Пирог заливной к чаю «Любимец публики»

lim

Ольга


ХМАО-Югра
Фото

Легкое бисквитно-кексовое тесто, кислые, сочные ягоды и нежная сладко-сливочная заливка делают этот пирог фаворитом среди многих ягодных пирогов. А когда и приготовление не занимает много времени, то и пирожок вполне тянет на звание "Любимец публики"!
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
100гр маргарина
7 столовых ложек сметаны
0,5 чайн.ложки соды(загасить)
2,5-3 стакана муки
соль
Для заливки:
1 баночка сгущенки
0,5 стакана сметаны
Фото

Яйца, взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок + маргарин + сметана + сода + мука + соль.
Фото

Тесто получается гуще, чем на оладьи и по противню его приходится размазывать. Небольшой штрих для этого пирога: нельзя тесто выкладывать толстым слоем - не пропечется (проверено)))! На данное количество продуктов у меня задействован противень размером 33х41
Фото

На тесто выкладываю клюкву и вишню (бруснику, ежевику, смородину и прочие ягоды с кислинкой будут, как нельзя кстати к этому пирогу) и ставлю в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
Фото

Через 15 минут заливаю пирог заливкой и снова в духовку на 10-15 или 20 минут.
Фото

Аромат и внешний вид пирога точно скажет о его готовности!
Фото

Угощайтесь!

 
12 Апр 2011 14:01

Страница 1 из 2