Хлеб «Венский» в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото




Рецепт от helena***** с хлебопечка.ру

Хлеб постный. Понравился.
Бока нормальные, а на фотографии очень тёмные получились.

Для выпечки потребуется:

Муки пшеничной - 190 гр
Муки ржаной - 170 гр
Воды - 230 мл + 70 мл для заваривания солода
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 1,5 ст.л.
Масла растительного - 2 ст.л.
Дрожжей типа "Саф-Момент" - 1 ч.л.
Солода ржаного ферментированного сухого - 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в котором он содержится)
Семечек подсолнечных - 100 гр
Тмина - 1 ч.л. ( у helena***** количество тмина не указано) я брала смесь специй для ржаного хлеба "Смесь ароматных семян для добавки в хлеб" http://forum.say7.info/post1103455.html#1103455 (внизу поста)

программа "ржаной хлеб" 3 часа 30 минут
режим корочки - средняя

Заварить солод 70-ю мл кипятка, перемешать, дать остыть.
Загрузить в ХП все ингридиенты и заваренный солод.
Семечки, предварительно перемешать с 2-3 щепотками муки.
Семечки и тмин добавить после звукового сигнала.
Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, т.к. она у всех разная. Я добавляла порядка 1,7 столовых ложки пшеничной муки. Бывает и больше.
Получилась низкая, но вкусная буханочка весом 710 гр.

 
30 Мар 2011 21:49

Страница 1 из 1