Пирог заливной к чаю «Любимец публики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2011 14:01
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Легкое бисквитно-кексовое тесто, кислые, сочные ягоды и нежная сладко-сливочная заливка делают этот пирог фаворитом среди многих ягодных пирогов. А когда и приготовление не занимает много времени, то и пирожок вполне тянет на звание "Любимец публики"! Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 100гр маргарина 7 столовых ложек сметаны 0,5 чайн.ложки соды(загасить) 2,5-3 стакана муки соль Для заливки: 1 баночка сгущенки 0,5 стакана сметаны Яйца, взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок + маргарин + сметана + сода + мука + соль. Тесто получается гуще, чем на оладьи и по противню его приходится размазывать. Небольшой штрих для этого пирога: нельзя тесто выкладывать толстым слоем - не пропечется (проверено)))! На данное количество продуктов у меня задействован противень размером 33х41 На тесто выкладываю клюкву и вишню (бруснику, ежевику, смородину и прочие ягоды с кислинкой будут, как нельзя кстати к этому пирогу) и ставлю в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. Через 15 минут заливаю пирог заливкой и снова в духовку на 10-15 или 20 минут. Аромат и внешний вид пирога точно скажет о его готовности! Угощайтесь! |
||
12 Апр 2011 14:19
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Вкуснятина! Я представляю,какой аромат разносится по квартире,во время выпечки!
Спасибо,Олечка! |
||
12 Апр 2011 15:18
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Квитуся, это точно, на аромат сбегаются все, и те, кто по комнатам был рассредоточен, и даже соседи на рюмку чая торопятся!
|
||
12 Апр 2011 15:26
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Очаровательный пирожок , lim, а какие ягоды вы для него брали? замороженные или из баночки?
|
||
12 Апр 2011 19:53
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Луноцвет, Иришка, вишню я купила замороженную в пакете и пока готовила тесто, она отошла, а вот клюкву сыпала на пирог прямо из морозильника, она приятно постукивала друг о друга!))))
|
||
12 Апр 2011 20:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|
lim
Ольга, обожаю такие пироги - с кисленькой ягодкой и с заливочкой Спасибо, забрала себе в закладочки |
||
12 Апр 2011 20:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Марина0909
На здоровье, Маришка, рада, что понравилось! |
||
12 Апр 2011 22:55
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Девочки! Подтверджаю, очень вкусно! Пришла с работы, стала смотреть, чтобы быстро испечь к ужину, нашла этот рецептик, быстренько заколотила тесто, начиночка, заливка и ... готово! Старший сынулька, еще тепленький, поедает на кухне.
Очень. очень вкусно!!!!!!!!! lim Это от всей нашей дружной семьи. |
||
13 Апр 2011 1:16
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Вредняка, спасибо, Иринка, розочку поставила в вазочку!!!)))
|
||
13 Апр 2011 21:43
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
13 Апр 2011 22:20
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Уррррраааааа!!!!! Совсем не зря, классный, красивый, ароматный, а заливочка...ммм!!! Спасибо, Вика , фото здоровские, слова приятные, так и подмывает на новые свершения ! |
||
14 Апр 2011 6:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
lim
Замечательный пирог! Спасибо, Олечка! |
||
14 Апр 2011 12:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Имбирь
На здоровье, Оль, рада, что рецепт приглянулся! |
||
17 Апр 2011 18:41
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитный пирог! Будем печь!
Спасибо! |
||
18 Апр 2011 8:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Малгося
Обязательно пеките! Пожалуйста! |
||
11 Июл 2011 15:59
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Прелесть какая! Обязательно испеку. А уж с ягодками можно поиграться. Люблю рецепты, дающие простор фантазии.
|
||
12 Июл 2011 11:06
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Юлия Викторовна, Юлечка, и нам по кусочку не забудь принести !
|
||
21 Июл 2011 9:58
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Сделала. Фото нет . Пока дочь пришла с прогулки, на которую взяла фотоаппарат - муж все слопал. Поскольку сладкие вещи пекутся у нас исключительно для него - то лучшей похвалы Вашему рецепту и не надо))))
Делала из красной и черной смородины - сочетание умопомрачительное. |
||
21 Июл 2011 23:13
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Обязательно испеку с черной и красной смородиной, представляю, как это вкусно!!! |
||
15 Май 2012 11:58
|
Yuliyad
|
|
Оленька завтра хочу испечь этот пирог, у меня форма 30х20. Как ты ( если можна на ты) думаешь пропечется или лучше для этой формы пол нормы взять?
|
||
16 Май 2012 7:28
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|
Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста, какую сметану вы используете в рецептах, деревенскую или магазинную? У меня почему то с магазинной мало что получается. Вот и сейчас думаю, если сделаю заливку с магазинной сметаной, не свернется ли она в духовке, она ведь с кислинкой?!
|
||
16 Май 2012 7:57
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Валя Юрьевна
Валя, я всегда для заливок беру магазинную сметану и всё прекрасно получается. Советую использовать сметану марки "Даренка" или "Весёлый молочник", они лучше, чем "Летний луг". |
||
16 Май 2012 8:12
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|
Ой, Светланочка, спасибо вам огромное что ответили на мой вопросик!!!
|
||
16 Май 2012 22:35
|
Yuliyad
|
|
Валя, я вчера пирог пекла так вместо сметаны заливку сделала из сливок (вместо сметаны) + сгущенка. Получилось очень вкусно!!!! Так что для этого пирога можна и сливки для заливки.
|
||
18 Май 2012 15:34
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Yuliyad
Валя Юрьевна Ланита Девочки, прошу прощения за несвоевременные ответы на возникающие вопросы (так бывает ))), но вы и без меня здорово справляетесь (мы здесь, как одна большая и дружная семья - кто первый встал, того и тапки ))) |