~Iren~
Ирина
На сайте у нас уже представлены корейские омлеты в виде рулетов от
Наташи и
Ларисы. Этот омлет разновидность геран мари, в нем в качестве одного и единственного дополнения идут листы нори. Вроде так просто, но вкус у омлета становится довольно пикантный, с морской ноткой.Любителям омлетов и водорослей рекомендую попробовать.
Рецепт собирательный из разных источников, тк они особо не отличаются друг от друга, то авторство не указываю.
Количество ингредиентов зависит от аппетита и количества едоков. Напишу на одну порцию.
2-3 яица
1 ч. ложка рыбного соуса
щепотка соли
1.5 листа нори
Немного растительного масла
1.Разбить яйца в миску и хорошо их взбить. Для более гладкой текстуры их можно процедить через сито. В этот раз я не делала этого. Добавить рыбный соус, соль, все хорошо перемешать. При желании массу перелить в стакан, чтобы было удобнее выливать на сковороду
2. Листы нори разрезать на части, подходящие под размер вашей сковороды.
3. Нагреть сковороду и добавить растительного масла, распределить по всей поверхности, после этого убавить огонь до температуры меньше среднего.
4. Вылить слой яичной смеси на сковороду и распределить по всей поверхности. После того, как верх яйца будет почти готов, положить сверху лист нори и аккуратно прижать.
5. Начать сворачивать рулет при помощи лопатки. Отодвинуть свернутое яйцо в сторону и на пустое пространство залить еще порцию яйца. На полуготовую часть яйца положить очередной лист нори и проделать описанные манипуляции еще столько раз, сколько у вас заготовлено яиц и нори.
6. Готовый рулет положить на разделочную доску. Дать ему остыть несколько минут , чтобы при нарезке он не разваливался, и после этого нарезать на кусочки.
7.Подавать можно с кетчупом, салатом, рисом. Можно употреблять в теплом и холодном виде, на завтрак и в качестве перекуса.
****
Рыбный соус можно заменить соевым, мирном или просто водой.
****
Можно приготовить более пышный рулет.. Сначала вылить большую часть омлетной массы, довести до полуготовности, выложить лист нори, сверху вылить остатки. Затем уже сформировать рулет.
****
Жарить омлет рекомендуется на маленьком огне, не допускать образования румяной корочки, тогда он останется нежным, без ноток горелого вкуса.. Но здесь уже на любителя.
Приятного аппетита!