё печь. dance2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Мар 2011 0:26

Распечатать сообщение
Оленька замечательный хлебушек nyam2 good good good Спасибо за рецептик friends бум пробовать , вот только такой вопросик Embarassed
Ольга из Воронежа писал(а):
Солода ржаного ферментированного сухого - 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в коором он содержится)

а у меня солод жидкий ну как мед сколько его нужно??? тоже 2 ст ложки??или больше?
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
31 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
Алла, с жидким солодом никогда не имела дело. Но вот сейчас нашла такое:
Жидкий солод добавляют в колличестве от 0,5 до 3% от колличества муки.
Значит от 1,8 до 10,8 жидкого солода на 360гр муки по этой прописи. Но у нас лишняя жидкость. Значит надо уменьшить количество воды на количество употреблённого солода.
190+170=360
360:100х0,5=1,8 (минимальное кол-во жидкого солода)
360:100х3=10,8 (максимальное кол-во жидкого солода)
Т.е. максимально можно взять 2 ч.л. жидкого солода.
И воды взять на 10 мл меньше. А муки на 2 ст. л. больше - замена сухого солода, чтобы не нарушить соотношение сухих компонентов и жидких.
Вот такие мои мысли на этот счёт.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ага Оленька спасибки за доступное обьяснение friends ,а то я в этих расчетах профан girl_haha
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
22 Май 2011 23:06

Распечатать сообщение






Пекла вчера.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Пеку этот хлебушек уже второй раз, очень довольна результатом! Мякиш плотный, упругий, сам хлеб душистый и ароматный. Даже свекровь похвалила, а ее оценка дорогого стоит, она в долгое время работала гл. инженером на хлебозаводе, толк в хлебе знает. Второй раз положила вместо сахара яблочное повидло, хлеб получился с более выраженной кислинкой, присущей ржаному хлебу. Спасибо за рецепт!
Птица Галка

Галина

52 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
07 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
Птица Галка
Ой, как приятно читать такое! Спасибо тебе! И очень рада что хлеб нравится.
А про замену сахара яблочным повидлом - я тоже так делаю последнее время в рецептах с ржаной мукой.
А в белом хлебе сахар мёдом заменяю.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Апр 2013 23:30

Распечатать сообщение
Ольга, какой красивый хлебушек у вас! girl_claping Подскажите, а сколько сухого кваса вы брали, 2 ст.л.?
kelly855

Катерина




kelly855Мои рецепты
 
27 Мар 2014 21:26

Распечатать сообщение
Пеку уже 5-й раз. только вместо семечек семя льна кладу и пеку в духовке- супер! girl_claping girl_claping girl_claping
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
28 Мар 2014 1:12

Распечатать сообщение
kelly855 писал(а):
сколько сухого кваса вы брали, 2 ст.л.?

Ничего себе,к какая я невнимательная... ТОько что увидела твой вопрос. ПРости!
Сухого кваса беру 2 столовые ложки.
На Тка писал(а):
олько вместо семечек семя льна кладу и пеку в духовке- супер!

При случае порпобую твой вариант.
Спасибо ! Rose
ПРиятно что понравился хлеб Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Дек 2015 21:44

Распечатать сообщение
А можно вместо ржаной муки -ржаные отруби ?
Nes

Анастасия

35 лет
Чернигов

NesМои рецепты
 
11 Янв 2016 0:52

Распечатать сообщение
Постоянно пеку хлебушек по Вашему рецепту. Очень нравится. Всегда получается вкусный! Спасибо за рецептик!
Золотько Анна

Анна

35 лет


Золотько АннаМои рецепты
 
11 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Nes писал(а):
А можно вместо ржаной муки -ржаные отруби ?

Хотите заменить всю муку на отруби?. Обычно заменяют 1 ст. л. муки на 1 ст.л. отрубей.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Янв 2016 1:04

Распечатать сообщение
Золотько Анна писал(а):
Очень нравится. Всегда получается вкусный! Спасибо за рецептик!

На здоровье! Мне он тоже нравится! С Рождеством! New Year Tree
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |