Хлеб «Венский» в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Алла, с жидким солодом никогда не имела дело. Но вот сейчас нашла такое:
Жидкий солод добавляют в колличестве от 0,5 до 3% от колличества муки.
Значит от 1,8 до 10,8 жидкого солода на 360гр муки по этой прописи. Но у нас лишняя жидкость. Значит надо уменьшить количество воды на количество употреблённого солода.
190+170=360
360:100х0,5=1,8 (минимальное кол-во жидкого солода)
360:100х3=10,8 (максимальное кол-во жидкого солода)
Т.е. максимально можно взять 2 ч.л. жидкого солода.
И воды взять на 10 мл меньше. А муки на 2 ст. л. больше - замена сухого солода, чтобы не нарушить соотношение сухих компонентов и жидких.
Вот такие мои мысли на этот счёт.

 
31 Мар 2011 1:33

Страница 1 из 1