Сообщение |
Автор |
Сицилийское лакомство "Пальчики Апостолов" 30 Мар 2020 4:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сицилийское лакомство "Пальчики Апостолов"
Источник: Вкусная Италия
Это древний сицилийский десерт, который готовится без духовки.
Раньше он готовился монахинями в монастырях, а сейчас это очень популярное лакомство на Сицилии и по всей южной Италии.
На 5-6 пальчиков потребуется:
яичный белок - 3 шт.
соль - щепотка
сок лимона - несколько капель
Начинка:
рикотта - 200 г
шоколад черный - 70 г
сахар - 1 ст.л (по вкусу)
цедра лимона
сахарная пудра - для посыпки
сл.масло - для смазывания сковороды
сковорода диаметром не более 15 см
Шоколад мелко нарезать ножом.
Добавить к нему рикотту, цедру лимона, сахар. Размешать ложкой до однородной массы.
Поставить в холодильник.
К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до мягких пиков - масса еще подвижная, но при этом держит форму.
Самую маленькую в диаметре сковороду смазать сл.маслом, разогреть на минимальном огне
и выложить примерно 2 ст.л белков. Разровнять по дну сковороды.
Придавать ровную форму блинчику не стоит - все равно он будет сворачиваться в трубочку.
Блинчики пекутся быстро - примерно по 1 мин.с каждой стороны.
Когда одна сторона подрумянится, лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону.
Готовый блинчик переложить на тарелку.
Перед выпечкой каждого блинчика нужно смазывать сковороду сл.маслом, чтобы белок не пристал к сковороде.
Достать из холодильника начинку.
На более зажаренную сторону блинчика выложить пару чайных ложек начинки
и свернуть трубочкой.
Трубочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
30 Мар 2020 11:29
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Опять Жанна нарыла где-то этот удивительный десерт. Сама нежность под звуки чарующей мелодии
Даже трудно представить вкус этого десерта. Надо пробовать.
|
30 Мар 2020 14:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
01 Апр 2020 13:38
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Очень интересный способ приготовления!
Спасибо, что поделилась им!
Жанночка, а почему ты его не в Десертах выставила?
|
01 Апр 2020 14:06
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
01 Апр 2020 19:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Очень интересный способ приготовления!
Спасибо, что поделилась им!
Жанночка, а почему ты его не в Десертах выставила? |
Леночка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Я просто решила, что эти трубочки, как пирожные, поэтому и обошла стороной тему Десерты.
Марина0909 писал(а): | какой интересный рецепт! Никогда о таком десерте не слышала!!!
Как белки останутся, с удовольствием приготовлю!!! |
Мариночка! Рада тебе! После Пасхи, скорее всего, и останутся белки, так что у тебя будет возможность приготовить эти вкусненькие трубочки.
|
02 Апр 2020 17:13
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интересный, несомненно вкусный десерт!
Обязательно надо будет попробовать Очень понравился, я такой ещё не пробовала
|
02 Апр 2020 19:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Апр 2020 22:33
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
И мне очень понравились трубочки
Жанночка, в самой серединке темный шоколад? Или вишенки вставила? Не могу разглядеть
Взяла на заметку, пока дома на самоизоляции, есть время пробовать вкусняшки))
Как у вас обстановка?
|
03 Апр 2020 7:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люньчик писал(а): | И мне очень понравились трубочки
Жанночка, в самой серединке темный шоколад? Или вишенки вставила? Не могу разглядеть
Взяла на заметку, пока дома на самоизоляции, есть время пробовать вкусняшки))
Как у вас обстановка? |
Галочка! Начинка , с черным шоколадом, который нарезала, а с боков вставила по шоколадной капле - просто для красоты.
Пока есть свободное время, попробуй. Надеюсь, понравятся эти пальчики.
У нас обстановка, как, наверное, везде. Каждый день все жёстче меры. Все будет хорошо! Прорвёмся !
|
01 Май 2020 11:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мой старший сынуля в прошлом году отдыхал с семьёй на Сицилии. Им очень понравился этот десерт, особенно внучке. У меня столько фотографий его, присланных из Сицилии. Там Он выглядит чуть по-другому. Невестка уже и дома научилась его готовить. Жаль, что не могу сбросить фото тебе с вайбер.
Спасибо за рецепт. Узнаю у невестки рецепт, по которому она делает.
|
01 Май 2020 11:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанночка, прошу прощение, я пожалуй спутала твой десерт с другим, с канноле, хрустящими трубочками, наполненными творогом. Их тоже в начале готовили монахини Палермо. Рецепт похож, но там другой.
|
01 Май 2020 21:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Май 2020 22:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Удалось мне сбросить фото с вайбер в галерею. Хочу показать тебе тот десерт, о котором писала раньше. Знаю, что это не совсем твой рецепт, но коль уж сумела фотки перебросить, вот о чем сразу подумала, прочитав твой рецепт.
Жанночка, я потом могу удалить фото.
|
13 Май 2020 3:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Удалось мне сбросить фото с вайбер в галерею. Хочу показать тебе тот десерт, о котором писала раньше. Знаю, что это не совсем твой рецепт, но коль уж сумела фотки перебросить, вот о чем сразу подумала, прочитав твой рецепт. |
Ларочка! Я такие трубочки тоже видела в интернете. Аппетитно выглядят. Не удаляй фото - пусть останется, как наглядное пособие. Может, потом сподоблюсь и такой вариант приготовить, так не забуду, что наметила.
|