Корейский омлет с сушеными водорослями(Gyeran Mari with Gim)

Сообщение Автор
Корейский омлет с сушеными водорослями(Gyeran Mari with Gim)
21 Май 2019 14:17

Распечатать сообщение
Фото


На сайте у нас уже представлены корейские омлеты в виде рулетов от Наташи и Ларисы. Этот омлет разновидность геран мари, в нем в качестве одного и единственного дополнения идут листы нори. Вроде так просто, но вкус у омлета становится довольно пикантный, с морской ноткой.Любителям омлетов и водорослей рекомендую попробовать. nyam2 Рецепт собирательный из разных источников, тк они особо не отличаются друг от друга, то авторство не указываю.

Количество ингредиентов зависит от аппетита и количества едоков. Напишу на одну порцию.

2-3 яица
1 ч. ложка рыбного соуса
щепотка соли
1.5 листа нори
Немного растительного масла




1.Разбить яйца в миску и хорошо их взбить. Для более гладкой текстуры их можно процедить через сито. В этот раз я не делала этого. Добавить рыбный соус, соль, все хорошо перемешать. При желании массу перелить в стакан, чтобы было удобнее выливать на сковороду
2. Листы нори разрезать на части, подходящие под размер вашей сковороды.
3. Нагреть сковороду и добавить растительного масла, распределить по всей поверхности, после этого убавить огонь до температуры меньше среднего.
4. Вылить слой яичной смеси на сковороду и распределить по всей поверхности. После того, как верх яйца будет почти готов, положить сверху лист нори и аккуратно прижать.

5. Начать сворачивать рулет при помощи лопатки. Отодвинуть свернутое яйцо в сторону и на пустое пространство залить еще порцию яйца. На полуготовую часть яйца положить очередной лист нори и проделать описанные манипуляции еще столько раз, сколько у вас заготовлено яиц и нори.


6. Готовый рулет положить на разделочную доску. Дать ему остыть несколько минут , чтобы при нарезке он не разваливался, и после этого нарезать на кусочки.

7.Подавать можно с кетчупом, салатом, рисом. Можно употреблять в теплом и холодном виде, на завтрак и в качестве перекуса.


****
Рыбный соус можно заменить соевым, мирном или просто водой.

****
Можно приготовить более пышный рулет.. Сначала вылить большую часть омлетной массы, довести до полуготовности, выложить лист нори, сверху вылить остатки. Затем уже сформировать рулет.

****
Жарить омлет рекомендуется на маленьком огне, не допускать образования румяной корочки, тогда он останется нежным, без ноток горелого вкуса.. Но здесь уже на любителя.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 14:32

Распечатать сообщение
Ух ты! Очень вовремя - я как раз водоросли достала "на глаза" )) и добавила в салат, а вот в омлет - очень интересно!
Спасибо, Ирэн! Приготовлю скоро этот омлэт good2
Я тоже дорвалась до яиц и омлетов после поста wacko1
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
21 Май 2019 14:35

Распечатать сообщение
АХ! Какой рецепт! С водорослями! Очень понравился!!! good2
Спасибо, Ира! Rose Rose Rose
Одновременно написали "УХ". Заменю на "АХ"
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
21 Май 2019 14:36

Распечатать сообщение
Натульчик, на тебя я и расчитывала, когда решила выложить этот рецепт, а то ты все забываешь про водоросли girl_haha
Надеюсь, что понравится рецепт. Мне очень пришелся по душе. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 14:37

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
УХ! Какой рецепт! С водорослями! Очень понравился!!!
Спасибо, Ира!

Ариадна, на доброе здоровья! Rose give_heart
Мангазея писал(а):
Одновременно написали "УХ". Заменю на "АХ"

girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 14:43

Распечатать сообщение
Вот это красота и вкуснота girl_claping Супер good2
Ириш, шикарный рецепт good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Май 2019 14:56

Распечатать сообщение
Кариночка, спасибо! Rose give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2019 14:57

Распечатать сообщение
Прекрасный омлет! Я уже знаю, как буду разнообразить летнее меню! Yahoo!
Спасибище, Иронька! air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Май 2019 14:59

Распечатать сообщение
Кариночка, буду рада, если рецепты будут полезные для тебя и разнообразят твое меню. Yahoo!
Спасибо, что заглянула. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Май 2019 10:08

Распечатать сообщение
Разнообразила и я своё меню твоим омлетом Yahoo!
Фото

вкус и аромат понравились, но у меня получился суховат почему-то, долго пекла наверное или может быть мне не привычен омлет без молока или воды Embarassed или я слишком тонко наливала, в общем пересушила, у тебя на фото видно что он мягкий unknown
поэтому позже на тарелке появился кетчуп, добавил вкуса и сочности и цветового акцента )))
у меня из 3х яиц и соевого соуса
и в салат стала добавлять сухие нори - мне очень нравится, спасибо за идею!
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Май 2019 11:26

Распечатать сообщение
Наташа, очень рада тебя видеть! Rose
Приятно читать, что вкус блюда тебе пришелся по вкусу. Yahoo!
Количество жидкости можешь регулировать по своему вкусу, ничего страшного не произойдет. Я посмотрела много вариантов рецептов гиран мари от коренных корейцев, они жидкость в виде молока или воды вообще не добавляют, оттеняют вкус вином, солеными соусами ( рыбным, креветочным) , но используют много яиц, чтобы омлет был пышнее.
Ты же можешь делать, как привыкла. friends

Степень нагрева плиты при приготовлении блюда у тебя была низкая? Это тоже важно.
Но я думаю, что в следующий зар ты все сделаешь так, что тебя устроит и вкус, и консистенция.

Спасибо за аппетитную тарелочку! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Май 2019 11:32

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Степень нагрева плиты при приготовлении блюда у тебя была низкая? Это тоже важно.

да! в том-то и дело, он сушился а не жарился )) в общем мне даже оч понравился омлет и быстрый он, засчёт того, что не надо овощи резать и при этом полезный
повторять буду 100% и попробую побольше наливать омлетной массы и не высушивать, он же доходит потом ещё на сковороде на последующих кругах
спасибо ! Romashki
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Май 2019 12:00

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):

повторять буду 100% и попробую побольше наливать омлетной массы и не высушивать, он же доходит потом ещё на сковороде на последующих кругах
спасибо ! Romashki

Отлично! girl_claping
Что интересно, когда жарю себе яичницу-глазунью, то мне нравится хорошо поджаренный низ и краешки яйца, а в этом омлете нет, вкуснее, когда он цвет почти не меняет. Сворачиваю в рулет, как только вижу, что поверхность яйца почти вся схватилась.
Ты права, он потом прогревается во время готвки и доходит до нужной степени готовности, оставаясь нежным.
На здоровье! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Май 2019 1:50

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! Даже не смотря на то, что у меня руки альтернативным концом вделаны - ровно я ничего свернуть не могу, получился вкусный и лёгкий ужин. Romashki Точно буду готовить часто.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Май 2019 13:33

Распечатать сообщение
Татьяна, на доброе здоровье! Rose
Рада, что омлет понравился. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Май 2019 11:20

Распечатать сообщение
Ирэн, я повторяла, мне нравится good
но омлет вышел опять суховат unknown наливала побольше, выпекался потолще (оно и видно ))) girl_haha но увы, чёт не то, не достаточно мягок и нежен ))
всё же добавлю в след раз воды или молока )))
соевый соус был в прикуску
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
29 Май 2019 14:06

Распечатать сообщение
Наташа, привет! Rose
Соня Эриксон писал(а):
всё же добавлю в след раз воды или молока )))

Я думала, что ты уже в этот раз добавишь воды girl_haha
Обязательно добавить, раз тебе так вкуснее и нежнее, хуже точно не будет. От оригинала отойти не страшно, это не тот рецепт, где нужно все вымерять до граммульки. friends
Спасибо за вкусный и аппетитный отчет. Рада, что это сочетание тебе понравилось. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Май 2019 14:16

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Я думала, что ты уже в этот раз добавишь воды

ну я почитала, что корейцы не добавляют )) и сделала ещё вторую попытку ))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
29 Май 2019 15:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
ну я почитала, что корейцы не добавляют )) и сделала ещё вторую попытку ))

Понятно. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |