Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
06 Дек 2011 3:23

Распечатать сообщение
blagay

елена

105 лет


blagayМои рецепты
А вот интересно, можно ли заменить сок лимона на сок апельсина Embarassed
 
06 Дек 2011 11:57

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
я один раз делала Но! апельсин как раз был кислым
 
06 Дек 2011 21:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
blagay писал(а):
А вот интересно, можно ли заменить сок лимона на сок апельсина Embarassed

А чем лимон не угодил?
Fiona80 писал(а):
я один раз делала Но! апельсин как раз был кислым

Получилось?
 
07 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
да получилось....а мне тоже сильно лимонный вкус не нравитсья,так я сок половины лимона ложу morning1 знаете получается,только консистенция не плотная а нежная такая...
 
07 Дек 2011 20:45

Распечатать сообщение
Маришечка111

Марина




Маришечка111Мои рецепты
А можно эту вкуснятину сделать в силиконовой форме?
 
08 Дек 2011 3:38

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
Спасибо за фантастически вкусный тарт.Делала на день рождения -все в восторге.Фото не успела сделать.
Но у меня сам корж пристал к стеклян.форме.Наверное потому,что я промазама немного маслом.Я не знала надо или нет.И вопрос:если нет печенья,то какое сюда боьше песочное тесто подойдет?Если можно рецептик.У меня форма диам.27.И черный шоколад какбы отслоился.Но все равно было очень вкусно и даже листики получились,может не такие красивые,но получились.
Еще раз С П А С И Б О! Romashki
 
08 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Маришечка111 писал(а):
А можно эту вкуснятину сделать в силиконовой форме?

Не вижу препятствий
Listopad_ писал(а):

Но у меня сам корж пристал к стеклян.форме.Наверное потому,что я промазама немного маслом.Я не знала надо или нет.И вопрос:если нет печенья,то какое сюда боьше песочное тесто подойдет?Если можно рецептик.У меня форма диам.27.И черный шоколад какбы отслоился.Но все равно было очень вкусно и даже листики получились,может не такие красивые,но получились.
Еще раз С П А С И Б О! Romashki

Я обычно форму вообще ничем не смазываю т.к. Почти всегда использую печенье Юбилейное, оно достаточно масленное и не почти не пристает к форме.
Песочное тесто подойдет любое какое вам самой нравится, рецепта конкретного у меня нет, но на нашем форуме их полно, можете выбрать оптимальный для себя, только основу для тарта в этом случае придется печь отдельно почти до готовности, затем охлаждать и допекать уже со сливочной наинкой. Т.к. начинка печется быстро и сырое песочное тесто не успеет пропечься если делать все вместе. Шоколад отслаивается когда его пеегревают.
 
10 Дек 2011 3:25

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
Ограмное СПАСИБО за ответ! girl_claping На Ноаогодние праздники повторю и надеюсь успею сфоткать. wacko1
 
27 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
tan_7

Татьяна

45 лет
Киев

tan_7Мои рецепты
Девочки, а подскажите... если взять вместо сливок просто домашнюю сметану... вкус сильно изменится??? не кисловато будет??? может кто-то пробовал Embarassed
 
27 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
tan_7
Со сметаной вообще будет не то
 
28 Дек 2011 15:34

Распечатать сообщение
tan_7

Татьяна

45 лет
Киев

tan_7Мои рецепты
Ириш, спасибо за ответ... бум значит делать со сливками Rose
 
09 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
bamboochafanta

Юля




bamboochafantaМои рецепты
Стыдно признаться, но я видимо криворучка: у меня при запекании сливочная основа стала выливаться через край Embarassed что не так я сделала?
охладила в комнате, сейчас засунула в холодильник, может к завтру застынет, незнаю, но мне кажется течь ничего не должно было)))
 
10 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
bamboochafanta писал(а):
что не так я сделала?

Сколько держали тарт в духовке и при какой температуре?
 
10 Янв 2012 13:44

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lapulka
Ирин, делала 2 раза за праздники. раньше все ноормльно было. а в эти 2 раза крошился до неприличия. не подскажешь,чего я не доложила? или переложила. причем низ прилипал - это масла маловато я положила, а вот верх - не могу понять.... то ли сгщенки не доложила, то ли что... сливки были разные - 1 раз Валио 38% , др раз - Петмол 33%.
В прошлом году делала все было отлично на Ура просто!
 
10 Янв 2012 17:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ларис, даже не знаю unknown так на вскидку, если все как обычно по рецепту, и при той же температуре и времени выпечки, то грешить можно только на сами продукты. Брала те же самые?, Одной и той же фирмы что раньше? - именно сгущенка и печенье?
 
11 Янв 2012 1:05

Распечатать сообщение
bamboochafanta

Юля




bamboochafantaМои рецепты
Через 5 минут начал выливаться через край. А температуру не знаю, у меня газ, я за пол года так и не разобралась сколько там градусов...задняя стенка всегда пригорает(((
 
12 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
bamboochafanta писал(а):
Через 5 минут начал выливаться через край. А температуру не знаю, у меня газ, я за пол года так и не разобралась сколько там градусов...задняя стенка всегда пригорает(((

wacko1 Ну здрассте, Юль, и вы меня еще спрашиваете что не так?! Shocked может у вас там 250 градусов было и все мгновенно закипело, вместо того чтобы равномерно прогреться?
Да и то что газ - это совсем не проблема, у меня тоже газ и древняя-древняя духовка, старше меня раза в 2 точно, в которой на момент ее выпуска в принципе не был предусмотрен такой аксессуар как термометр, но они отдельно продаются, я купила себе в металическом корпусе, рублей в 120 вроде обошелся, не больше. Очень хорошая и полезная вещь, а для тех кто часто печет, так вообще незаменимая. Wink
 
22 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
vial



Алматы

vialМои рецепты
Ради этого тарта зарегистрировалась на форуме, не смогла не поделиться ))) Вот что получилось
Фото
, испекла на день рождения сына, вкусно - не то слово, гости с собой попросили завернуть, то что осталось good
Ириша, огромное спасибо за рецепт!!! Rose
 
22 Янв 2012 0:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
vial писал(а):
Вот что получилось

Очень Красиво!!! good good good А размер какой большой!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
vial



Алматы

vialМои рецепты
Lapulka писал(а):
Очень Красиво!!! good good good А размер какой большой!!! girl_claping girl_claping girl_claping


Кстати, может кому пригодится, взяла полторы порции, сливки President 35,1%, форма 27 см, пекла около 20 минут наверное...
 
22 Янв 2012 15:42

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Lapulka, здравствуйте! Пишу тут впервые, но этот сайт посещаю регулярно Smile Восхищаюсь Вашими шедеврами!!! Тарт получился с первого раза, так уж подробно всё расписано good Но вот карамель почему-то такой рыженькой, как у Вас не получается... Бело-коричневая(тёмно-шоколадная). В чём секрет или что я делаю не так?
Позже выставлю фото, ещё не разобралась как это делать...
 
22 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
И я с отчетиком. Тарт делала с вечера, но утром прожил он недолго. Муж едва не зарыдал, увидев, что кончился. Вкуснота невообразимая! Все делала точно по рецепту, но немного изменила пропорции продуктов (сливок брала поллитра, а печенья 3 пачки по 210гр и масла соответственно больше)
С украшением не усердствовала, т.к. вариант был пробный.
Фото



Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Янв 2012 12:20

Распечатать сообщение
vial



Алматы

vialМои рецепты
Вот еще
Фото
 
26 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*Prima* писал(а):
Но вот карамель почему-то такой рыженькой, как у Вас не получается... Бело-коричневая(тёмно-шоколадная). В чём секрет или что я делаю не так?


Татьяна,я думаю что делаете вы все верно, но а цвет-то напрямую зависит от шоколада, его качества и состава, молочный или горький. Из молочной шоколадки будет намного светлее чем из горькой
 
26 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Lapulka, спасибо! Буду эксперементировать Wink
Страница 37 из 40

Наверх
;