Чакиндзули из курицы(грузинская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Чакиндзули из курицы(грузинская кухня)

Фото


Фото


Фото


Фото


это безумно вкусное блюдо
готовится на раз-два,а результат приятно удивляет
кинзу конечно,при желании,можно заменить петрушкой,но кинза есть кинза,грузинская кухня без нее не существует
тем,кто ее любит,советую не пренебрегать


чахохбили,ткемали,хинкали,сациви
хачапури,сулугуни,бадриджани,пхали
чакапули,чурчхела,ачма,сацебели,оджахури
чакапули,чанахи,лобио,харчо

все эти красиво звучащие названия знаменитых грузинских блюд
со многими знакома давно,с детских лет люблю эту кухню,мама готовила многие из этих блюд
а вот с чакиндзули познакомилась не так давно,почему-то мало о нем известно даже в интернете,приготовила и осталась в полном восторге



вырезка из куриных бедер и ножек-700 гр
(думаю с грудкой тоже будет не плохо,но я готовила только с бедрами)
лук крупный-2 шт
перец болгарский-1-2 шт(красный или зеленый)
чеснок-2 зубка или порошок
кориандр-1 ч.л
(кладу хмели сунели)
сухая аджика по вкусу
(я использую грузинскую аджику,очень острую-1 ст.л или по вкусу)
белое,сухое вино-250 мл
свежая кинза
растительное масло,соль,черный перец
лавровый лист

Фото


Фото


Фото


мясо разрезать длинными кусочками или по желанию
лук порезать полукольцами или перьями
перец брусочками


в сковороду влить масло,нагреть и хорошенько обжарить кусочки курицы до румяной корочки

Фото


Фото


на другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и переложить к мясу

Фото


Фото


Фото



затем обжарить перец и снова переложить к мясу

Фото


Фото


размешать,продолжая жарить все вместе,посолить
в миску выдавить чеснок,всыпать специи,положить аджику
залить вином и размешать

Фото


Фото


влить эту смесь в мясо и дотушить до готовности,постоянно помешивая
у меня тушится с вином минут 6-7


в конце посыпать мелко рубленной кинзой,перемешать и подать
Фото


Фото


гарнир любой или со свежими овощами

Фото


Фото

 
05 Дек 2018 17:42

Страница 1 из 5