Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор

27 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Никополис

Елена

НикополисМои рецепты
Ириш, спасибо за рецепт, все получилось просто замечательно. Правда терпения ждать 12 часов не хватило, выдержали только 8 и почти все умяли. Но вкуснатища была еще та. Yahoo! У меня вот только мраморная карамель не очень получилась. Во-первых масло отделилось немного от общей массы, но это может быть из-за самого масла, я брала 82% жирности, а во-вторых цвет массы из белого шоколада стал каким-то желтым и верх тарта получился не очень респектабельным, но на вкусе всего десерта это никоим образом не отразилось nyam2 Girl in love good2 Все просят "продолжения банкета". Clapping Большущее спасибо за такой необычный рецептик.

P.S. Рецепт увидела недели две назад и все искала такую же форму, как Ваша, но увы нашла только за 1500 рублей чешскую фарфоровую и денег зажала, не купила girl_haha , но теперь жалею, такой тарт был бы ее достоин. Вот! Girl in love

27 Апр 2009 21:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Никополис Леночка спасибо за такой душевной отзыв! Girl in love Очень рада что понравился тартик! Romashki Про форму не жалей! Wink Их сейчас много всяких разных - а 1500 я б тоже бы пожалела! girl_haha Посмотри в других магазинах с посудой - уверена что ещё не одну встретиш Smile Я вот тоже хочу ещё одну прикупитьдля тартов но уже со съемным дном - для варианта "не домой а в гости" само то Smile Из такой легче вынимать готовй тарт не разрезая. А то я свою стеклянную вместе с тартами туда-сюда вожу на дни рождения а она "паразитка" - "нелегкая ноша" girl_haha" sharik

01 Май 2009 4:08

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
СУПЕР!!!! cook girl_cook Koshechka_07

01 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Sveta
Girl in love Girl in love Girl in love

05 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Вот мой повторный подход к тарту!

05 Май 2009 22:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик!!!! Как я радаааа!!!! dance2 dance2 dance2 Получилось!!!!! Ураааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тарт - ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ!!! Girl in love Girl in love Girl in love Ну ОЧЕНЬ красивый!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик а что использовали в итоге-то? Лимонный сок или меняли на что-то другое?

05 Май 2009 23:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! На лимонный сок наложено табу. Помнишь, я писала про желатин - вот с ним-то и сделала. Даже не спекала в духовке. Все застыло очень быстро и уже через час я смогла нарисовать паутинку шоколадным сиропом. Варила карамель и то ли пропустила нужный момент, то ли не знаю, что произошло, но выделилось масло и никакая сила не могла заставить его загустеть. пришлось воспользоваться бутылочкой с сиропом, а неудавшуюся карамель положила в баночку, чтобы воспользоваться ею, как помазкой на печенье или что-то еще.
Тарт очень вкусный - я тебе и тогда писала. На срезе смазался шоколадный сироп при разрезании ножом, но так даже интереснее.

05 Май 2009 23:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Помнишь, я писала про желатин - вот с ним-то и сделала. Даже не спекала в духовке. Все застыло очень быстро и уже через час я смогла нарисовать паутинку шоколадным сиропом

Супер!!! good2 good2 good2 Получился "холодный" вариант тарта! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Да, и очень вкусный вариант, за что тебе огромнейшее спасибо - за весь тарт в целом!

05 Май 2009 23:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик
На здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Очень рада что все-таки гениально "вышли" из положения и получилось его попробовать, даже без лимонного сока! Wink

08 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

70 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Попробовала сделать этот торт по Вашему рецепту. Ничего похожего даже на 1% не получилось с начинкой. На Вашем фото ,в начинке, хорошо просматривается рыхлость. Вторично сделав торт, я и добавила ложку крахмала и хорошо протертого свежеприготовленного творога. Получилось великолепно.

08 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lusi33013 писал(а):
Ничего похожего даже на 1% не получилось с начинкой

Людмила - зависит от того какие вы использовали сливки и точно ли следовали рецепту?

08 Май 2009 13:15

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

70 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Да, я внимательно читаю рецепты, прежде чем что-то начинаю выпекать вперые. Я брала 40% сливки. Я всегда использую эти сливки для украшения и оформления тортов. А вот с заморозкой получилось великолепное мороженое, только я еще растирала до белой пены 2 желтка с сахарной пудрой, а потом добавляла взбитые сливки со сгущенкой и ванилью

08 Май 2009 16:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lusi33013 писал(а):
Я брала 40% сливки. Я всегда использую эти сливки для украшения и оформления тортов.

Ну давайте разбираться в чем "беда" praising Лимонный сок добавляли? Сколько? Сколько выпекали тарт по времени? В какой форме делали - диаметр формы и высота бортиков?

08 Май 2009 18:46

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

70 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Сливки и сгущенка не могут превратиться в рыхлую массу как бы хорошо они небыли взбиты и запечены, поверьте, мне как технологу. У меня слишком большая практика в этом направлении. Я проработала в этой системе 30 с лишним лет. Такая масса может получиться, если вбить яичные белки, сливки, сгущенка с добавление крахмала, соды. Когда-то, в мои юные годы, мы выпекали подобные торты с названием и "Северный" и "Паралоновый"

08 Май 2009 18:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ну тогда добрый день коллега! Smile
Я тоже технолог, и готовила и готовлю этот тарт, также как и все выше девочки которые писали отзывы.
lusi33013 писал(а):
Сливки и сгущенка не могут превратиться в рыхлую массу как бы хорошо они небыли взбиты и запечены, поверьте, мне как технологу.

Я конечно же верю вам как технологу! grin И пусть у меня опыт не 30 лет, а пока только 7 - тем не менее он получается именно по тому рецепту, что я дала, БЕЗ добавления творога, яичных белков и т.д и т.п Smile Видимо это - волшебство! Wink Не иначе! Потому-что, не смотря ни на что, он получается! grin Значит я ВОЛШЕБНИК! grin И уже не только я! А все те, у кого тарт получился! Ну что-ж! УРА товарищи УРА! dance2 Племя волшебников растет! wizard А это не может не радовать! Yahoo!

А Вам могу только пожелать удачи в самосовершенствовании! Rose

P.S.
после добавления сгущенки и лимонного сока массу взбивать НЕ НУЖНО - ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ и очень аккуратно. В этом ваша ошибка. Даже технологи с 30-летним опытом могут ошибаться playboy

10 Май 2009 15:25

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

48 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Не собиралась писать, но просто мне очень обидно было читать некоторые категоричные комментарии sad, и, прочитав слова Людмилы ( Люсьены):
lusi33013 писал(а):
Сливки и сгущенка не могут превратиться в рыхлую массу как бы хорошо они небыли взбиты и запечены

не смогла не сказать:
...Честное слово, Людмила, могут! Если строго следовать рецепту! И масса комментариев, в том числе и с фото в этой теме - тому подтверждение! good2
Ирочка, я опять сделала твой тарт, правда, фотографировать не стала, сколько можно эфир засорять girl_haha. Тарт - ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛСЯ ТАК, КАК НАДО, и уже в который раз! Ирочка, очередное тебе спасибо, дорогая! friends Girl in love air_kiss Give heart

10 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Ирочка, я опять сделала твой тарт, правда, фотографировать не стала, сколько можно эфир засорять

Ну ты и приколистка Катюш! girl_haha girl_haha girl_haha
разве фотографий может быть много? acute Но это конечно же не главное! Главное что пришелся рецептик по душе! И я очень рада этому! Rose

Респект за поддержку! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Теперь ты тоже волшебница! Wink girl_haha

10 Май 2009 21:49

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

48 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
разве фотографий может быть много?

Просто у меня есть уже три фото в этой теме, я и подумала, что хватит Embarassed А рецепт прочно вошел в список любимых, и это самое важное friends Girl in love Rose

10 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
ИРИША, очень красивое оформление! girl_claping Класс good А тортик очень сладкий получается? Я большая любительница Чизов, обожаю всяческие творожные начинки... а тут целая банка сгущенки!
А за мраморную карамень отдельное спасибо! Rose Заныкала!!!

10 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
а тут целая банка сгущенки!

Ириш, так там и сливок (не сладких) столько же Smile , даже на 20 гр больше сгущенки Wink Если на мой вкус - то конечно сладко, но не приторно. Кто-то писал что очень сладко -но в любом случае нужно пробовать - при желании кол-во сгущенки можно и уменьшить (в разумных пределах) Smile Я привожу рецепт - в том оригинальном варианте как он достался мне. и в-общем то я ничего особо и не меняла (кроме оформления Smile )

10 Май 2009 23:33

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Lapulka писал(а):
- но в любом случае нужно пробовать -

ОК! Будем пробовать. Smile Если по моему вкусу очень сладко получается, то все-равно все сметет мой сыночка. А вот сгущеночку-то он и не любит... Поэтому и спрашиваю Embarassed

10 Май 2009 23:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
ОК! Будем пробовать.

Ириш, я в смысле попробовать не только приготовить Smile , но и попробовать на вкус когда будеш добавлять сгущенку, налить сначала полбанки, например, попробовать и потом уже добавлять или не добавлять по вкусу Smile

11 Май 2009 20:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ириша, хочу приготовить тарт, но не люблю основу из печенья.....посоветуй пожалуйста, чем можно заменить основу??? Embarassed

11 Май 2009 23:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
fatimadg наверное можно попробовать сделать с бисквитом, даже можно взять готовый бисквит, т.к. тарт печется всего 8 мин - я думаю готовый за это время не должен подгореть. Но все зависит от формы - если у тебя форма больше чем у меня и бортики высокие - то время выпечки нужно увеличивать - а как, в таком случае, с бисквитом быть уже не знаю unknown

Наверх