Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор

10 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
*GoldAur*
*GoldAur* писал(а):
Вика,можно срочный вопрос,так как кулич уже поднялся второй раз в форме и греется духовка, в каком режиме выпекать его с конвекцией или просто верх-низ??
Ой,кажется не успела,ты уже ушла с сайта!

ой у меня стараха печка , поэтому я не разбираюсй в конвекциях и не хочу навредить , может просто верх-низ ? unknown unknown unknown unknown unknown

10 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна

*GoldAur*Мои рецепты
Спасибо,что так оперативно ответила! Rose
Включила я все же с конвекцией(с вентилятором),просто тесто как-то лучше поднимается и выпекается в этом режиме.Обязательно отчитаюсь! Rose

10 Апр 2012 21:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
*GoldAur*
*GoldAur* писал(а):
Спасибо,что так оперативно ответила!
Включила я все же с конвекцией(с вентилятором),просто тесто как-то лучше поднимается и выпекается в этом режиме.Обязательно отчитаюсь!

ой как я тоже хочу печечку.....
Спосибо , жду с нетерпением! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Ottamay

Irina

42 года
Moldova

OttamayМои рецепты
а можно узнать размер кулича
на сколько большим он получается
на сколько человек хватит

10 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ottamay
Ottamay писал(а):
а можно узнать размер кулича
на сколько большим он получается
на сколько человек хватит

огромный,высокий кулич! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Вы Панеттоне видели когда - нибудь?Вот такой большой....

11 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
kf55

Елена

Москва

kf55Мои рецепты
Викочка, спасибо тебе Girl in love Духовка есть, но так хочется освоить мультю. nyam2 nyam2 Я посмотрела, у меня еще в ней есть "Бисквит". Может быть на нем??? girl_blush2

11 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
kf55
kf55 писал(а):
Викочка, спасибо тебе Духовка есть, но так хочется освоить мультю. Я посмотрела, у меня еще в ней есть "Бисквит". Может быть на нем???

ох и печечка у тебя!Прямо волшебница!!!Она наверное ещё и хлеб вкусненйкий печёт!? Ну может попробуй на "бисквит" он же для того видимо ,что бы выпечка была пушистой!
И не открывай хотя-бы 20 первых мин крышку тогда........

11 Апр 2012 1:49

Распечатать сообщение
kf55

Елена

Москва

kf55Мои рецепты
Спасибо. Потом отпишусь. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2012 2:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
kf55
Wink Wink Wink Wink Wink

11 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

45 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
скажи пожалуйста, я что- то не совсем поняла масло сливочное или растительное? заинтересовал очень рецепт... буду завтра печь! good

11 Апр 2012 17:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ВУКИ
ВУКИ писал(а):
скажи пожалуйста, я что- то не совсем поняла масло сливочное или растительное? заинтересовал очень рецепт... буду завтра печь!

Очень рада что рецепт заинтересовал !лучше сливочное !

11 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

45 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
спасибо за быстрый ответ)) я впринципе так и думала)) и ещё вопросик как думаешь хочу добавить 1ст. л. мёда и вместо молока сливки 11% не испорчу? или лучше в оригинале?

11 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ВУКИ писал(а):
пасибо за быстрый ответ)) я впринципе так и думала)) и ещё вопросик как думаешь хочу добавить 1ст. л. мёда и вместо молока сливки 11% не испорчу? или лучше в оригинале?

ну дело ваше , просто выпечка ответственная и испортить нельзя!Так что выбор за вами ...... Wink Wink Wink Wink Wink

11 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

45 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
Romashki спасибо! поэкспериментирую и отпишусь))

11 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ВУКИ
ВУКИ писал(а):
спасибо! поэкспериментирую и отпишусь))

удачи ! Wink Wink Wink

11 Апр 2012 17:50

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

46 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
Тори.я
про форму спрошу - ты в см в какой печешь? а то вдруг начнет подходить огромный кусок теста, а мне его и не распихать будетSmile)

11 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Солнечный медведь
Солнечный медведь писал(а):
Тори.я
про форму спрошу - ты в см в какой печешь? а то вдруг начнет подходить огромный кусок теста, а мне его и не распихать будет

я беру со сьёмным дном , иделаю борты из пермонентной бумаги , а в см у меня где то 20 , тогда он высокий и красивый!Но можно конечно же любую какая есть!

11 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

46 лет
Подмосковье

Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму?

11 Апр 2012 18:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Солнечный медведь

Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму?

Татьяна , форма конечна большая , это у нас самая большая считается на 9,5 в диаметре!Но ничего , кто сказал что нельзя?!
Тогда да цилиндром просто борта выстили и если есть степлер ,сцепи скрепками их!
И тогда дай полные расстойки не менее 3 -х часов,что-бы тесто хорошо поднялось , и 2-ю расстойку уже в смазанной форме ,можно пакетом аккуратно накрыть вверх и в тепло ,пусть балдеет часа 3 , а то и 4 ,и после сразу уже в разогретую духовку ,не трясти и не трогать форму и тесто соответственно !Уверенна всё у тебя получится! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

11 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Виктория, а можно Воду 1/4 в рецепте заменить на молоко??? Rose

12 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Tasynja
Tasynja писал(а):
Виктория, а можно Воду 1/4 в рецепте заменить на молоко???

да можно Wink Wink Wink

12 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

46 лет
Подмосковье

Тори.я
спасибо-сегодны-завтра попробую и отпишусь..если получится и выложу фото того что получилосьSmile

12 Апр 2012 12:54

Распечатать сообщение
Lika_K

Анжела

Lika_KМои рецепты
Вика, испекла я кулич, получился очень ароматным, лимонную цедру не добавляла, апельсиновую в следующий раз буду класть на половину меньше, видимо мне попался термоядерный какой то... Пекла я в 2-х литровой форме, поднялся до самых краев. Тесто мягкое, пористое, влажное. Мне очень понравился, детки только изюм выковыривают, не любят... Спасибо за рецепт! Всем советую!

12 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Солнечный медведь
Тори.я
спасибо-сегодны-завтра попробую и отпишусь..если получится и выложу фото того что получилось

Надеюсь понравится!

Lika_K
Lika_K писал(а):
Вика, испекла я кулич, получился очень ароматным, лимонную цедру не добавляла, апельсиновую в следующий раз буду класть на половину меньше, видимо мне попался термоядерный какой то...

Татьяна бывает такое, нужно смотреть...., по запаху , я из-за этого лимонную уже не добавляю ,т.к. для меня уже много .....

Lika_K писал(а):
Пекла я в 2-х литровой форме, поднялся до самых краев. Тесто мягкое, пористое, влажное. Мне очень понравился, детки только изюм выковыривают, не любят... Спасибо за рецепт! Всем советую!

Безумно приятно что ты попробовала Панеттончик и вам понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жаль конечно что детки не едят изюм (полезно) , но можно с курагой делать ну или совсем если ни как , то и без всего , тоже вкусно! Wink Wink Wink Wink Wink Wink

12 Апр 2012 20:46

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

45 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
тесто как у настоящего кулича - рыхлое и воздушное! я добавила 2ст. л. мёда и всю жидкость заменила сливками 11% от мёда он стал очень ароматным good а вот цитруса оказалось многовато(( в след. раз меньше положу... да и поднимался он у меня в первый раз - 2часа, а в формочках 1,5часа, что очень удобно... спасибо за прекрасный рецепт Romashki фотку вставлю позже))

Наверх