Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 3:23
|
blagay
105 лет |
|||
А вот интересно, можно ли заменить сок лимона на сок апельсина
|
||||
06 Дек 2011 11:57
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||
я один раз делала Но! апельсин как раз был кислым
|
||||
06 Дек 2011 21:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
А чем лимон не угодил?
Получилось? |
||||
07 Дек 2011 13:03
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||
да получилось....а мне тоже сильно лимонный вкус не нравитсья,так я сок половины лимона ложу знаете получается,только консистенция не плотная а нежная такая...
|
||||
07 Дек 2011 20:45
|
Маришечка111
Марина |
|||
А можно эту вкуснятину сделать в силиконовой форме?
|
||||
08 Дек 2011 3:38
|
Listopad_
65 лет украина |
|||
Спасибо за фантастически вкусный тарт.Делала на день рождения -все в восторге.Фото не успела сделать.
Но у меня сам корж пристал к стеклян.форме.Наверное потому,что я промазама немного маслом.Я не знала надо или нет.И вопрос:если нет печенья,то какое сюда боьше песочное тесто подойдет?Если можно рецептик.У меня форма диам.27.И черный шоколад какбы отслоился.Но все равно было очень вкусно и даже листики получились,может не такие красивые,но получились. Еще раз С П А С И Б О! |
||||
08 Дек 2011 18:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Не вижу препятствий
Я обычно форму вообще ничем не смазываю т.к. Почти всегда использую печенье Юбилейное, оно достаточно масленное и не почти не пристает к форме. Песочное тесто подойдет любое какое вам самой нравится, рецепта конкретного у меня нет, но на нашем форуме их полно, можете выбрать оптимальный для себя, только основу для тарта в этом случае придется печь отдельно почти до готовности, затем охлаждать и допекать уже со сливочной наинкой. Т.к. начинка печется быстро и сырое песочное тесто не успеет пропечься если делать все вместе. Шоколад отслаивается когда его пеегревают. |
||||
10 Дек 2011 3:25
|
Listopad_
65 лет украина |
|||
Ограмное СПАСИБО за ответ! На Ноаогодние праздники повторю и надеюсь успею сфоткать.
|
||||
27 Дек 2011 21:17
|
tan_7
45 лет Киев |
|||
Девочки, а подскажите... если взять вместо сливок просто домашнюю сметану... вкус сильно изменится??? не кисловато будет??? может кто-то пробовал
|
||||
27 Дек 2011 23:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
tan_7
Со сметаной вообще будет не то |
||||
28 Дек 2011 15:34
|
tan_7
45 лет Киев |
|||
Ириш, спасибо за ответ... бум значит делать со сливками
|
||||
09 Янв 2012 1:57
|
bamboochafanta
Юля |
|||
Стыдно признаться, но я видимо криворучка: у меня при запекании сливочная основа стала выливаться через край что не так я сделала?
охладила в комнате, сейчас засунула в холодильник, может к завтру застынет, незнаю, но мне кажется течь ничего не должно было))) |
||||
10 Янв 2012 0:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Сколько держали тарт в духовке и при какой температуре? |
||||
10 Янв 2012 13:44
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Lapulka
Ирин, делала 2 раза за праздники. раньше все ноормльно было. а в эти 2 раза крошился до неприличия. не подскажешь,чего я не доложила? или переложила. причем низ прилипал - это масла маловато я положила, а вот верх - не могу понять.... то ли сгщенки не доложила, то ли что... сливки были разные - 1 раз Валио 38% , др раз - Петмол 33%. В прошлом году делала все было отлично на Ура просто! |
||||
10 Янв 2012 17:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ларис, даже не знаю так на вскидку, если все как обычно по рецепту, и при той же температуре и времени выпечки, то грешить можно только на сами продукты. Брала те же самые?, Одной и той же фирмы что раньше? - именно сгущенка и печенье?
|
||||
11 Янв 2012 1:05
|
bamboochafanta
Юля |
|||
Через 5 минут начал выливаться через край. А температуру не знаю, у меня газ, я за пол года так и не разобралась сколько там градусов...задняя стенка всегда пригорает(((
|
||||
12 Янв 2012 1:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ну здрассте, Юль, и вы меня еще спрашиваете что не так?! может у вас там 250 градусов было и все мгновенно закипело, вместо того чтобы равномерно прогреться? Да и то что газ - это совсем не проблема, у меня тоже газ и древняя-древняя духовка, старше меня раза в 2 точно, в которой на момент ее выпуска в принципе не был предусмотрен такой аксессуар как термометр, но они отдельно продаются, я купила себе в металическом корпусе, рублей в 120 вроде обошелся, не больше. Очень хорошая и полезная вещь, а для тех кто часто печет, так вообще незаменимая. |
||||
22 Янв 2012 0:48
|
vial
Алматы |
|||
22 Янв 2012 0:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Очень Красиво!!! А размер какой большой!!! |
||||
22 Янв 2012 0:57
|
vial
Алматы |
|||
Кстати, может кому пригодится, взяла полторы порции, сливки President 35,1%, форма 27 см, пекла около 20 минут наверное... |
||||
22 Янв 2012 15:42
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||
Lapulka, здравствуйте! Пишу тут впервые, но этот сайт посещаю регулярно Восхищаюсь Вашими шедеврами!!! Тарт получился с первого раза, так уж подробно всё расписано Но вот карамель почему-то такой рыженькой, как у Вас не получается... Бело-коричневая(тёмно-шоколадная). В чём секрет или что я делаю не так?
Позже выставлю фото, ещё не разобралась как это делать... |
||||
22 Янв 2012 16:44
|
Gillian
40 лет Москва |
|||
И я с отчетиком. Тарт делала с вечера, но утром прожил он недолго. Муж едва не зарыдал, увидев, что кончился. Вкуснота невообразимая! Все делала точно по рецепту, но немного изменила пропорции продуктов (сливок брала поллитра, а печенья 3 пачки по 210гр и масла соответственно больше)
С украшением не усердствовала, т.к. вариант был пробный. Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||
26 Янв 2012 12:20
|
vial
Алматы |
|||
26 Янв 2012 13:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Татьяна,я думаю что делаете вы все верно, но а цвет-то напрямую зависит от шоколада, его качества и состава, молочный или горький. Из молочной шоколадки будет намного светлее чем из горькой |
||||
26 Янв 2012 16:27
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||
Lapulka, спасибо! Буду эксперементировать
|