Творожный пирог с рыбой «Сама нежность»

Сообщение Автор
Творожный пирог с рыбой "Сама нежность"
24 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Необычное сочетание нежного хрустящего творожного теста и начинки из рыбного филе. Этот пирог никого не оставит равнодушным.
первая фотография добавлена 16.05.13г
Фото

Фото


Состав:
Для теста:
2 желтка
100г маргарина комнатной температуры
100г творога
200г муки
0,5ч.л. соды
соль
Для начинки:
1 филе рыбы (морского языка, горбуши)
120г риса
соль
перец
приправа "Итальянские травы"
Для верхнего слоя:
2 белка
соль
150г адыгейского сыра (необязательно)
Приготовление:
Рыбу разморозить. Если используется морской язык, то его необходимо припустить с одной стороны на сковороде, смазанной маслом. Если же готовите с горбушей, то ее припускать не нужно. Рыбу посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности.
Замесить тесто: Растереть маргарин с творогом, добавить желтки и перемешать. Добавить соль, соду (не гасить) и муку. Тщательно перемешать. Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики. Выложить рыбу и рис на тесто, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Белки взбить с щепоткой соли до пены. Аккуратно перемешать их с натертым адыгейским сыром. Укрыть этой смесью начинку. Посыпать "итальянскими травами". Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Если делаете пирог без сыра, то выложите взбитые белки на рыбу с рисом минут через 10-15 после начала выпечки. И у вас получится пирог с воздушной белковой шапкой. Белки взбивайте непосредственно перед использованием, иначе они успеют осесть.
Приятного аппетита!
 
24 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Девчушки, какой интересный вариант пирога с использованием творожного теста и необычной начинки с обычной рыбой nyam2 Очень заворожил рецепт. Беру в закладки. Спасибо girl_haha
 
18 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
natulekf писал(а):
Беру в закладки. Спасибо

Наталья, рады, что рецепт вам приглянулся, надеемся, вы его опробуете.
 
05 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Медвежата
Девчонки! Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!! Нам очень понравилосьЙЙЙЙ good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Правда, рыбка у меня была консервированная и сырок добавляла колбасный nyam2

Спасибо за рецепт girl_in_love give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki







 
10 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Девчонки! Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалдеть!!! Нам очень понравилосьЙЙЙЙ


Настя, рады, что пирог понравился, он действительно очень вкусный! Большое спасибо за красочный фотоотчет. Пирог у тебя очень аппетитный получился nyam2 , а какой румяный... good2 Готовь на здоровье.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-114137031.html][/URL]
 
10 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Медвежата
Спасибо, лапули New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
27 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Первый раз мы пеки этот пирог с адыгейским сыром и морским языком. В этот раз мы приготовили его из горбуши (ее мы разморозили, но не обжаривали) и без сыра. Получилось очень вкусно. nyam2
Фото

И кусочек вкусного пирожка
Фото
 
05 Сен 2013 1:39

Распечатать сообщение
чук-гек

чук




чук-гекМои рецепты
Оригинально и наверняка вкусно! Мне только кажется, что адыгейский сыр с белком больше подойдет к белым сортам рыбы, чем к красным (семга, форель, горбуша и проч.). И еще, думаю, что маргарин в тесте лучше заменить сливочным маслом. Не пробовали?
 
08 Сен 2013 17:27

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
чук-гек писал(а):
Оригинально и наверняка вкусно!

Рады, что рецептик приглянулся Romashki , попробуйте приготовить, не пожалеете. Мы готовили и с красной (горбуша), и с белой (морской язык) рыбой, нам больше понравилось с горбушей, но это дело вкуса, так что вы можете готовить с той рыбой, которую больше любите. Маргарин, думаем, можно заменить сливочным маслом.
Страница 1 из 1

Наверх