Сообщение |
Автор |
21 Окт 2016 21:02
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
17 Июл 2017 22:45
|
тигранчик
Екатерина
Крым
|
Валентина, снова поставила баклажаны , (в том году не делала, все по командировкам - не до них было) прошли сутки, а на них на выделившемся соке белый налет появился, наподобие как у огурцов закатанных, когда долго стоят открытые и портятся, вот и думаю, неужели что-то не так пошло, не могу припомнить такого в прошлые разы сейчас у нас жара 36-38, на кухне тоже оч жарко, вот и думаю что с ними делать в комнату под кондиционер тащить не вариант, все будет уделано - есть помощники, я прямо в расстройстве...
|
18 Июл 2017 13:25
|
marta18
Валентина
Украина
|
Катюша, возможно баклажаны уже прокисли при такой жаре, попробуй. Или же причина в самих баклажанах.
А ты сколько кг заквасила? Убери налет и на какое-то время поставь в х-к на самую верхнюю полку.
У нас как бы нет такой жары; я одновременно поставила 3 баночки огурцов кваситься на 3 суток. Через сутки в одной банке столько пены и рассол уже мутный. Вот и ищи причину.
Не расстраивайся, придет время и все будет хорошо.
|
18 Июл 2017 16:24
|
тигранчик
Екатерина
Крым
|
Поставила на 2 кг баклажан, сегодня они уже ожили - булькают и пахнут издалека приятно))), вечером сниму пробу. Спасибо за сочувствие , надеюсь поедим баклажанчиков
|
18 Июл 2017 22:53
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
19 Июл 2017 19:18
|
тигранчик
Екатерина
Крым
|
Валюш, запах бесподобный, но вкус.... не то, вобщем, пальто побоялась я экспериментировать с пищеварительным трактом, в след раз буду делать без зелени - только овощи в начинку
|
20 Июл 2017 23:27
|
marta18
Валентина
Украина
|
Катюша, ну что поделаешь, бывают промашки.
Ведь ты не первый раз квасила, раньше то получалось. Все наладится.
Бывает годами готовишь одно и тоже блюдо по отработанной схеме и такой иногда результат....
|
21 Июл 2017 21:22
|
тигранчик
Екатерина
Крым
|
|
25 Июл 2017 19:43
|
marta18
Валентина
Украина
|
тигранчик писал(а): | еще баклажанчиков пора длительная впереди - наедимся, уверена |
Катюша, будет праздник еще и на вашей улице...
Удачи!
|
09 Сен 2017 18:08
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки заквасила баклажанчики это нереально вкусно.
Подавала гостям.Попросили рецептик.
Буду повторять обязателъно.
|
21 Сен 2017 22:22
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
20 Окт 2018 2:45
|
nadinka-996
Киев
|
Поставила кваситься баклажаны, пока в кухне, 3-й день,22 градуса.Появилась плесень, белый налет.
Что можно сделать?
|
20 Окт 2018 15:58
|
marta18
Валентина
Украина
|
nadinka-996 писал(а): | Поставила кваситься баклажаны, пока в кухне, 3-й день,22 градуса.Появилась плесень, белый налет.
Что можно сделать? |
В данный момент попробуй собрать белый налет бумажным полотенцем или ложкой и поставь в холодильник. Там потихоньку они должны докваситься.
Понаблюдай, Надюша.
Возможно еще причина в качестве самих баклажан.
|
02 Ноя 2019 23:16
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Добрый день, Валентина! Отличный рецепт, вкус детства
|
05 Ноя 2019 14:29
|
marta18
Валентина
Украина
|
|