| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 21 Окт 2016 21:02 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Июл 2017 22:45 
 | 
 тигранчик 
  
 Екатерина  
  Крым
  
 | 
Валентина, снова поставила баклажаны    , (в том году не делала, все по командировкам - не до них было) прошли сутки, а на них на выделившемся соке белый налет появился, наподобие как у огурцов закатанных, когда долго стоят открытые и портятся, вот и думаю, неужели что-то не так пошло, не могу припомнить такого в прошлые разы    сейчас у нас жара 36-38, на кухне тоже оч жарко, вот и думаю что с ними делать в комнату под кондиционер тащить не вариант, все будет уделано - есть помощники, я прямо в расстройстве...   
 | 
| 
 18 Июл 2017 13:25 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
 
Катюша, возможно баклажаны уже прокисли при такой жаре, попробуй. Или же причина в самих баклажанах. 
 
А ты сколько кг заквасила? Убери налет и  на какое-то время поставь в х-к на самую верхнюю полку.
 
У нас как бы нет такой жары; я одновременно поставила 3 баночки огурцов кваситься на 3 суток. Через сутки в одной банке столько пены и рассол уже мутный. Вот и ищи причину.       
Не расстраивайся, придет время и все будет хорошо.    
   
 | 
| 
 18 Июл 2017 16:24 
 | 
 тигранчик 
  
 Екатерина  
  Крым
  
 | 
Поставила на 2 кг баклажан, сегодня они уже ожили - булькают и пахнут издалека приятно))), вечером сниму пробу. Спасибо за сочувствие    , надеюсь поедим баклажанчиков     
 | 
| 
 18 Июл 2017 22:53 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 19 Июл 2017 19:18 
 | 
 тигранчик 
  
 Екатерина  
  Крым
  
 | 
Валюш, запах бесподобный, но вкус.... не то, вобщем, пальто     побоялась  я экспериментировать с пищеварительным трактом, в след раз буду делать без зелени - только овощи в начинку     
 | 
| 
 20 Июл 2017 23:27 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
Катюша, ну что поделаешь, бывают промашки.    
Ведь ты не первый раз квасила, раньше то получалось. Все наладится.    
Бывает годами готовишь одно и тоже блюдо по отработанной схеме и такой иногда результат....   
 
   
 | 
| 
 21 Июл 2017 21:22 
 | 
 тигранчик 
  
 Екатерина  
  Крым
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Июл 2017 19:43 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| тигранчик писал(а): |  | еще баклажанчиков пора длительная впереди - наедимся, уверена |   
Катюша, будет праздник еще и на вашей улице...    
Удачи!    
   
 | 
| 
 09 Сен 2017 18:08 
 | 
 aleksandra67 
  
 aleksandra  
 
 
  
 | 
| 
 
Спасибочки заквасила баклажанчики это нереально вкусно.
 
Подавала гостям.Попросили рецептик.
 
Буду повторять обязателъно.  
 | 
| 
 21 Сен 2017 22:22 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Окт 2018 2:45 
 | 
 nadinka-996 
  
  Киев
  
 | 
| 
 
Поставила кваситься баклажаны, пока в кухне, 3-й день,22 градуса.Появилась плесень, белый налет. 
 
Что можно сделать?  
 | 
| 
 20 Окт 2018 15:58 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| nadinka-996 писал(а): |  Поставила кваситься баклажаны, пока в кухне, 3-й день,22 градуса.Появилась плесень, белый налет.
 
Что можно сделать?  |   
В данный момент попробуй собрать белый налет бумажным полотенцем или ложкой и поставь в холодильник. Там потихоньку они должны докваситься.
 
Понаблюдай, Надюша.
 
Возможно еще причина в качестве самих баклажан.   
 | 
| 
 02 Ноя 2019 23:16 
 | 
 Анна и Король 
  
 Анна  
 48 лет Западный Крым
  
 | 
Добрый день, Валентина! Отличный рецепт, вкус детства     
   
 | 
| 
 05 Ноя 2019 14:29 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| 
 |