Турецкий Пирог «Tepsi borek» (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Турецкий Пирог «Tepsi borek» (турецкая кухня)

Фото


У меня есть немного похожий рецепт ЛЕНИВЫЙ БОРЕК http://forum.say7.info/topic20680.html, но этот Борек совсем другой и очень вкусный, а готовится очень быстро. Для него можно использовать различные начинки (я делала классическуй – сырную).

Начинки:
1. Сыр (не соленый) натираем на терке и добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.
2. Фарш (говяжий) обжариваем с натертым картофелем, солим-перчим и немножко зелени.
3. Фарш (говяжий) обжариваем с луком.
4. Шпинат обжариваем с луком, солим ( когда шпинат готовь откинуть на друшлаг, чтобы жидкость стекла)
5. Шпинат обжариваем добавляем петрушку. В остывший шпинат добавляем сыр.

Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (армянский лаваш или тесто ФИЛО) в которой 5 листиков
2 яйца
250 мл. Молока
100 мл. Растительного масла
Начинка
Фото


А вот и моя Юфка Wink
Фото


В миске смешиваем яйца, масло и молоко. Хорошо мешаем, чтобы получилась однородная масса.

Берем протвинь, смазываем растительным маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвется, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по кроям протвиня. Обмазываем яично-молочной смесью ( я использую кисточку).
Фото

Фото


Сверху комкаем или нарываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью.
Фото

Фото


Уложить нашу начинку, распределить ее.
Фото


Сверху выложить скомканный (нарванный) лист Юфки, промазываем
И так со всеми оставшимися листами.
Фото

Фото


Сверху борек закрыть краями первой Юфки и вылить оставшуюсь яично-молочной смесь.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 200 гр и готовим до золотистой корочки.
Винимаем из духовки у сразу нарезаем.

Борек вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
Romashki Romashki Romashki

 
06 Июн 2011 13:50

Страница 1 из 3