милюда
Люся
Гомель
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Большая щепотка соли.
Ванилин по вкусу.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Мука (просеять) - 500 г
Начинка
Яблоки (крупные) - 5-6 шт.
Сахар - 4 ст. л. (в зависимости от кислоты яблок)
Грецкий орех - 100 г
Глазурь
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Сливочное масло - 1/2 ст. л. ( с верхом )
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. Добавить сметану, соль, ванилин, разрыхлитель и, постепенно, добавляя муку замесить тесто.
Тесто накрыть и оставить на 15 минут. В это время приготовим начинку. Помыть и очистить от кожуры и семян яблоки. Натереть на крупной терке.
Добавить сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Тесто разделить на 3 одинаковые части.
Форму для выпечки хорошо взять 35 на 25 см, можно больше. Я выпекала на противени. Форму или противень застелить бумагой для выпечки.
Стол слегка присыпать мукой. Взять один кусок теста и раскатать в пласт по величине формы. При помощи скалки перенести пласт на форму. На пласт равномерно выложить половину начинки.
Припылить стол мукой и раскатать такой же по величине пласт и с помощью скалки перенести на начинку в форме.
Выложить вторую половину начинки.
Последнюю часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку.
Вилочкой сделать проколы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 35 минут.
Извините меня, пожалуйста, но дальше без фото, т. к. фотик разрядился.
Пока печется, сделаем глазурь, Для этого соединим сахар и какао, добавим воду. Хорошо размешаем венчиком и поставим на огонь. При постоянном помешивании доведем до кипения и добавим сливочное масло.
Достаем из духовки нашу заготовку. Переворачиваем форму. Где был низ, станет верх. Выливаем нашу глазурь на пласт и при помощи лопатки равномерно распределяем по всей поверхности. Самые края обрезаем. Их можно измельчить в крошку и посыпать пирожные. Я этого сделать не смогла, дети очень быстро съели все краешки так, что посыпать было уже нечем.
Пласт разрезать на прямоугольники. Вот и все - пирожные готовы.
Приятного аппетита!