Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 1:46
|
vera_donetsk
43 года Украина |
|||||||||||||||
Добрый вечер. И я с отчетиком.
Испекла сегодня ваш кекс. Не решилась на Пасху- в рецепте написано много возиться с ним и все такое. Оказалось все намного проще и быстрее)) Дрожжи брала свежие, на 540 г муки взяла третью часть от 50 г. Вкусный, ароматный. Но мне кажется мог получиться еще лучше, а я мало вымешивала - руками минут 5, больше не захотела ![]() Если дольше вымешивать, может кекс будет более пористым... А вобще с тестом очень приятно работать Пекла в стеклянной кастрюльке, диаметром 22-23 см, получился высотой 8-9 см. Вот и он Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 1:46
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||||
23 Апр 2012 14:21
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Тори.я
Виктория, сделала вчера твой Панеттоне к Радонице ![]() Спасибо за рецепт и за советы насчет посыпки (все удалось(!) ![]() ![]() ![]() Куличи получились такие легкие, воздушные, пушистые и вкусные ![]() ![]() ![]() на фото не все куличи (часть не дожили до фотосессии) их получилось много с одной порции ![]() ![]() ![]() и разрезик (начинка апельсиновые цукаты и изюм) ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2012 20:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
![]() Alissa
Sarahanda
ТЕН
Марина0909
Нюшечкадушечка
vera_donetsk
halyna
mariankos
Девочки ,ааааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие фоточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы меня извините что я сразу вам ,каждой не ответила, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мне таааааааккккккк приятно видеть ваши Панеттончики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам мои хорошие , мне безумно приятно что вы попробовали куличик и он вас ни одну не разочаровал !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Его конечно можно делать не только на Пасху , Итальянцы на рождество пекут, а в моей семье вообще частенько , особенно в холода , так приятно Панеттончик ещё тёпленький с чайком ....а за окном метель ......мммммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ещё раз ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ , а за фоточки отдельное СПАСИБО !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2012 1:24
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||
Викусь,СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ,тесто просто супер!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2012 21:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
05 Май 2012 2:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
laparuzka
Очень рада Ольга, что вашей семье понравился этот рецептик Панеттоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Alissa
Инна как же я бы сейчас с тобой чайку то твоего попила , да ещё с таким то Панеттончиком!!!!!МММММММММ.............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой пушистик жёлтенький , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 17:05
|
Natali-V
Lugansk |
|||||||||||||||
Здравствуйте
Кто-нибудь пробовал по этому рецепту приготовить Панеттоне в хлебопечки? |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 4:46
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||||||||
Здраствуйте! Очень приглянулся Ваш рецептик, хочу опробывать на Пасху. Подскажите пожалуйста нужно ли вымешивать и отбивать тесто как на обычные куличи? тесто должно быть липкое или отставать от рук и посуды? может глупые вопросы, но где читала, так все пишут, что нужно долго вымешивать, 100 раз ударить об стол чтоб пышнее или воздушнее был, и тесто чтобы мягкое нелипкое было.
|
||||||||||||||||
22 Апр 2013 5:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Natali-V
Делаем в мультиварке ![]() ![]() ![]() Ksu82
Тесто нежное и липкое , я не отбиваю его(не считаю это нужным здесь ) ![]() ![]() ![]() Оксана , делай всё по рецепту и у тебя всё получится !!!!!! Будут проблемы - пиши !!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2013 4:06
|
Ksu82
|||||||||||||||
Спасибо огромное за ответ!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ksu82
На здоровье!!!!! |
||||||||||||||||
24 Апр 2013 1:25
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||||
Виктория подскажите пож.. Кулич получаешься сладкий и можно больше сахара добавить?
|
||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
kremyshek
Да , как вкусная булочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2013 14:18
|
timowa
74 года |
|||||||||||||||
Вика, пришла сказать вам спасибо за такой рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2013 18:03
|
М@няша
43 года Сочи |
|||||||||||||||
А можно еще вопросик для совсем непонятливых:
кол-во продуктов подойдет если делать" куличек" в мультиварке? Она у меня пять литров? На вид нормальный будет? И надо ли чем нибудьь застилать дно и края? Я просто не пекла еще вообще в мульт. ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2013 1:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
timowa
Очень рада что понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама тоже такая, всегда вначале на пробу делаю , перед ответственной выпечкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() М@няша
Я ж писала в рецепте, что большой куличек делала в мульте ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно поднимается , почитайте на 4-й странице мы вели об этом дискуссию и вот тут тоже : http://forum.say7.info/topic2539-8425.html Удачной вам всем выпечки и с пасхой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2013 0:59
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер!Делала эти куличики еще в том году и они мне безууууууууумно понравились!!!Это самый вкусный кулич в моей жизни!!! Спасибо,что поделились рецептом! Всем советую!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2013 4:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Спасибо , очень рада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2013 14:08
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||||||||
Подскажите, а в хлебопечке кто-нить пробовал делать это тесто?
|
||||||||||||||||
02 Май 2013 18:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ритольда
![]() Я знаю , что хлебопечка делает замес и в ней же происходит расстойка!!?? Здесь нам нужно 2 расстойки , а иначе Кулич не будет пышный внутри!!!!!!!! НО попробовать всегда можно!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2013 1:25
|
Ksu82
|||||||||||||||
Виктория Рецептик замечательный, вот только что повытаскивала последние из духовки, очень красивые и пышные, тесто замечательное, подходило очень хорошо (правда я брала пресованные дрожжи), даже в последней партии повыпирало (нужно было поменьше немножко накладывать теста в формы), но ничего страшного все красивенько обрезала и сижу наслаждаюсь, правда забыла соли добавить
![]() Вышло у меня 9 куличеков, по грам 500-800, брала 4 порции так как пекла на 2 семьи. Фотоотчет после праздничка! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ! З наступающим днем ПАСХИ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2013 7:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Оксаночка ![]() ![]() ![]() ![]() Очень очень рада , что именно мой куличек будет украшать и дополнить стол на пасху!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне безумно приятно , прям ..... Ух ........ Честь для меня!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2013 17:31
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
03 Май 2013 18:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Замечательные куличики вышли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что выбрала мой рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |