Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
10 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
*GoldAur*
*GoldAur* писал(а):
Вика,можно срочный вопрос,так как кулич уже поднялся второй раз в форме и греется духовка, в каком режиме выпекать его с конвекцией или просто верх-низ??
Ой,кажется не успела,ты уже ушла с сайта!

ой у меня стараха печка , поэтому я не разбираюсй в конвекциях и не хочу навредить , может просто верх-низ ? unknown unknown unknown unknown unknown
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Спасибо,что так оперативно ответила! Rose
Включила я все же с конвекцией(с вентилятором),просто тесто как-то лучше поднимается и выпекается в этом режиме.Обязательно отчитаюсь! Rose
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
 
10 Апр 2012 21:40

Распечатать сообщение
*GoldAur*
*GoldAur* писал(а):
Спасибо,что так оперативно ответила!
Включила я все же с конвекцией(с вентилятором),просто тесто как-то лучше поднимается и выпекается в этом режиме.Обязательно отчитаюсь!

ой как я тоже хочу печечку.....
Спосибо , жду с нетерпением! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
а можно узнать размер кулича
на сколько большим он получается
на сколько человек хватит
Ottamay

Irina

36 лет
Moldova

OttamayМои рецепты
 
10 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
Ottamay
Ottamay писал(а):
а можно узнать размер кулича
на сколько большим он получается
на сколько человек хватит

огромный,высокий кулич! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы Панеттоне видели когда - нибудь?Вот такой большой....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Викочка, спасибо тебе girl_in_love Духовка есть, но так хочется освоить мультю. nyam2 nyam2 Я посмотрела, у меня еще в ней есть "Бисквит". Может быть на нем??? girl_blush2
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
11 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
kf55
kf55 писал(а):
Викочка, спасибо тебе Духовка есть, но так хочется освоить мультю. Я посмотрела, у меня еще в ней есть "Бисквит". Может быть на нем???

ох и печечка у тебя!Прямо волшебница!!!Она наверное ещё и хлеб вкусненйкий печёт!? Ну может попробуй на "бисквит" он же для того видимо ,что бы выпечка была пушистой!
И не открывай хотя-бы 20 первых мин крышку тогда........
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо. Потом отпишусь. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
11 Апр 2012 2:25

Распечатать сообщение
kf55
Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
скажи пожалуйста, я что- то не совсем поняла масло сливочное или растительное? заинтересовал очень рецепт... буду завтра печь! good
ВУКИ

Натали

39 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:31

Распечатать сообщение
ВУКИ
ВУКИ писал(а):
скажи пожалуйста, я что- то не совсем поняла масло сливочное или растительное? заинтересовал очень рецепт... буду завтра печь!

Очень рада что рецепт заинтересовал !лучше сливочное !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
спасибо за быстрый ответ)) я впринципе так и думала)) и ещё вопросик как думаешь хочу добавить 1ст. л. мёда и вместо молока сливки 11% не испорчу? или лучше в оригинале?
ВУКИ

Натали

39 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
ВУКИ писал(а):
пасибо за быстрый ответ)) я впринципе так и думала)) и ещё вопросик как думаешь хочу добавить 1ст. л. мёда и вместо молока сливки 11% не испорчу? или лучше в оригинале?

ну дело ваше , просто выпечка ответственная и испортить нельзя!Так что выбор за вами ...... Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
Romashki спасибо! поэкспериментирую и отпишусь))
ВУКИ

Натали

39 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
ВУКИ
ВУКИ писал(а):
спасибо! поэкспериментирую и отпишусь))


удачи ! Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:50

Распечатать сообщение
Тори.я
про форму спрошу - ты в см в какой печешь? а то вдруг начнет подходить огромный кусок теста, а мне его и не распихать будетSmile)
Солнечный медведь

Татьяна

40 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Солнечный медведь
Солнечный медведь писал(а):
Тори.я
про форму спрошу - ты в см в какой печешь? а то вдруг начнет подходить огромный кусок теста, а мне его и не распихать будет

я беру со сьёмным дном , иделаю борты из пермонентной бумаги , а в см у меня где то 20 , тогда он высокий и красивый!Но можно конечно же любую какая есть!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму?
Солнечный медведь

Татьяна

40 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
 
11 Апр 2012 18:14

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Солнечный медведь писал(а):
Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму?

Татьяна , форма конечна большая , это у нас самая большая считается на 9,5 в диаметре!Но ничего , кто сказал что нельзя?!
Тогда да цилиндром просто борта выстили и если есть степлер ,сцепи скрепками их!
И тогда дай полные расстойки не менее 3 -х часов,что-бы тесто хорошо поднялось , и 2-ю расстойку уже в смазанной форме ,можно пакетом аккуратно накрыть вверх и в тепло ,пусть балдеет часа 3 , а то и 4 ,и после сразу уже в разогретую духовку ,не трясти и не трогать форму и тесто соответственно !Уверенна всё у тебя получится! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Виктория, а можно Воду 1/4 в рецепте заменить на молоко??? Rose
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
12 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
Tasynja
Tasynja писал(а):
Виктория, а можно Воду 1/4 в рецепте заменить на молоко???

да можно Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
Тори.я
спасибо-сегодны-завтра попробую и отпишусь..если получится и выложу фото того что получилосьSmile
Солнечный медведь

Татьяна

40 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
 
12 Апр 2012 12:54

Распечатать сообщение
Вика, испекла я кулич, получился очень ароматным, лимонную цедру не добавляла, апельсиновую в следующий раз буду класть на половину меньше, видимо мне попался термоядерный какой то... Пекла я в 2-х литровой форме, поднялся до самых краев. Тесто мягкое, пористое, влажное. Мне очень понравился, детки только изюм выковыривают, не любят... Спасибо за рецепт! Всем советую!
Lika_K

Анжела




Lika_KМои рецепты
 
12 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
Солнечный медведь
Солнечный медведь писал(а):
Тори.я
спасибо-сегодны-завтра попробую и отпишусь..если получится и выложу фото того что получилось

Надеюсь понравится!

Lika_K
Lika_K писал(а):
Вика, испекла я кулич, получился очень ароматным, лимонную цедру не добавляла, апельсиновую в следующий раз буду класть на половину меньше, видимо мне попался термоядерный какой то...


Татьяна бывает такое, нужно смотреть...., по запаху , я из-за этого лимонную уже не добавляю ,т.к. для меня уже много .....

Lika_K писал(а):
Пекла я в 2-х литровой форме, поднялся до самых краев. Тесто мягкое, пористое, влажное. Мне очень понравился, детки только изюм выковыривают, не любят... Спасибо за рецепт! Всем советую!

Безумно приятно что ты попробовала Панеттончик и вам понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жаль конечно что детки не едят изюм (полезно) , но можно с курагой делать ну или совсем если ни как , то и без всего , тоже вкусно! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Апр 2012 20:46

Распечатать сообщение
тесто как у настоящего кулича - рыхлое и воздушное! я добавила 2ст. л. мёда и всю жидкость заменила сливками 11% от мёда он стал очень ароматным good а вот цитруса оказалось многовато(( в след. раз меньше положу... да и поднимался он у меня в первый раз - 2часа, а в формочках 1,5часа, что очень удобно... спасибо за прекрасный рецепт Romashki фотку вставлю позже))
ВУКИ

Натали

39 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
Страница 3 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |