Творожный пирог с рыбой «Сама нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2012 15:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Необычное сочетание нежного хрустящего творожного теста и начинки из рыбного филе. Этот пирог никого не оставит равнодушным.
первая фотография добавлена 16.05.13г Состав: Для теста: 2 желтка 100г маргарина комнатной температуры 100г творога 200г муки 0,5ч.л. соды соль Для начинки: 1 филе рыбы (морского языка, горбуши) 120г риса соль перец приправа "Итальянские травы" Для верхнего слоя: 2 белка соль 150г адыгейского сыра (необязательно) Приготовление: Рыбу разморозить. Если используется морской язык, то его необходимо припустить с одной стороны на сковороде, смазанной маслом. Если же готовите с горбушей, то ее припускать не нужно. Рыбу посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности. Замесить тесто: Растереть маргарин с творогом, добавить желтки и перемешать. Добавить соль, соду (не гасить) и муку. Тщательно перемешать. Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики. Выложить рыбу и рис на тесто, посолить, поперчить, посыпать приправой. Белки взбить с щепоткой соли до пены. Аккуратно перемешать их с натертым адыгейским сыром. Укрыть этой смесью начинку. Посыпать "итальянскими травами". Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Если делаете пирог без сыра, то выложите взбитые белки на рыбу с рисом минут через 10-15 после начала выпечки. И у вас получится пирог с воздушной белковой шапкой. Белки взбивайте непосредственно перед использованием, иначе они успеют осесть. Приятного аппетита! |
||
24 Мар 2012 15:48
|
natulekf
Vladivostok |
|
Девчушки, какой интересный вариант пирога с использованием творожного теста и необычной начинки с обычной рыбой Очень заворожил рецепт. Беру в закладки. Спасибо
|
||
18 Апр 2012 20:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, рады, что рецепт вам приглянулся, надеемся, вы его опробуете. |
||
05 Дек 2012 22:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Медвежата
Девчонки! Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!! Нам очень понравилосьЙЙЙЙ Правда, рыбка у меня была консервированная и сырок добавляла колбасный Спасибо за рецепт |
||
10 Дек 2012 13:39
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Настя, рады, что пирог понравился, он действительно очень вкусный! Большое спасибо за красочный фотоотчет. Пирог у тебя очень аппетитный получился , а какой румяный... Готовь на здоровье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-114137031.html][/URL] |
||
10 Дек 2012 18:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Медвежата
Спасибо, лапули |
||
27 Апр 2013 15:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
05 Сен 2013 1:39
|
чук-гек
чук |
|
Оригинально и наверняка вкусно! Мне только кажется, что адыгейский сыр с белком больше подойдет к белым сортам рыбы, чем к красным (семга, форель, горбуша и проч.). И еще, думаю, что маргарин в тесте лучше заменить сливочным маслом. Не пробовали?
|
||
08 Сен 2013 17:27
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Рады, что рецептик приглянулся , попробуйте приготовить, не пожалеете. Мы готовили и с красной (горбуша), и с белой (морской язык) рыбой, нам больше понравилось с горбушей, но это дело вкуса, так что вы можете готовить с той рыбой, которую больше любите. Маргарин, думаем, можно заменить сливочным маслом. |