Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2009 20:03
|
Никополис
Елена |
|
Ириш, спасибо за рецепт, все получилось просто замечательно. Правда терпения ждать 12 часов не хватило, выдержали только 8 и почти все умяли. Но вкуснатища была еще та. У меня вот только мраморная карамель не очень получилась. Во-первых масло отделилось немного от общей массы, но это может быть из-за самого масла, я брала 82% жирности, а во-вторых цвет массы из белого шоколада стал каким-то желтым и верх тарта получился не очень респектабельным, но на вкусе всего десерта это никоим образом не отразилось Все просят "продолжения банкета". Большущее спасибо за такой необычный рецептик.
P.S. Рецепт увидела недели две назад и все искала такую же форму, как Ваша, но увы нашла только за 1500 рублей чешскую фарфоровую и денег зажала, не купила , но теперь жалею, такой тарт был бы ее достоин. Вот! |
||
27 Апр 2009 21:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Никополис Леночка спасибо за такой душевной отзыв! Очень рада что понравился тартик! Про форму не жалей! Их сейчас много всяких разных - а 1500 я б тоже бы пожалела! Посмотри в других магазинах с посудой - уверена что ещё не одну встретиш Я вот тоже хочу ещё одну прикупитьдля тартов но уже со съемным дном - для варианта "не домой а в гости" само то Из такой легче вынимать готовй тарт не разрезая. А то я свою стеклянную вместе с тартами туда-сюда вожу на дни рождения а она "паразитка" - "нелегкая ноша" "
|
||
01 Май 2009 4:08
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
СУПЕР!!!!
|
||
01 Май 2009 13:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Sveta
|
||
05 Май 2009 22:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
05 Май 2009 22:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Жанчик!!!! Как я радаааа!!!! Получилось!!!!! Ураааа!!!! Тарт - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ!!! Ну ОЧЕНЬ красивый!
Жанчик а что использовали в итоге-то? Лимонный сок или меняли на что-то другое? |
||
05 Май 2009 23:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! На лимонный сок наложено табу. Помнишь, я писала про желатин - вот с ним-то и сделала. Даже не спекала в духовке. Все застыло очень быстро и уже через час я смогла нарисовать паутинку шоколадным сиропом. Варила карамель и то ли пропустила нужный момент, то ли не знаю, что произошло, но выделилось масло и никакая сила не могла заставить его загустеть. пришлось воспользоваться бутылочкой с сиропом, а неудавшуюся карамель положила в баночку, чтобы воспользоваться ею, как помазкой на печенье или что-то еще.
Тарт очень вкусный - я тебе и тогда писала. На срезе смазался шоколадный сироп при разрезании ножом, но так даже интереснее. |
||
05 Май 2009 23:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Супер!!! Получился "холодный" вариант тарта! |
||
05 Май 2009 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Да, и очень вкусный вариант, за что тебе огромнейшее спасибо - за весь тарт в целом!
|
||
05 Май 2009 23:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Жанчик
На здоровье! Очень рада что все-таки гениально "вышли" из положения и получилось его попробовать, даже без лимонного сока! |
||
08 Май 2009 0:58
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|
Попробовала сделать этот торт по Вашему рецепту. Ничего похожего даже на 1% не получилось с начинкой. На Вашем фото ,в начинке, хорошо просматривается рыхлость. Вторично сделав торт, я и добавила ложку крахмала и хорошо протертого свежеприготовленного творога. Получилось великолепно.
|
||
08 Май 2009 1:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Людмила - зависит от того какие вы использовали сливки и точно ли следовали рецепту? |
||
08 Май 2009 13:15
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|
Да, я внимательно читаю рецепты, прежде чем что-то начинаю выпекать вперые. Я брала 40% сливки. Я всегда использую эти сливки для украшения и оформления тортов. А вот с заморозкой получилось великолепное мороженое, только я еще растирала до белой пены 2 желтка с сахарной пудрой, а потом добавляла взбитые сливки со сгущенкой и ванилью
|
||
08 Май 2009 16:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну давайте разбираться в чем "беда" Лимонный сок добавляли? Сколько? Сколько выпекали тарт по времени? В какой форме делали - диаметр формы и высота бортиков? |
||
08 Май 2009 18:46
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|
Сливки и сгущенка не могут превратиться в рыхлую массу как бы хорошо они небыли взбиты и запечены, поверьте, мне как технологу. У меня слишком большая практика в этом направлении. Я проработала в этой системе 30 с лишним лет. Такая масса может получиться, если вбить яичные белки, сливки, сгущенка с добавление крахмала, соды. Когда-то, в мои юные годы, мы выпекали подобные торты с названием и "Северный" и "Паралоновый"
|
||
08 Май 2009 18:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну тогда добрый день коллега!
Я тоже технолог, и готовила и готовлю этот тарт, также как и все выше девочки которые писали отзывы.
Я конечно же верю вам как технологу! И пусть у меня опыт не 30 лет, а пока только 7 - тем не менее он получается именно по тому рецепту, что я дала, БЕЗ добавления творога, яичных белков и т.д и т.п Видимо это - волшебство! Не иначе! Потому-что, не смотря ни на что, он получается! Значит я ВОЛШЕБНИК! И уже не только я! А все те, у кого тарт получился! Ну что-ж! УРА товарищи УРА! Племя волшебников растет! А это не может не радовать! А Вам могу только пожелать удачи в самосовершенствовании! P.S. после добавления сгущенки и лимонного сока массу взбивать НЕ НУЖНО - ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ и очень аккуратно. В этом ваша ошибка. Даже технологи с 30-летним опытом могут ошибаться |
||
10 Май 2009 15:25
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Не собиралась писать, но просто мне очень обидно было читать некоторые категоричные комментарии , и, прочитав слова Людмилы ( Люсьены):
не смогла не сказать: ...Честное слово, Людмила, могут! Если строго следовать рецепту! И масса комментариев, в том числе и с фото в этой теме - тому подтверждение! Ирочка, я опять сделала твой тарт, правда, фотографировать не стала, сколько можно эфир засорять . Тарт - ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛСЯ ТАК, КАК НАДО, и уже в который раз! Ирочка, очередное тебе спасибо, дорогая! |
||
10 Май 2009 21:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну ты и приколистка Катюш! разве фотографий может быть много? Но это конечно же не главное! Главное что пришелся рецептик по душе! И я очень рада этому! Респект за поддержку! Теперь ты тоже волшебница! |
||
10 Май 2009 21:49
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Просто у меня есть уже три фото в этой теме, я и подумала, что хватит А рецепт прочно вошел в список любимых, и это самое важное |
||
10 Май 2009 22:02
|
Ириshа
Красноярск |
|
ИРИША, очень красивое оформление! Класс А тортик очень сладкий получается? Я большая любительница Чизов, обожаю всяческие творожные начинки... а тут целая банка сгущенки!
А за мраморную карамень отдельное спасибо! Заныкала!!! |
||
10 Май 2009 23:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириш, так там и сливок (не сладких) столько же , даже на 20 гр больше сгущенки Если на мой вкус - то конечно сладко, но не приторно. Кто-то писал что очень сладко -но в любом случае нужно пробовать - при желании кол-во сгущенки можно и уменьшить (в разумных пределах) Я привожу рецепт - в том оригинальном варианте как он достался мне. и в-общем то я ничего особо и не меняла (кроме оформления ) |
||
10 Май 2009 23:33
|
Ириshа
Красноярск |
|
ОК! Будем пробовать. Если по моему вкусу очень сладко получается, то все-равно все сметет мой сыночка. А вот сгущеночку-то он и не любит... Поэтому и спрашиваю |
||
10 Май 2009 23:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириш, я в смысле попробовать не только приготовить , но и попробовать на вкус когда будеш добавлять сгущенку, налить сначала полбанки, например, попробовать и потом уже добавлять или не добавлять по вкусу |
||
11 Май 2009 20:09
|
fatimadg
47 лет |
|
Ириша, хочу приготовить тарт, но не люблю основу из печенья.....посоветуй пожалуйста, чем можно заменить основу???
|
||
11 Май 2009 23:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|
fatimadg наверное можно попробовать сделать с бисквитом, даже можно взять готовый бисквит, т.к. тарт печется всего 8 мин - я думаю готовый за это время не должен подгореть. Но все зависит от формы - если у тебя форма больше чем у меня и бортики высокие - то время выпечки нужно увеличивать - а как, в таком случае, с бисквитом быть уже не знаю
|