Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 21:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
*GoldAur*
ой у меня стараха печка , поэтому я не разбираюсй в конвекциях и не хочу навредить , может просто верх-низ ? |
||||||
10 Апр 2012 21:33
|
*GoldAur*
|
|||||
Спасибо,что так оперативно ответила!
Включила я все же с конвекцией(с вентилятором),просто тесто как-то лучше поднимается и выпекается в этом режиме.Обязательно отчитаюсь! |
||||||
10 Апр 2012 21:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
*GoldAur*
ой как я тоже хочу печечку..... Спосибо , жду с нетерпением! |
||||||
10 Апр 2012 22:24
|
Ottamay
Irina 40 лет Moldova |
|||||
а можно узнать размер кулича
на сколько большим он получается на сколько человек хватит |
||||||
10 Апр 2012 22:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ottamay
огромный,высокий кулич! Вы Панеттоне видели когда - нибудь?Вот такой большой.... |
||||||
11 Апр 2012 0:16
|
kf55
Москва |
|||||
Викочка, спасибо тебе Духовка есть, но так хочется освоить мультю. Я посмотрела, у меня еще в ней есть "Бисквит". Может быть на нем???
|
||||||
11 Апр 2012 0:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
kf55
ох и печечка у тебя!Прямо волшебница!!!Она наверное ещё и хлеб вкусненйкий печёт!? Ну может попробуй на "бисквит" он же для того видимо ,что бы выпечка была пушистой! И не открывай хотя-бы 20 первых мин крышку тогда........ |
||||||
11 Апр 2012 1:49
|
kf55
Москва |
|||||
Спасибо. Потом отпишусь.
|
||||||
11 Апр 2012 2:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
kf55
|
||||||
11 Апр 2012 17:23
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||
скажи пожалуйста, я что- то не совсем поняла масло сливочное или растительное? заинтересовал очень рецепт... буду завтра печь!
|
||||||
11 Апр 2012 17:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ВУКИ
Очень рада что рецепт заинтересовал !лучше сливочное ! |
||||||
11 Апр 2012 17:34
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||
спасибо за быстрый ответ)) я впринципе так и думала)) и ещё вопросик как думаешь хочу добавить 1ст. л. мёда и вместо молока сливки 11% не испорчу? или лучше в оригинале?
|
||||||
11 Апр 2012 17:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ну дело ваше , просто выпечка ответственная и испортить нельзя!Так что выбор за вами ...... |
||||||
11 Апр 2012 17:42
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||
спасибо! поэкспериментирую и отпишусь))
|
||||||
11 Апр 2012 17:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ВУКИ
удачи ! |
||||||
11 Апр 2012 17:50
|
Солнечный медведь
44 года Подмосковье |
|||||
Тори.я
про форму спрошу - ты в см в какой печешь? а то вдруг начнет подходить огромный кусок теста, а мне его и не распихать будет) |
||||||
11 Апр 2012 17:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Солнечный медведь
я беру со сьёмным дном , иделаю борты из пермонентной бумаги , а в см у меня где то 20 , тогда он высокий и красивый!Но можно конечно же любую какая есть! |
||||||
11 Апр 2012 18:07
|
Солнечный медведь
44 года Подмосковье |
|||||
Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму? |
||||||
11 Апр 2012 18:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Солнечный медведь
Татьяна , форма конечна большая , это у нас самая большая считается на 9,5 в диаметре!Но ничего , кто сказал что нельзя?! Тогда да цилиндром просто борта выстили и если есть степлер ,сцепи скрепками их! И тогда дай полные расстойки не менее 3 -х часов,что-бы тесто хорошо поднялось , и 2-ю расстойку уже в смазанной форме ,можно пакетом аккуратно накрыть вверх и в тепло ,пусть балдеет часа 3 , а то и 4 ,и после сразу уже в разогретую духовку ,не трясти и не трогать форму и тесто соответственно !Уверенна всё у тебя получится! |
||||||
11 Апр 2012 21:28
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Виктория, а можно Воду 1/4 в рецепте заменить на молоко???
|
||||||
12 Апр 2012 2:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Tasynja
да можно |
||||||
12 Апр 2012 11:08
|
Солнечный медведь
44 года Подмосковье |
|||||
Тори.я
спасибо-сегодны-завтра попробую и отпишусь..если получится и выложу фото того что получилось |
||||||
12 Апр 2012 12:54
|
Lika_K
Анжела |
|||||
Вика, испекла я кулич, получился очень ароматным, лимонную цедру не добавляла, апельсиновую в следующий раз буду класть на половину меньше, видимо мне попался термоядерный какой то... Пекла я в 2-х литровой форме, поднялся до самых краев. Тесто мягкое, пористое, влажное. Мне очень понравился, детки только изюм выковыривают, не любят... Спасибо за рецепт! Всем советую!
|
||||||
12 Апр 2012 18:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Солнечный медведь
Надеюсь понравится! Lika_K
Татьяна бывает такое, нужно смотреть...., по запаху , я из-за этого лимонную уже не добавляю ,т.к. для меня уже много .....
Безумно приятно что ты попробовала Панеттончик и вам понравился! Жаль конечно что детки не едят изюм (полезно) , но можно с курагой делать ну или совсем если ни как , то и без всего , тоже вкусно! |
||||||
12 Апр 2012 20:46
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||
тесто как у настоящего кулича - рыхлое и воздушное! я добавила 2ст. л. мёда и всю жидкость заменила сливками 11% от мёда он стал очень ароматным а вот цитруса оказалось многовато(( в след. раз меньше положу... да и поднимался он у меня в первый раз - 2часа, а в формочках 1,5часа, что очень удобно... спасибо за прекрасный рецепт фотку вставлю позже))
|