Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Солнечный медведь

Солнечный медведь писал(а):
Тори.я
правильно я поняла что теоретически можно взять форму 24 см и высотой см 7 (я как раз в ней и пеку)..только тогда еще вопрос - а как борта сделать правильно?выстелить и низ тоже пергаментом?или типа цилиндра сделать и вставить в форму?

Татьяна , форма конечна большая , это у нас самая большая считается на 9,5 в диаметре!Но ничего , кто сказал что нельзя?!
Тогда да цилиндром просто борта выстили и если есть степлер ,сцепи скрепками их!
И тогда дай полные расстойки не менее 3 -х часов,что-бы тесто хорошо поднялось , и 2-ю расстойку уже в смазанной форме ,можно пакетом аккуратно накрыть вверх и в тепло ,пусть балдеет часа 3 , а то и 4 ,и после сразу уже в разогретую духовку ,не трясти и не трогать форму и тесто соответственно !Уверенна всё у тебя получится! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

 
11 Апр 2012 18:14

Страница 3 из 18