Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 0:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
loveavto
Я очень понимаю о чём ты !У меня таже история!Хожу и караулю , но такой запах у них что удержаться невозможно! Очень рада, но просто я сегодня счастлива ,смотря на ваши куличики и читая восхищения!Хоть я и в церковь не поехала у меня доча приболела , но вы мне девочки настроение просто подняли на весь день........ mmmarmelad
Ой , ну девочки красота у вас , ну просто заглядение и обьядение! Как уже написала просто счастлива что у вас всё получилось и рецепт я выставила не зря!Спасибо огромное ,буду ждать с нетерпением завтра с твоим отчётиком!Надеюсь всем понравится!
Ага я за тобой не успеваю .......
Очень красивые , ты прям мастер!Я обажаю когда куличики в таких замечательных формах !У меня тоже была задумка их заказать , но вообщем закрутилась ,заматалась и осталась без них, но в этих бумажный красотульках ещё эффектней смотрится !!!!!Красота , празднично очень! |
||||||||||
15 Апр 2012 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
поскорей ей выздороветь!
спасибо!
а я как раз впервые в них пекла- тоже очень понравилось- и удобно и красиво |
||||||||||
15 Апр 2012 2:42
|
Dellamisa
|
|||||||||
Попробовала половинку маленькой!!! Вкусненькииий! Ароматный такой, структура рыхлая, волокнистая, как у настоящего, правильного кулича, так что я очень и очень довольна результатом!!! Спасибо тебе еще раз огромное, дорогая Викуленька!!! И с Пасхой тебя, моя хорошая! Христос воскрес! Кстати, я только сейчас подумала, а масло какое должно было быть? А то я использовала растительное... |
||||||||||
15 Апр 2012 2:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Спасибочки!
И очень удобно в них тесто не прилипает и подарить не стыдно!
Любашенька как же я рада!@Сегодня вообще чудный день , мне столько красоты нанесли ех , душа поёт! Мне безумно приятно что тебе понравился кулич и ты довольна результатом! А вот за фоточку тебе отдельное спасибо!Я люблю глазами ощущать !!!! |
||||||||||
15 Апр 2012 19:02
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
Вика, к сожаленю, не успела сегодня украсить куличики, так что без отчета.
Попробывала- вкусно, с четверга не зачерствели. А вкус напомнил нашу советскую ром-бабу Еще бы пропитать чем-нить, еще вкуснее было бы. Попробую на днях сделать в чашках - очень идея понравилась. |
||||||||||
15 Апр 2012 19:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик я принесла разрезик
и поближе
вот и мне чуток суховато как бы было- хотя очень ароматно и вкусно хотелось к ней чаю или молока мальчики мои тоже ели..младший вообще в 2 захода сьел всю свою маленькую пасочку- понравилась (только изюм выковырял весь ) |
||||||||||
15 Апр 2012 20:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Арина-13
Да главное чtо бы понравился , мы тоже сегодня резали , конечно она у меня на столе стояла 3 дня и была не первого дня свежего , НО мы с удовольствием ели с яичками !!!
много очень будет, если тебе только для себя нужно , то можно запросто пол порции сделать .....А чашки можно любые, как я уже писала выше , можно и банки из под кофе и кружки и стаканы , да всё из чего после вытащишь!Можно даже баночки из под варенья (небольшие) вот как у Оксаны , специально для тебя нашла - http://forum.say7.info/topic43286.html http://forum.say7.info/topic44014.html Ляночка08
Ну да , может быть , мы правда всегда с молочком или чаем , но конечно когда она только испечёная вкуснее в 100 раз!Особенно мы любим тёплую ещё немного ммммммммм , Ну так как у нас праздник и мы делали на него ,то и кулич будет долго храница!Держите его в пакете, он тогда долго засыхать не будет!В холодильнике ещё можно!
Самые важные едаки , если детям нравится , то и камень с души .... |
||||||||||
15 Апр 2012 20:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
а мы утром сегодня кушали кулич и яички а вот до чаю так и не дошли
да у нас не пропадет 1 я уже свекру передала, один почти сьели- так что один только остался не засохнет
это точно |
||||||||||
15 Апр 2012 20:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
у меня знаешь что ещё дети любят - хлеб-булку на пахте , магазинный хлеб только при резкой необходимости , а эту булку за обе щёки едят..... И с корицей булочки мммммммм |
||||||||||
15 Апр 2012 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
молодцы |
||||||||||
15 Апр 2012 20:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
15 Апр 2012 20:19
|
arivik
Россия |
|||||||||
Тори.я
Викуля, и я к тебе с твоими куличиками!!! Мне очень понравились!!! Очень ароматные и воздушные!!! На двойную порцию на мелкой терке соскрябала верхний слой цедры с 2-х апельсинов. Только вот в бумажных формах они у меня не вылезли за края и пришлось красивую бумагу снять, оказалось, что бока светлые, а доннышко перепеклось , в разъемных металлических формах было все в порядке Насчет форм еще идейка: у меня есть высокие жестяные банки из-под чая, с крышкой и клипсой. В прошлом году я отцепила крышки и пекла в банках куличи!! Потом вернула крышки на место и продолжила использовать емкости по назначению !!! Очень рада, что напала на твой рецепт!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/url] С праздником светлой Пасхи тебя и твою семью!!! |
||||||||||
15 Апр 2012 20:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
arivik
очень рада !
хм , интересно , а ты маслом смазала бумагу ?
Так и есть , можно использовать на самом деле всё что угодно !Обильно масло, я ещё иногда манкой обсыпаю!
очень приятно , я безумно рада что тебе понравился этот панеттончик!
|
||||||||||
15 Апр 2012 20:53
|
arivik
Россия |
|||||||||
Неа, на этикетке было написано, что не требуется |
||||||||||
15 Апр 2012 21:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
arivik
во , в этом и проблема! Маслецом всё-таки нужно , т.к. у нас тесто было не крутым , а липковатым.....когда крутое , можно с такой бумаге , а липкое оно и в "Африке" липкое! Не расстраивайся , главное ВКУС!!! Если понравился ,значит уже дело в шляпе! |
||||||||||
15 Апр 2012 21:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
15 Апр 2012 21:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
15 Апр 2012 21:10
|
arivik
Россия |
|||||||||
Учту на будущее |
||||||||||
15 Апр 2012 21:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
15 Апр 2012 21:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
arivik
Юличка ,удачной тебе выпечки! Имбирь
Олинька очень приятно видеть тебя с куличиками !!!
Ох ,как же я рада ,что тебе понравился рецептик!
Тебе большое спасибо за чудесные фото , очень приятно!В наших рядах пополнение ,это мой любимый тоже!
Спасибо и тебя и твою семью с праздником , Христос Воскрес !!!! |
||||||||||
16 Апр 2012 0:26
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
16 Апр 2012 0:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Тори.я
Доношу тебе отчетик!!! Кулич очень вкусный! В меру сладкий Добавила туда еще и мускатику...цедру апельсина и лимона...вышло очень ароматно У меня, правда, такая котовасия получилась с ним.... Делала в мульте...ТЕсто подходило на опаре и в замесе не особо...Но стоило мне переложить его уже на расстойку в МВ кастрюльку-его как поперло..... безудержно прям постоял он где-то с часик . Я не стала его дергать уже, думала, пусть так допечется... И что ты думаешь? Он НАМЕРТВО прилип к крышке мульти Так его, бедного, расперло, что он не помещался внутри Так что моя вина-не дала ему вырасти во всю мощь, а потому он не получился особо воздушным Но это никого не расстраивает и не останавливает Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
16 Апр 2012 22:29
|
ТЕН
|
|||||||||
16 Апр 2012 22:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Тори.я
Викуся, с праздником тебя, дорогая!!!!!!! Пекла твой кулич - просто Шикарный получился!!!!!!! Получился один большой и три маленьких, мне достался только один маленький, остальные подарила родственникам Очень-очень=очень вкусный и ароматный получился, рецепт однозначно забираю, пригодится еще тысячу раз, спасибо тебе за такую вкуснятину |
||||||||||
18 Апр 2012 22:23
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Викуля,спасибо большое за рецепт!яиц мало,масла в меру,пышно и не сухо,для меня очень важно!пекла маленькие и большой(он на фото в тарелке,маленькие не дожили до показательных выступлений ).К сожалению,большой опал чуть,видать,громко в духовку поставила.Но на вкусе это не отразилось!я оочень довольна,спасибо!
|