Баклажановые рулетики (мой вариант)
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 1:08
Девочки и мальчики, я знаю, что на форуме уже есть рецепты рулетиков из баклажан и не один. Но именно такого я не нашла. Если плохо искала - извините. Эти рулетики очень любят и в моей семье, и наши гости, поэтому решила поделиться и с вами этим замечательно-вкусным рецептом. Тем более, сейчас как раз сезон баклажанов, и, возможно, кому-то этот рецепт понравится и придется кстати. Рецепт этих рулетиков я узнала от своей невестушки, тогда еще подружки старшего сына. И вот столько лет готовлю это блюдо и на праздничный стол, и в будни. Вкус рулетиков пикантно-острый. Их можно есть как горячими, так и холодными. Я часто подаю их в качестве закуски, поэтому поместила рецепт в эту темку.
Строгой рецептуры нет, все беру на глаз. В зависимости от количества и размера баклажанов вам потребуется: сами баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, растительное масло для жарки овощей, уксус (я использую 9 ![]() соль, сахар по вкусу. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и разрезать поперек на тонкие пластины (толщина 3-4мм). Посыпать пластины крупной солью и отложить на 30 мин, чтобы вышла горечь. Тем временем готовим начинку. Для этого почистить остальные овощи. В этот раз я готовила рулетики из одного баклажана, и взяла для него 2 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольших перца, 3 зубчика чеснока. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на бурачной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Поджарить лук до золотистого цвета. На другой сковороде слегка поджарить морковь, добавить порезанный перец и обжарить вместе до мягкости овощей. В конце положить помидоры и еще раз обжарить все вместе. Все овощи вместе с луком сложить в глубокую посуду, выдавить к ним через чеснокодавилку чеснок. Количество зубцов по вкусу. Посолить, добавить сахар (я добавила примерно 1/2 ч ложки), уксус (я добавила 1 ст. ложку). Все приправы добавляете по вкусу. Перемешать. Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждую пластину баклажана выкладываете примерно чайную ложку начинки и сворачиваете в рулетик. Начинка оказывается внутри рулета. Вот и все. Вкусные, остренькие закусочные рулетики готовы. Готовятся они, по-моему, быстрее, чем я описывала! ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
08 Авг 2010 1:21
![]() ![]() ![]() ![]() |
МандаринкО
25 лет Украина |
||||||||
08 Авг 2010 9:11
Багира-Манго
Ларочка! Я обычно только с сыром или помидоркой делаю. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
57 лет г. Уфа |
||||||||
08 Авг 2010 17:31
Багира-Манго
ВКУСНЯТИНА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
08 Авг 2010 22:18
Ларочка ,Красота и Вкуснота!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт.Забираю в закладочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||
09 Авг 2010 2:44
Багира-Манго
Ларочка,отличный рецептик!Я такое сочетание очень люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lakshmi
54 года Украина,г.Кременчуг |
||||||||
09 Авг 2010 12:17
МандаринкО
Аллочка, ты права! ![]() ![]() ![]() ![]() Зимняя
Да, я тоже иногда так делаю, еще орехи добавляю, чеснок, майонез, иногда - зелень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Спасибо, моя хорошая, за внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акилежна Лика, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lakshmi
Вот и я люблю эту острую закусочку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
09 Авг 2010 13:30
Ларисочка , очень хороший вариант - утащила себе
![]() мне очень понравилось твое украшение - так красиво смотрится помидор-огурчик на фото ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
КIRA
Украина |
||||||||
09 Авг 2010 14:10
Рада была поделиться рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
09 Авг 2010 14:13
Подача просто высший пилотаж, а о вкусе-даже не сомневаюсь, спасибо за оригинальный рецепт. Очень люблю баклажанчики!
|
tetjasofi
Казахстан |
||||||||
09 Авг 2010 16:09
София, спасибо огромное за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
10 Авг 2010 2:09
ням-ням
![]() |
Choli
48 лет Norge |
||||||||
10 Авг 2010 13:00
YES!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
10 Авг 2010 20:43
Недавно открыла для себя баклажаны, оказывается, это очень вкусно.
![]() ![]() ![]() Вот еще один рецептик, только я буду без перца ![]() Лариса, спасибо, хороший рецепт, красивая подача ![]() ![]() ![]() |
swet-lanka
минск-москва |
||||||||
11 Авг 2010 0:07
swet-lanka
Светочка, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]()
Да ты что!!! До сих пор не уважала?! ![]() ![]() Попробуй это блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
11 Авг 2010 3:34
Да вот как-то не ела и не знала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а баклажанчики, особенно теплые - отгоняю себя от тарелки ![]() ![]() ![]() попробую-отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
swet-lanka
минск-москва |
||||||||
11 Авг 2010 12:26
Как же красиво все оформлено! Сегодня же обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
![]() |
Елена1974
49 лет СПб |
||||||||
11 Авг 2010 21:52
Я когда-то принесла их на работу к столу. Девочки сказали, что намного лучше, чем продают на Комаровке, в рядах с корейскими салатами. ![]() ![]() ![]()
Все деликатесы, которые не ешь, неси нам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]()
Буду рада узнать результат дегустации. ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
12 Авг 2010 2:12
Багира-Манго
Ларочка спасибо за рецептик ![]() ![]() Не сомневаюсь что вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
56 лет Эстония ,Таллинн |
||||||||
12 Авг 2010 11:00
Алусик-мамусик
Аллочка, готовь на здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогулечка! ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
12 Авг 2010 17:37
Какая вкуснятина, не ожидала даже что так вкусно получится! Жирновато правда, ну и пусть!
![]() |
Pchelka_k
33 года Алмата |
||||||||
13 Авг 2010 13:55
|
Елена1974
49 лет СПб |
||||||||
13 Авг 2010 15:07
Кристина, спасибо за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно было баклажанчики положить на бумажную салфетку после обжаривания или жарить в небольшом кол-ве жира или на гриле. ![]() Елена1974 Елена, как приятно, что смогла соблазнить Вас рецептом и, главное, что рулетики понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||
13 Авг 2010 17:06
Классненькие рулетики!! А может кто знает как для таких рулетиков баклажаны пластинками закрывают на зиму? Знаю и видела что так делают, но вот только рецепт попросить не удосужилась. Может кто поможет
|
Алла06
Алла 43 года г. Минеральные Воды |
||||||||
13 Авг 2010 19:06
Спасибо Алла! ![]() ![]()
У нас баклажаны продают круглый год, поэтому закатывать в банки теперь нет нужды, правда, зимой они достаточно дорогие, но иногда, к столу праздничному, можно себе позволить. Раньше я консервировала запеченные баклажаны, а потом с ними готовила зимой салаты. Есть еще рецепт консервированных острых баклажан порезанных пластинами, но я не пробовала готовить по этому рецепту. ![]() |
Багира-Манго
Минск |