Творожный пирог с рыбой «Сама нежность»

Сообщение Автор
Творожный пирог с рыбой "Сама нежность"
24 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
Необычное сочетание нежного хрустящего творожного теста и начинки из рыбного филе. Этот пирог никого не оставит равнодушным.
первая фотография добавлена 16.05.13г
Фото

Фото


Состав:
Для теста:
2 желтка
100г маргарина комнатной температуры
100г творога
200г муки
0,5ч.л. соды
соль
Для начинки:
1 филе рыбы (морского языка, горбуши)
120г риса
соль
перец
приправа "Итальянские травы"
Для верхнего слоя:
2 белка
соль
150г адыгейского сыра (необязательно)
Приготовление:
Рыбу разморозить. Если используется морской язык, то его необходимо припустить с одной стороны на сковороде, смазанной маслом. Если же готовите с горбушей, то ее припускать не нужно. Рыбу посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности.
Замесить тесто: Растереть маргарин с творогом, добавить желтки и перемешать. Добавить соль, соду (не гасить) и муку. Тщательно перемешать. Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики. Выложить рыбу и рис на тесто, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Белки взбить с щепоткой соли до пены. Аккуратно перемешать их с натертым адыгейским сыром. Укрыть этой смесью начинку. Посыпать "итальянскими травами". Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Если делаете пирог без сыра, то выложите взбитые белки на рыбу с рисом минут через 10-15 после начала выпечки. И у вас получится пирог с воздушной белковой шапкой. Белки взбивайте непосредственно перед использованием, иначе они успеют осесть.
Приятного аппетита!
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
24 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
Девчушки, какой интересный вариант пирога с использованием творожного теста и необычной начинки с обычной рыбой nyam2 Очень заворожил рецепт. Беру в закладки. Спасибо girl_haha
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
18 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
natulekf писал(а):
Беру в закладки. Спасибо

Наталья, рады, что рецепт вам приглянулся, надеемся, вы его опробуете.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
05 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
Медвежата
Девчонки! Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!! Нам очень понравилосьЙЙЙЙ good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Правда, рыбка у меня была консервированная и сырок добавляла колбасный nyam2

Спасибо за рецепт girl_in_love give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki







Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
10 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Девчонки! Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалдеть!!! Нам очень понравилосьЙЙЙЙ


Настя, рады, что пирог понравился, он действительно очень вкусный! Большое спасибо за красочный фотоотчет. Пирог у тебя очень аппетитный получился nyam2 , а какой румяный... good2 Готовь на здоровье.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
10 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Медвежата
Спасибо, лапули New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
27 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
Первый раз мы пеки этот пирог с адыгейским сыром и морским языком. В этот раз мы приготовили его из горбуши (ее мы разморозили, но не обжаривали) и без сыра. Получилось очень вкусно. nyam2
Фото

И кусочек вкусного пирожка
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
05 Сен 2013 1:39

Распечатать сообщение
Оригинально и наверняка вкусно! Мне только кажется, что адыгейский сыр с белком больше подойдет к белым сортам рыбы, чем к красным (семга, форель, горбуша и проч.). И еще, думаю, что маргарин в тесте лучше заменить сливочным маслом. Не пробовали?
чук-гек

чук




чук-гекМои рецепты
 
08 Сен 2013 17:27

Распечатать сообщение
чук-гек писал(а):
Оригинально и наверняка вкусно!

Рады, что рецептик приглянулся Romashki , попробуйте приготовить, не пожалеете. Мы готовили и с красной (горбуша), и с белой (морской язык) рыбой, нам больше понравилось с горбушей, но это дело вкуса, так что вы можете готовить с той рыбой, которую больше любите. Маргарин, думаем, можно заменить сливочным маслом.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |