Пирожки жареные с гороховой и печеночной начинками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2019 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Пирожки жареные с гороховой и печеночной начинками
давно меня просили девочки выложить рецепт пирожков с этими начинками когда мы собираемся всей семьей,жарим пирожки тоже все вместе и времени на фотографии абсолютно нет но в последний раз я все же сделала несколько снимков если жарим пирожки,то используем 4 или 5 начинок,кто-то любит с картошкой больше,другие с печенкой,третьи с капустой...надо всем угодить нравится когда начинки много,а теста мало это видно по фотографиям пирожки любим есть со сметаной начинки такие: горох картошка картошка с печенкой капуста рис с яйцами,зеленым луком и укропом мои любимые с детства пирожки с горохом очень люблю само гороховое пюре,готова его есть без ничего и ложкой можно использовать в качестве начинки,пюре или гарнира пирожки с печенкой и картошкой тоже одни из любимых начинка вкуснейшая если делать пирожки с двумя начинками, то тесто нужно увеличивать в два раза я замешиваю на литр жидкости тесто: 130 мл воды 130 мл молока дрожжи-2,5 ч л яйцо-1 шт сахар-2 ч.л. Соль-1 ч.л(или по вкусу) масло растительное-70 мл мука от 500 гр(мука разная, всыпать постепенно) начинка из гороха горох желтый, половинками-500 гр морковь-2 шт. лук-1 шт масло растительное начинка из картошки и печенки: картофель-7-8 штук печень говяжья (или свиная)-400 гр лук-1 шт крупная масло растительное масло сливочное для пюре для теста соединить воду с молоком, подогреть до теплого состояния положить сахар дрожжи и столовую ложку муки размешать венчиком и поставить в теплое место на 15 минут в миску всыпать половину муки,вбить яйцо,ПОЛОЖИТЬ соль, влить дрожжевую смесь и половину растительного масла замесить тесто,постепенно подсыпая муку в середине заместа влить остальное масло тесто мягкое эластичное,не липнущее к рукам поставить в теплое место для увеличения в два раза, около часа для начинки из гороха: горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной залить большим количеством воды и поставить варить после закипания, уменьшить температуру до средней и снимать пену он у меня варится примерно час варить до тех пор, пока горох хорошенько не разварится подливая воду при необходимости в середине варки посолить на сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить натерную морковь тоже слегка обжарить горох готов он мягкий если вода осталась, слить можно еще подавить толкушкой для пюре добавить к гороху зажарку и хорошенько размешать попробовать на соль начинка готова для начинки из печенки: печень промыть, залить водой,положить лаврушку и варить до готовности сварить картошку слить воду и подавить со сливочным маслом затем печень натереть на мелкой терке на сковороде обжарить мелко нарезанный лук половину сразу переложить в пюре и размешать на той же сковороде, к оставшемуся луку положить печень и слегка обжарить посолить переложить печенку к картошке и хорошенько размешать начинка готова остудить начинки и лепить пирожки тесто я раскатываю тонко, нам нравится когда теста мало, а начинки много |
||||
07 Ноя 2019 20:15
|
photo2011
|
|||
Наташ, какая красота! Все пирожки такие ровненькие! Благодарю за рецепт! |
||||
07 Ноя 2019 21:58
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Здорово! А горох не надо замачивать?
|
||||
07 Ноя 2019 22:14
|
nata69
|||
дошли руки наконец написала только две начинки,остальные более менее знакомые спасибо,Натуль |
||||
07 Ноя 2019 22:15
|
nata69
|||
Тань,думаю,это от гороха зависит у меня половинками,желтенький и без шелухи замачивать не нужно,только хорошо промыть и варится быстро |
||||
07 Ноя 2019 22:31
|
photo2011
|
|||
Наташ, Наташ! До чего все же аппетитные пирожочки!!!! с рисом ,луком и яйцом пирожки прямо из детства!!!!!!! |
||||
07 Ноя 2019 22:40
|
милюда
Гомель |
|||
Вот с такой начинкой пирожки еще не пекла. Бум пробовать.
Спасибо за интересный рецепт. |
||||
07 Ноя 2019 22:40
|
nata69
|||
не говори,Натуль,я с детства люблю и эту начинку раньше часто поклупали гостовские,вкуснейшие,горячие пирожки с рисовой начинкой и гороховой а еще любила с ливером,дома мама не жарила,но покупали всегда |
||||
07 Ноя 2019 22:55
|
nata69
|||
Люсенька,поэтому выложила,с печенкой не нашла на форуме,а с горохом похожую видела спасибо,что заглянула |
||||
07 Ноя 2019 23:04
|
Сантима
Омск |
|||
Пирожки красивущие, Наташа!
А я ведь ни разу не пробовала с гороховой начинкой. |
||||
07 Ноя 2019 23:15
|
nata69
|||
Тоня,спасибо если любишь горох,рекомендую,это очень,очень вкусно попробуй при желании |
||||
07 Ноя 2019 23:23
|
photo2011
|
|||
я тоже ни разу надо испытать Натуль, а можно из зеленого замороженного горошка приготовить??? |
||||
07 Ноя 2019 23:47
|
nata69
|||
серьезно? а мне всегда казалось,что в СССР их повсюду продавали
Нет,Натуль,зеленый не подходит для этой начинку нужен только желтый,сухой и желательно без шелухи я в Германии,в Берлине, всегда такой покупала в местных суперах |
||||
08 Ноя 2019 0:28
|
photo2011
|
|||
nata69
хорошо, поищу |
||||
08 Ноя 2019 1:21
|
nata69
|||
даже название помню-Kaisers покупала там горох и копченые ребра на гороховый суп и не только в нем видела |
||||
08 Ноя 2019 12:25
|
Соня Эриксон
|
|||
я тоже не пробовала пирожки с гороховой начинкой
|
||||
08 Ноя 2019 17:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
И я не пробовала. Наташ, спасибо за рецептик! При случае, буду готовить. Как найти время на все ваши вкусняшки.
|
||||
08 Ноя 2019 19:54
|
nata69
|||
а к самому гороху как относишься? пюре гороховое ела? |
||||
08 Ноя 2019 19:57
|
nata69
|||
Марин,найдешь время,попробуй а с печенкой пекла? тоже очень вкусно |
||||
08 Ноя 2019 22:20
|
aleksandra67
|
|||
А я и с горохом не делала и с печенкой никогда.
Не помню продавались у нас такие пирожки. Помню только с рисом и ливером. Очень любила. Натуся спасибочки за рецептик. Как же хочется печ прямо сейчас.И горох есть на суп покупала. Во время ты выложила. Завтра супчик своим оюещала а послезавтра пирожки напеку. Наверно тоже попробую сразу хотябы с тремя начинками.Пойду за печеночкой. |
||||
08 Ноя 2019 22:42
|
nata69
|||
Горох есть-сам Бог велел пюре гороховое очень вкусное а третья начинка какой будет? правильно,если уж готовить,то с несколькими начинками нечего мелочиться с одной-двумя |
||||
08 Ноя 2019 22:47
|
Соня Эриксон
|
|||
к гороху хорошо отношусь люблю и горох и пюре, но вот пирожки с ним даже представить не могу, хотя наверное примерно как с картошкой а с ливером мама делала, вкусно |
||||
08 Ноя 2019 22:56
|
aleksandra67
|
|||
С картошечкой.Сын любит. Хотя и с рисом очень хочется и с капусточкой Ммммм все начинки вкусные хочу все сразу |
||||
09 Ноя 2019 0:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, это невероятно! Я никогда не ела пирожки с такими начинками, но всегда хотела такие приготовить! А тут ты сразу с двумя рецептами!
Гороховую кашу обожаю и всегда у меня была мысля сделать с ней пирожки, но не знала, делают ли так , оказывается еще как делают!!! И с печеночкой очень хочется, но не знала как ее готовят на пирожки А тут ты разом все мои сомнения развеяла, да еще и подробный рецепт написала!!! Спасибо тебе за подробные и такие аппетитные рецепты, одно удовольствие готовить по ним, пойду завтра за всем необходимым!!! |
||||
09 Ноя 2019 19:00
|
nata69
|||
ну в таком случае,понравилось бы это не менее вкусно,чем с картошкой |