Сицилийское лакомство «Пальчики Апостолов»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Сицилийское лакомство "Пальчики Апостолов"

Фото


Источник: Вкусная Италия

Это древний сицилийский десерт, который готовится без духовки.
Раньше он готовился монахинями в монастырях, а сейчас это очень популярное лакомство на Сицилии и по всей южной Италии.

На 5-6 пальчиков потребуется:

яичный белок - 3 шт.
соль - щепотка
сок лимона - несколько капель

Начинка:

рикотта - 200 г
шоколад черный - 70 г
сахар - 1 ст.л (по вкусу)
цедра лимона

сахарная пудра - для посыпки
сл.масло - для смазывания сковороды

сковорода диаметром не более 15 см

Шоколад мелко нарезать ножом.


Добавить к нему рикотту, цедру лимона, сахар. Размешать ложкой до однородной массы.

Поставить в холодильник.

К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до мягких пиков - масса еще подвижная, но при этом держит форму.

Самую маленькую в диаметре сковороду смазать сл.маслом, разогреть на минимальном огне

и выложить примерно 2 ст.л белков. Разровнять по дну сковороды.

Придавать ровную форму блинчику не стоит - все равно он будет сворачиваться в трубочку.
Блинчики пекутся быстро - примерно по 1 мин.с каждой стороны.
Когда одна сторона подрумянится, лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону.

Готовый блинчик переложить на тарелку.
Перед выпечкой каждого блинчика нужно смазывать сковороду сл.маслом, чтобы белок не пристал к сковороде.
Достать из холодильника начинку.

На более зажаренную сторону блинчика выложить пару чайных ложек начинки

и свернуть трубочкой.
Трубочки присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!

 
30 Мар 2020 4:20

Страница 1 из 1