Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
11 Май 2009 23:48

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ириша,спасибо за ответ, прям сейчас начну! praising Drinks or Beer
У меня форма 28 см и бортики высокие! Rose
 
12 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
fatimadg писал(а):
У меня форма 28 см и бортики высокие!


с высокими бортиками нужно будет минут 10-13 в духовке подержать. Вот только волнуюсь за бисквит, как он себя поведет? scratch_one-s_head Может тебе попробовать на дно духовки под тарт емкость с водой поставить - как для чиз-кейков ставят? Я иногда так тарт пеку, когда не в специальной форме для тартов делаю, а в обычной тортовой - разъемной - там тоже бортики высокие - а с водой, на дне духовки, хорошо пропекается - ну время конечно тоже увеличиваю Smile
 
12 Май 2009 1:20

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Lapulka писал(а):
с высокими бортиками нужно будет минут 10-13 в духовке подержать. Вот только волнуюсь за бисквит, как он себя поведет? Может тебе попробовать на дно духовки под тарт емкость с водой поставить - как для чиз-кейков ставят? Я иногда так тарт пеку, когда не в специальной форме для тартов делаю, а в обычной тортовой - разъемной - там тоже бортики высокие - а с водой, на дне духовки, хорошо пропекается - ну время конечно тоже увеличиваю

Всё понятно постовлю под тарт воду praising
спасибо дорогая,что всё подробно объясняешь friends
Бисквит готов, идём дальше dance2
 
12 Май 2009 12:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
fatimadg
Очень надеюсь что получится! Smile Т.к. сама так ещё не экспериментировала! Embarassed
 
15 Май 2009 9:33

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Ирина, а вы не пробовали в начинку класть больше сливок? Оставляя неизменным количество сгущенки? Как считаете, это может повлиять на "застываемость"? Embarassed
 
15 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Маруся86 писал(а):
Ирина, а вы не пробовали в начинку класть больше сливок? Оставляя неизменным количество сгущенки? Как считаете, это может повлиять на "застываемость"?


Пробовала, если сгущенки совсем мало по отношению к сливкам - тарт не застывает
 
17 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
орешек

Елена

42 года
Академгородок, Новосибирск

орешекМои рецепты
Очень красивое оформление wacko1 !!!
Да и судя по ингредиентам, очень вкусно good
Только маленький вопрос: а силиконовая форма не подойдет?
 
17 Май 2009 14:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
орешек писал(а):
Только маленький вопрос: а силиконовая форма не подойдет?

силиконовая форма не подойдет - т.к в ней не получится утрамбовать песочную основу - мягкие стенки не дадут это сделать - печенье будет рассыпаться.
 
17 Май 2009 14:23

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Лапулька,вчера в аукционе купила такую формочку как у тебя для тартиков,так что Yahoo! понеслася!
Спасибо,что ты есть! Romashki
 
17 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
орешек

Елена

42 года
Академгородок, Новосибирск

орешекМои рецепты
Спасибо Romashki
Тогда буду делать в обычной разъемной форме
и ставить воду в духовку под тарт Wink
 
17 Май 2009 15:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Лапулька,вчера в аукционе купила такую формочку как у тебя для тартиков,так что понеслася!


Уррааа!!! dance2 Yahoo! удачных тартиков! friends

орешек писал(а):
Тогда буду делать в обычной разъемной форме
и ставить воду в духовку под тарт

Удачи Лен! Wink friends
 
22 Май 2009 18:53

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ира! Начиталась !аж 9 стр! отзывов, поставила в холодильник и жду ....застынет иль нет unknown Все сделала строго по рецепту, стоять будет до утра popcorm2 Жди завтра результат sharik
 
22 Май 2009 18:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лайта писал(а):
Все сделала строго по рецепту, стоять будет до утра Жди завтра результат


Лайта ну если все по рецепту значит должно быть ок! Smile

Лайта писал(а):
Жди завтра результат


С удовольствием! friends
 
22 Май 2009 22:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Lapulka
огромное спасобо за рецепт, я сегодня заделала тартик...в съемной форме (спец формы для тартов нет sad )поставила в холодильник завтра снимем пробу, но на вид girl_in_love girl_in_love и понравился сам процесс приготовления, так сказать люблю когда результат на лицо, после добавления лимонного сока "крем" как бы "схватился" и очень вкусный был Embarassed
Сверху украсила просто сливочной карамелью...
Спасибочки еще раз за такой замечательный рецепт
 
22 Май 2009 22:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елена Сергеевна

На здоровье! Smile Рада что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Май 2009 10:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Lapulka
Докладываю.
резался отлично, за ножем"не тянулся"...слегка влажноватым была основа. Консистенция "верха" вполне плотная. в разрезаном виде кусочек держит форму и не течет, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЫЫЫЫЙ nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Ирише все довольны и я бы сказала счастливы Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ира, вот и мой тартик
Фото
Застыл сразу же, тоже за ножом не тянулся и на тарелочке красиво. Вот только минут через 5 начал терять форму unknown
Фото
Структура самого тарта на твою не похожа, хотя резался отлично. Очень основа понравилась из печенья, а так сам тарт вкусный. Romashki Romashki Romashki Romashki Грешу только на одно, что плохо взбила сливки Embarassed
 
23 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елена Сергеевна
Лайта

очень приятно что тарты понравились и получились girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лайта по идее через 5 мин тарт не должен терять форму - сливки действительно нужно взбивать до "крепких" устойчивых пиков - но по твоему тарту не скажешь что есть какие-то недочеты! Отлично получилось! Я очень рада! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2009 14:23

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты

Ирочка! Это тебе за вкусняшку!
 
24 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лайта
Спасибо!!! friends Очень приятно!!! Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2009 19:09

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

69 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Я хочу извиниться за свои слова, что чизкейк у меня ни на 1% не получился по Вашему рецепту. Я нашла свою ошибку , т.е не я, а обычный вопрос: "а не много ли сахара.. " Сегодня я снова чуть не испортила этот чизкейк. Обычно, перед приготовлением, я выставляю все продукты на стол, чтобы легче было все брать по порциям. И в последний момент дочь задала нужный вопрос. Я ведь 3 раза пробовола делать этот чизкейк и все 3 раза всыпала чашку сахара, когда взбивала сливки. Вот поэтому у меня получался слишком сладкий и кремого цвета десерт. Сегодня я получила этот желаемый десерт к чаю. Я перепробовала десятки разные рецептов чизкейка, и считаю, что этот самый нежный, шелковистый и вкуснейший десерт.
 
24 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lusi33013 ну что ж хорошо, что в итоге - получился! Smile Не соображу только зачем изначально вы добавляли сахар к сливкам unknown - ведь по рецепту его нет вообще, сгущенка и так очень сладкая, а сливки и без сахара хорошо взбиваются Smile Ну да ладно, главное не это - а итоговый результат! Romashki Romashki Romashki
Буду только рада если рецептик приживется в вашей семье и будет радовать вас и ваших домочадцев! Rose Rose Rose
 
26 Май 2009 11:33

Распечатать сообщение
Оленька :)

Ольга

41 год
Россия, Санкт-Петербург

Оленька :)Мои рецепты
Ириша! Вчера (практически ночью уже Smile ) готовила ваш тортик!!
Рецепт прекрасный; тортик легок в приготовлении, и главное - сразу же тааакой красивый получается girl_claping girl_claping good2
И аромат от лимонного сока нежный, приятный!

Единственное - у меня форма разъемная, 24 см. Не подумала сразу, что начинки много... В общем буквально миллиметра на 3-5 она вышла за предназначенные ей границы из песочного текста. Т.е. сверху тартик выглядит просто белым (бортиков не видно unknown ) Но я так поразмыслила, что это не критично. Просто внешний вид другой. Поэтому и отправила тарт в таком виде в духовку! girl_blush

Сегодня за вечерним чаем будем пробовать Wink

Не терпится, честно говоря!! girl_in_dreams girl_in_dreams Wink
 
26 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Оленька Smile писал(а):
Единственное - у меня форма разъемная, 24 см. Не подумала сразу, что начинки много... В общем буквально миллиметра на 3-5 она вышла за предназначенные ей границы из песочного текста. Т.е. сверху тартик выглядит просто белым (бортиков не видно ) Но я так поразмыслила, что это не критично.


Оленька конечно не критично! Smile Romashki Romashki Romashki Я когда первый раз делала у меня тоже много крема получилось - при чем настолько много, что часть просто не поместилась в тарт girl_haha - и я его заморозила! Такое вкуснейшее мороженое получается good2 Попробуй как-нибудь!
Главное что свое - домашнее и без всяких консервантов и химикатов! Smile

Оленька Smile писал(а):
Сегодня за вечерним чаем будем пробовать

Не терпится, честно говоря!!

Ой как завидуюююю Wink girl_haha По доброму! Желаю вкусного чаепития! friends air_kiss
 
26 Май 2009 17:04

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

69 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Lapulka писал(а):
lusi33013 ну что ж хорошо, что в итоге - получился! Smile Не соображу только зачем изначально вы добавляли сахар к сливкам unknown - ведь по рецепту его нет вообще, сгущенка и так очень сладкая, а сливки и без сахара хорошо взбиваются Smile Ну да ладно, главное не это - а итоговый результат! Romashki Romashki Romashki
Буду только рада если рецептик приживется в вашей семье и будет радовать вас и ваших домочадцев! Rose Rose Rose


Это получилось совершенно автоматически с привычной закладкой продуктов в другие кондитерские изделия. А торт понравился всем, особенно внучке.Единственное, что я меняю во всех чизкейках - основу. Я никогда не делаю ее из печенья. Я всегда выпекаю тонкую основу из песочного теста в виде корзинки и охлаждаю, а потом в эту корзину заливаю массу для чизкейков.
Страница 9 из 40

Наверх
;