Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2009 23:48
|
fatimadg
47 лет |
|||
Ириша,спасибо за ответ, прям сейчас начну!
У меня форма 28 см и бортики высокие! |
||||
12 Май 2009 0:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
с высокими бортиками нужно будет минут 10-13 в духовке подержать. Вот только волнуюсь за бисквит, как он себя поведет? Может тебе попробовать на дно духовки под тарт емкость с водой поставить - как для чиз-кейков ставят? Я иногда так тарт пеку, когда не в специальной форме для тартов делаю, а в обычной тортовой - разъемной - там тоже бортики высокие - а с водой, на дне духовки, хорошо пропекается - ну время конечно тоже увеличиваю |
||||
12 Май 2009 1:20
|
fatimadg
47 лет |
|||
Всё понятно постовлю под тарт воду спасибо дорогая,что всё подробно объясняешь Бисквит готов, идём дальше |
||||
12 Май 2009 12:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
fatimadg
Очень надеюсь что получится! Т.к. сама так ещё не экспериментировала! |
||||
15 Май 2009 9:33
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Ирина, а вы не пробовали в начинку класть больше сливок? Оставляя неизменным количество сгущенки? Как считаете, это может повлиять на "застываемость"?
|
||||
15 Май 2009 14:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Пробовала, если сгущенки совсем мало по отношению к сливкам - тарт не застывает |
||||
17 Май 2009 13:43
|
орешек
Елена 42 года Академгородок, Новосибирск |
|||
Очень красивое оформление !!!
Да и судя по ингредиентам, очень вкусно Только маленький вопрос: а силиконовая форма не подойдет? |
||||
17 Май 2009 14:18
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
силиконовая форма не подойдет - т.к в ней не получится утрамбовать песочную основу - мягкие стенки не дадут это сделать - печенье будет рассыпаться. |
||||
17 Май 2009 14:23
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Лапулька,вчера в аукционе купила такую формочку как у тебя для тартиков,так что понеслася!
Спасибо,что ты есть! |
||||
17 Май 2009 14:34
|
орешек
Елена 42 года Академгородок, Новосибирск |
|||
Спасибо
Тогда буду делать в обычной разъемной форме и ставить воду в духовку под тарт |
||||
17 Май 2009 15:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Уррааа!!! удачных тартиков!
Удачи Лен! |
||||
22 Май 2009 18:53
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Ира! Начиталась !аж 9 стр! отзывов, поставила в холодильник и жду ....застынет иль нет Все сделала строго по рецепту, стоять будет до утра Жди завтра результат
|
||||
22 Май 2009 18:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Лайта ну если все по рецепту значит должно быть ок!
С удовольствием! |
||||
22 Май 2009 22:38
|
Елена Сергеевна
|
|||
Lapulka
огромное спасобо за рецепт, я сегодня заделала тартик...в съемной форме (спец формы для тартов нет )поставила в холодильник завтра снимем пробу, но на вид и понравился сам процесс приготовления, так сказать люблю когда результат на лицо, после добавления лимонного сока "крем" как бы "схватился" и очень вкусный был Сверху украсила просто сливочной карамелью... Спасибочки еще раз за такой замечательный рецепт |
||||
22 Май 2009 22:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Елена Сергеевна
На здоровье! Рада что понравилось! |
||||
23 Май 2009 10:33
|
Елена Сергеевна
|
|||
Lapulka
Докладываю. резался отлично, за ножем"не тянулся"...слегка влажноватым была основа. Консистенция "верха" вполне плотная. в разрезаном виде кусочек держит форму и не течет, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЫЫЫЫЙ Спасибо Ирише все довольны и я бы сказала счастливы |
||||
23 Май 2009 17:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Ира, вот и мой тартик Застыл сразу же, тоже за ножом не тянулся и на тарелочке красиво. Вот только минут через 5 начал терять форму
Структура самого тарта на твою не похожа, хотя резался отлично. Очень основа понравилась из печенья, а так сам тарт вкусный. Грешу только на одно, что плохо взбила сливки |
||||
23 Май 2009 23:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Елена Сергеевна
Лайта очень приятно что тарты понравились и получились Лайта по идее через 5 мин тарт не должен терять форму - сливки действительно нужно взбивать до "крепких" устойчивых пиков - но по твоему тарту не скажешь что есть какие-то недочеты! Отлично получилось! Я очень рада! |
||||
24 Май 2009 14:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
24 Май 2009 14:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Лайта
Спасибо!!! Очень приятно!!! |
||||
24 Май 2009 19:09
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|||
Я хочу извиниться за свои слова, что чизкейк у меня ни на 1% не получился по Вашему рецепту. Я нашла свою ошибку , т.е не я, а обычный вопрос: "а не много ли сахара.. " Сегодня я снова чуть не испортила этот чизкейк. Обычно, перед приготовлением, я выставляю все продукты на стол, чтобы легче было все брать по порциям. И в последний момент дочь задала нужный вопрос. Я ведь 3 раза пробовола делать этот чизкейк и все 3 раза всыпала чашку сахара, когда взбивала сливки. Вот поэтому у меня получался слишком сладкий и кремого цвета десерт. Сегодня я получила этот желаемый десерт к чаю. Я перепробовала десятки разные рецептов чизкейка, и считаю, что этот самый нежный, шелковистый и вкуснейший десерт.
|
||||
24 Май 2009 20:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
lusi33013 ну что ж хорошо, что в итоге - получился! Не соображу только зачем изначально вы добавляли сахар к сливкам - ведь по рецепту его нет вообще, сгущенка и так очень сладкая, а сливки и без сахара хорошо взбиваются Ну да ладно, главное не это - а итоговый результат!
Буду только рада если рецептик приживется в вашей семье и будет радовать вас и ваших домочадцев! |
||||
26 Май 2009 11:33
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ириша! Вчера (практически ночью уже ) готовила ваш тортик!!
Рецепт прекрасный; тортик легок в приготовлении, и главное - сразу же тааакой красивый получается И аромат от лимонного сока нежный, приятный! Единственное - у меня форма разъемная, 24 см. Не подумала сразу, что начинки много... В общем буквально миллиметра на 3-5 она вышла за предназначенные ей границы из песочного текста. Т.е. сверху тартик выглядит просто белым (бортиков не видно ) Но я так поразмыслила, что это не критично. Просто внешний вид другой. Поэтому и отправила тарт в таком виде в духовку! Сегодня за вечерним чаем будем пробовать Не терпится, честно говоря!! |
||||
26 Май 2009 12:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Оленька конечно не критично! Я когда первый раз делала у меня тоже много крема получилось - при чем настолько много, что часть просто не поместилась в тарт - и я его заморозила! Такое вкуснейшее мороженое получается Попробуй как-нибудь! Главное что свое - домашнее и без всяких консервантов и химикатов!
Ой как завидуюююю По доброму! Желаю вкусного чаепития! |
||||
26 Май 2009 17:04
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|||
Это получилось совершенно автоматически с привычной закладкой продуктов в другие кондитерские изделия. А торт понравился всем, особенно внучке.Единственное, что я меняю во всех чизкейках - основу. Я никогда не делаю ее из печенья. Я всегда выпекаю тонкую основу из песочного теста в виде корзинки и охлаждаю, а потом в эту корзину заливаю массу для чизкейков. |