Хлеб «Венский» в хлебопечке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 21:49
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Рецепт от helena***** с хлебопечка.ру Хлеб постный. Понравился. Бока нормальные, а на фотографии очень тёмные получились. Для выпечки потребуется: Муки пшеничной - 190 гр Муки ржаной - 170 гр Воды - 230 мл + 70 мл для заваривания солода Соли - 1 ч.л. Сахара - 1,5 ст.л. Масла растительного - 2 ст.л. Дрожжей типа "Саф-Момент" - 1 ч.л. Солода ржаного ферментированного сухого - 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в котором он содержится) Семечек подсолнечных - 100 гр Тмина - 1 ч.л. ( у helena***** количество тмина не указано) я брала смесь специй для ржаного хлеба "Смесь ароматных семян для добавки в хлеб" http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 (внизу поста) программа "ржаной хлеб" 3 часа 30 минут режим корочки - средняя Заварить солод 70-ю мл кипятка, перемешать, дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и заваренный солод. Семечки, предварительно перемешать с 2-3 щепотками муки. Семечки и тмин добавить после звукового сигнала. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, т.к. она у всех разная. Я добавляла порядка 1,7 столовых ложки пшеничной муки. Бывает и больше. Получилась низкая, но вкусная буханочка весом 710 гр. |
||||
|
30 Мар 2011 22:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
Спасибо! И такой попробуем....
|
||||
|
30 Мар 2011 22:26
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
tetjasofi
София, попробуй! Я точно буду его ещё печь. |
||||
|
31 Мар 2011 0:26
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
|
Оленька замечательный хлебушек
Спасибо за рецептик бум пробовать , вот только такой вопросик
а у меня солод жидкий ну как мед сколько его нужно??? тоже 2 ст ложки??или больше? |
||||
|
31 Мар 2011 1:33
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
Алла, с жидким солодом никогда не имела дело. Но вот сейчас нашла такое:
Жидкий солод добавляют в колличестве от 0,5 до 3% от колличества муки. Значит от 1,8 до 10,8 жидкого солода на 360гр муки по этой прописи. Но у нас лишняя жидкость. Значит надо уменьшить количество воды на количество употреблённого солода. 190+170=360 360:100х0,5=1,8 (минимальное кол-во жидкого солода) 360:100х3=10,8 (максимальное кол-во жидкого солода) Т.е. максимально можно взять 2 ч.л. жидкого солода. И воды взять на 10 мл меньше. А муки на 2 ст. л. больше - замена сухого солода, чтобы не нарушить соотношение сухих компонентов и жидких. Вот такие мои мысли на этот счёт. |
||||
|
31 Мар 2011 23:02
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
|
Ага Оленька спасибки за доступное обьяснение
,а то я в этих расчетах профан |
||||
|
22 Май 2011 23:06
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Пекла вчера. |
||||
|
07 Авг 2012 19:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Пеку этот хлебушек уже второй раз, очень довольна результатом! Мякиш плотный, упругий, сам хлеб душистый и ароматный. Даже свекровь похвалила, а ее оценка дорогого стоит, она в долгое время работала гл. инженером на хлебозаводе, толк в хлебе знает. Второй раз положила вместо сахара яблочное повидло, хлеб получился с более выраженной кислинкой, присущей ржаному хлебу. Спасибо за рецепт!
|
||||
|
07 Авг 2012 19:39
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
Птица Галка
Ой, как приятно читать такое! Спасибо тебе! И очень рада что хлеб нравится. А про замену сахара яблочным повидлом - я тоже так делаю последнее время в рецептах с ржаной мукой. А в белом хлебе сахар мёдом заменяю. |
||||
|
27 Апр 2013 23:30
|
kelly855
|
|||
|
Ольга, какой красивый хлебушек у вас!
Подскажите, а сколько сухого кваса вы брали, 2 ст.л.? |
||||
|
27 Мар 2014 21:26
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||
|
Пеку уже 5-й раз. только вместо семечек семя льна кладу и пеку в духовке- супер!
|
||||
|
28 Мар 2014 1:12
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ничего себе,к какая я невнимательная... ТОько что увидела твой вопрос. ПРости! Сухого кваса беру 2 столовые ложки.
При случае порпобую твой вариант. Спасибо !
ПРиятно что понравился хлеб |
||||
|
21 Дек 2015 21:44
|
Nes
42 года Чернигов |
|||
|
А можно вместо ржаной муки -ржаные отруби ?
|
||||
|
11 Янв 2016 0:52
|
Золотько Анна
42 года |
|||
|
Постоянно пеку хлебушек по Вашему рецепту. Очень нравится. Всегда получается вкусный! Спасибо за рецептик!
|
||||
|
11 Янв 2016 1:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Хотите заменить всю муку на отруби?. Обычно заменяют 1 ст. л. муки на 1 ст.л. отрубей. |
||||
|
11 Янв 2016 1:04
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
На здоровье! Мне он тоже нравится! С Рождеством! |
||||
|
27 Авг 2019 0:02
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
|
Ольга из Воронежа
Ольга, спасибо за рецепт! хлебушка с семечками я еще не пекла
понравился уже несколько раз пекла
но замешивала тесто ХП, а выпекала я в духовке но это не столь важно, главное, что хлебушек понравился, рецепт в закладках
|
||||
|
01 Сен 2019 0:53
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
Я тоже охоча до замешивания в ХП, а выпекать в духовке)) Спасибо за фото испечённого хлеба. Выглядит очень завлекательно! Отличный результат!
|
||||
|
05 Ноя 2019 2:07
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
|
Ольга из Воронежа
Ольга, вот как начала печь ваш хлебушек так и пеку
иногда дважды в неделю
благодарность за рецепт!
семечки иногда кладу, иногда нет, кориандр или тмин, когда как
всегда вкусно |
||||
|
09 Дек 2019 2:39
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
Спасибо за такой добрый отклик!
|
||||
|
29 Мар 2020 13:06
|
Пушистичка
|
|||
|
Огромное спасибо за рецепт. Чудесный хлебушек получился. Добавила тмин и семечки тыквы.
|
||||
|
08 Фев 2025 8:49
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Пушистичка Любочка, милая, вот только отвечаю. Очень редко захожу на форум. Хорошее сочетание |
