«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 21:20
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или "Творожно-зерновые булочки к завтраку" Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно ![]() Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком! С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку. Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла. Пришлось переводить на разные языки и искать, искать.... Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки. Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина): Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. ![]() А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным. Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку. В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки. Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo ![]() Творожно-зерновые булочки к завтраку Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 50 г семечек подсолнуха 50 г тыквенных семечек 1 ст.л кунжута 1 ст.л. льняного семени 250 г обезжиренного творога 1 ст.л. лимонного сока 1 яйцо 50 г сахара 50 г молока 50 г растительного масла 300 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя ( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль ![]() ![]() Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать). Разогреть духовку до 175 С Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом). Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила). Вот такие вот пироги!!! ![]() ![]() ![]() Выпечка в банках 2 http://forum.say7.info/post3313657.html#3313657 Выпечка в банках 3 http://forum.say7.info/post3313666.html#3313666 |
||||||||||||
12 Май 2011 21:41
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Ой как интересно!!! Спасибо большое за необычный рецепт!
![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Юля спасибо за визит и отзыв, мне очень приятно. А выпечка действительно необычная, чем и интересная, а еще и безумно вкусная ![]() Удачных экспериментов ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Оксаночка,ну ты умничка!!!Лично для меня Америку открыла!!!Я даже и представить не могла(да и в инете как-то не попадалась такая информация),что таким способом можно выпекать.
Очень интересный рецепт!!!Честно скажу,что не знаю попытаюсь ли такое воспроизвести,но тобой,Ксюш,восхищаюсь!!!Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оксана, какая интересная выпечка!
![]() ![]() ![]()
Сколько лет живу в Германии, никогда такой выпечки не встречала ни в продаже, ни в рекламе, ни в интернете... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:37
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Наташа спасибо за теплые слова, я сама была удивлена, считала что хлеб можно только замораживать, как оказалось, нет, можно и консервировать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи ![]()
![]() Лиза, спасибо что заглянули на булочки, мне очень приятно открыть для вас что-то новое. Есть даже книга Kuchen im Glas: Just cooking автор Christa Schmedes , я ее заказала, жду в июле. буду экспериментировать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Оксана, булочки очень красивые и несомненно вкусные!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксанчик!Вот удивила,так удивила!
![]() Где б баночек таких надыбать ![]() Очень аппетитные булочки!Особенно ломтик с джемом(где смайл с капающей слюной???) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:45
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Ирочка
Ирина, нет не обязательно, я читала что можно и в обычных формах. Сама я однажды делала длинными багетиками. из этого теста шесть штук. просто выпекала на противне. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я в ашане беру конфитюр, очень вкусный ![]() Спасибо роднуша что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 22:49
|
Soya
|
|||||||||||
Оксана Немова
Оксаночка, замечательный рецепт, давным-давно в моей копилке, но руки не доходят ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиза, в Германии это довольно популярный вид выпечки, называется Kuchen im Glas. Посмотри какие красавцы: http://www.google.de/search?q=kuchen+im+glas&hl=de&qscrl=1&prmd=ivnsfd&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=vi А вот здесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=vBgzXVzpkro |
||||||||||||
12 Май 2011 22:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Как я от жизни отстала оказывается! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 23:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Зоя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
12 Май 2011 23:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Буду теперь внимательно смотреть!Конфитюр ооочень люблю!
В "марджолайн" глянь!Как твой опыт сгодился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 0:00
|
Пчелочка
|
|||||||||||
Оксана,
Скажите, пожалуйста, это баночки по 250-450г с джемом? Они закрыты металлическими крышками? Крышки , наверное, не долго прожаривать? Спасибо за чудный рецепт и дополнения к нему. ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Оксана,спасибо,что поделилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 0:11
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
а на мой взгляд, это просто нонсенс! закатывать хлеб! всегда можно сделать свежий! даже в мизерных порциях. дозу высчитать нетрудно для любого количества хлеба! просто УЖАС!!!!!!!
|
||||||||||||
13 Май 2011 7:07
|
Vitik_d
39 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Оксана,а в пакетике разрыхлителя сколько грамм?
А можно выпечь в железных банках(в которых пекут пасхи,без крышки)??? Или обязательно горячие сразу закрывать крышкой? |
||||||||||||
13 Май 2011 8:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Вот это да! Никогда раньше о таком и не слышала
![]() ![]() ![]()
Я тоже! Чего только не придумают...Эмоции через край ![]() Оксаночка, поразила в очередной раз! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Оксана Немова
Оксана, шикарный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 10:30
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
ага, смотрела ![]() ![]() ![]() ![]() Пчелочка Валентина, у меня банки по 375 мл., крышки закручивающиеся железные. Можно использовать банки различного объема, только заполнять их рекомендуется на 1/3 или 2/3, в зависимости от теста. Соответственно регулировать время выпечки, проверяя деревянной палочкой. Я крышки почти не стерилизую, потому что мы практически сразу такие булочки съедаем. Но если вы собираетесь долго хранить такую выпечку, то нужно соответственно подготовить и банки и крышки. "До стерилизации необходимо произвести ревизию тары. Банки должны быть тщательно вымыты, отобраны и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Так же надо провести и ревизию крышек — они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические (советские) крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы используете закручивающиеся современные крышки — их крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки идеально подходили под банки и плотно закручивались. Существует множество способов стерилизации тары, вот некоторые, о которых я сегодня расскажу: 1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли. (Крышки кипятятся непосредственно перед закатыванием и просто в воде около 15 минут). 2. Стерилизация в воде, или кипячение тары. (крышки кипятят вместе с тарой). 3. Стерилизация в пароварке. (также в пароварку кладут и крышки). 4. Стерилизация банок в микроволновой печи. (а крышки кипятят в воде 15 минут). 5. Стерилизация тары в духовке. (Мытые банки, закрыв их крышками поставить в холодную духовку, довести температуру в духовке до 120 градусов и стерилизовать банки в течение 20 минут, пока капли внутри банок не высохнут). 6. Стерилизация в посудомоечной машине. (Крышки лучше кипятить отдельно в воде и на плите.)" по материалам сайта www.foodclub.ru Мне достаточно того что я банки мою, сушу, потом смазываю маслом, выкладываю тесто и выпекаю, а крышки или кладу рядом на 10 последних минут или кипячу в воде. Удачи Вам ![]() Санни Кеш
Конечно можно, это не принципиально. А семя льна продают в отделах для диабетиков, здорового питания, стоит оно не дорого. Кира ![]()
Лена, я уважаю ваше мнение, спасибо что заглянули ![]() Vitik_d Лена, пакетик расчитан на 500 гр муки, 8 г разрыхлителя.
Конечно можно, ведь тесто обычное, и выпекать его можно по разному. Я пекла просто на противне в виде батончиков, и просто в форме для маффинов. Но тогда это простая выпечка и долгому хранению она не подлежит. Если только ее не заморозить ![]()
Это условие нужно соблюдать лишь для того чтобы заготовить выпечку в прок, как например огурчики или помидорчики, которые мы любим закатывать в банки осенью ![]() Но у каждой такой банки есть свой срок годности! Хоть этот метод выпечки и очень интересен, я все же рекомендую долго не хранить хлеб, а баловать себя, по возможности, свежей выпечкой. (я дольше недели не хранила, всегда находился повод для того чтобы съесть булочку ![]() tetjasofi София спасибо ![]() ![]() Имбирь Оленька, спасибочки, мне очень приятны твои слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 10:37
|
Soya
|
|||||||||||
Лизочка, ну почему сразу "отстала", просто не успеваешь, оно и неудивительно - последнее время столько всего нового происходит, что вполне можно что-либо пропустить. ![]()
Вот видишь, в незнании есть свой позитив. ![]() ![]()
Оксаночка, к сожалению времени не хватает, но стараюсь, по возможности, интересные (для меня ![]() А ты, Оксаночка, молодец, что выставила рецепт. Рецепт - просто бомба! ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 11:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
И чего только не придумают! Оксан, удивила!
![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 12:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Оксана,умница,что выложила рецепт,давно собиралась, на я на это медлительная,
![]() ![]() пекла уже,оченй удобно ![]() Tакже модно печь в кружках ,рецепт из этой серии я выставляла http://forum.say7.info/topic18573.html |
||||||||||||
13 Май 2011 12:23
|
Стича
москва |
|||||||||||
спасибо) очень интересный рецепт
![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 14:24
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Soya
Спасибо ![]() ![]() ![]() Ириshа Ириша, спасибо что заглянула, может пригодится идейка ![]()
Катя спасибо, а я если увижу что-то необычное и в тоже время простое, спать нормально не смогу ![]() Катя выставляйте ваши рецепты в банках, мне очень интересно, потому что я начиталась на различных форумах и блогах, методики оказывается есть тоже разные. Я нашла даже рецепты, где банки закрываются перед выпечкой. Только перевод страдает, приходится догадываться по смыслу. В общем, для меня это пока неосвоенное новое дело, а потому жутко интересное ![]() А рецепт у вас очень хороший ![]() ![]() ![]() ![]() Стича Настя ![]() ![]() ![]() |