Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Маруся86 писал(а): |
Но у меня почему-то от белого шоколада масло отслаиваться стало. Вы случайно не в курсе, в чем может быть дело? |
Маша это бывает с белым шоколадом
почему не знаю, возможно перегрев. У меня тоже несколько раз такое было, но потом я нашла выход - я разогреваю жирные сливки и туда добавляю мелко поломанный белый шоколад и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю на плите в кастрюльке до полного расплавления шоколада. Вот когда такую смесь сделаеш (белый шоколадный ганаш) то потом уже никаких проблем
(если ганаша получается много то его можно заморозить, он хорошо храниться, а по мере необходимости доставать из морозилки и использовать)