Баклажановые рулетики (мой вариант)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Девочки и мальчики, я знаю, что на форуме уже есть рецепты рулетиков из баклажан и не один. Но именно такого я не нашла. Если плохо искала - извините. Эти рулетики очень любят и в моей семье, и наши гости, поэтому решила поделиться и с вами этим замечательно-вкусным рецептом. Тем более, сейчас как раз сезон баклажанов, и, возможно, кому-то этот рецепт понравится и придется кстати. Рецепт этих рулетиков я узнала от своей невестушки, тогда еще подружки старшего сына. И вот столько лет готовлю это блюдо и на праздничный стол, и в будни. Вкус рулетиков пикантно-острый. Их можно есть как горячими, так и холодными. Я часто подаю их в качестве закуски, поэтому поместила рецепт в эту темку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Строгой рецептуры нет, все беру на глаз. В зависимости от количества и размера баклажанов вам потребуется:
сами баклажаны,
лук репчатый,
морковь,
перец сладкий,
помидоры,
чеснок,
растительное масло для жарки овощей,
уксус (я использую 9Confused,
соль, сахар по вкусу.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и разрезать поперек на тонкие пластины (толщина 3-4мм). Посыпать пластины крупной солью и отложить на 30 мин, чтобы вышла горечь.
Фото

Тем временем готовим начинку. Для этого почистить остальные овощи. В этот раз я готовила рулетики из одного баклажана, и взяла для него 2 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольших перца, 3 зубчика чеснока.
Фото

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на бурачной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Поджарить лук до золотистого цвета. На другой сковороде слегка поджарить морковь, добавить порезанный перец и обжарить вместе до мягкости овощей. В конце положить помидоры и еще раз обжарить все вместе.
Фото

Все овощи вместе с луком сложить в глубокую посуду, выдавить к ним через чеснокодавилку чеснок. Количество зубцов по вкусу. Посолить, добавить сахар (я добавила примерно 1/2 ч ложки), уксус (я добавила 1 ст. ложку). Все приправы добавляете по вкусу. Перемешать.
Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На каждую пластину баклажана выкладываете примерно чайную ложку начинки и сворачиваете в рулетик. Начинка оказывается внутри рулета.
Вот и все. Вкусные, остренькие закусочные рулетики готовы. Готовятся они, по-моему, быстрее, чем я описывала!Wink
Фото

Фото

Фото


Фото

 
08 Авг 2010 1:08

Страница 1 из 5