Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2009 20:03
|
Никополис
Елена |
|
Ириш, спасибо за рецепт, все получилось просто замечательно. Правда терпения ждать 12 часов не хватило, выдержали только 8 и почти все умяли. Но вкуснатища была еще та.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Рецепт увидела недели две назад и все искала такую же форму, как Ваша, но увы нашла только за 1500 рублей чешскую фарфоровую и денег зажала, не купила ![]() ![]() |
||
27 Апр 2009 21:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Никополис Леночка спасибо за такой душевной отзыв!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 4:08
|
Sveta
48 лет Санкт-Петербург |
|
СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Май 2009 13:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Sveta
![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2009 22:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
05 Май 2009 22:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Жанчик!!!! Как я радаааа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанчик а что использовали в итоге-то? Лимонный сок или меняли на что-то другое? |
||
05 Май 2009 23:21
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Ирочка! На лимонный сок наложено табу. Помнишь, я писала про желатин - вот с ним-то и сделала. Даже не спекала в духовке. Все застыло очень быстро и уже через час я смогла нарисовать паутинку шоколадным сиропом. Варила карамель и то ли пропустила нужный момент, то ли не знаю, что произошло, но выделилось масло и никакая сила не могла заставить его загустеть. пришлось воспользоваться бутылочкой с сиропом, а неудавшуюся карамель положила в баночку, чтобы воспользоваться ею, как помазкой на печенье или что-то еще.
Тарт очень вкусный - я тебе и тогда писала. На срезе смазался шоколадный сироп при разрезании ножом, но так даже интереснее. |
||
05 Май 2009 23:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2009 23:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Да, и очень вкусный вариант, за что тебе огромнейшее спасибо - за весь тарт в целом!
|
||
05 Май 2009 23:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Жанчик
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2009 0:58
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция |
|
Попробовала сделать этот торт по Вашему рецепту. Ничего похожего даже на 1% не получилось с начинкой. На Вашем фото ,в начинке, хорошо просматривается рыхлость. Вторично сделав торт, я и добавила ложку крахмала и хорошо протертого свежеприготовленного творога. Получилось великолепно.
|
||
08 Май 2009 1:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Людмила - зависит от того какие вы использовали сливки и точно ли следовали рецепту? |
||
08 Май 2009 13:15
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция |
|
Да, я внимательно читаю рецепты, прежде чем что-то начинаю выпекать вперые. Я брала 40% сливки. Я всегда использую эти сливки для украшения и оформления тортов. А вот с заморозкой получилось великолепное мороженое, только я еще растирала до белой пены 2 желтка с сахарной пудрой, а потом добавляла взбитые сливки со сгущенкой и ванилью
|
||
08 Май 2009 16:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну давайте разбираться в чем "беда" ![]() |
||
08 Май 2009 18:46
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция |
|
Сливки и сгущенка не могут превратиться в рыхлую массу как бы хорошо они небыли взбиты и запечены, поверьте, мне как технологу. У меня слишком большая практика в этом направлении. Я проработала в этой системе 30 с лишним лет. Такая масса может получиться, если вбить яичные белки, сливки, сгущенка с добавление крахмала, соды. Когда-то, в мои юные годы, мы выпекали подобные торты с названием и "Северный" и "Паралоновый"
|
||
08 Май 2009 18:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну тогда добрый день коллега!
![]() Я тоже технолог, и готовила и готовлю этот тарт, также как и все выше девочки которые писали отзывы.
Я конечно же верю вам как технологу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Вам могу только пожелать удачи в самосовершенствовании! ![]() P.S. после добавления сгущенки и лимонного сока массу взбивать НЕ НУЖНО - ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ и очень аккуратно. В этом ваша ошибка. Даже технологи с 30-летним опытом могут ошибаться ![]() |
||
10 Май 2009 15:25
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Не собиралась писать, но просто мне очень обидно было читать некоторые категоричные комментарии
![]()
не смогла не сказать: ...Честное слово, Людмила, могут! Если строго следовать рецепту! И масса комментариев, в том числе и с фото в этой теме - тому подтверждение! ![]() Ирочка, я опять сделала твой тарт, правда, фотографировать не стала, сколько можно эфир засорять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 21:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну ты и приколистка Катюш! ![]() ![]() ![]() разве фотографий может быть много? ![]() ![]() Респект за поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь ты тоже волшебница! ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 21:49
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Просто у меня есть уже три фото в этой теме, я и подумала, что хватит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 22:02
|
Ириshа
Красноярск |
|
ИРИША, очень красивое оформление!
![]() ![]() А за мраморную карамень отдельное спасибо! ![]() |
||
10 Май 2009 23:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириш, так там и сливок (не сладких) столько же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 23:33
|
Ириshа
Красноярск |
|
ОК! Будем пробовать. ![]() ![]() |
||
10 Май 2009 23:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириш, я в смысле попробовать не только приготовить ![]() ![]() |
||
11 Май 2009 20:09
|
fatimadg
48 лет |
|
Ириша, хочу приготовить тарт, но не люблю основу из печенья.....посоветуй пожалуйста, чем можно заменить основу???
![]() |
||
11 Май 2009 23:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|
fatimadg наверное можно попробовать сделать с бисквитом, даже можно взять готовый бисквит, т.к. тарт печется всего 8 мин - я думаю готовый за это время не должен подгореть. Но все зависит от формы - если у тебя форма больше чем у меня и бортики высокие - то время выпечки нужно увеличивать - а как, в таком случае, с бисквитом быть уже не знаю
![]() |