Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2012 1:46
|
vera_donetsk
44 года Украина |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер. И я с отчетиком.
Испекла сегодня ваш кекс. Не решилась на Пасху- в рецепте написано много возиться с ним и все такое. Оказалось все намного проще и быстрее)) Дрожжи брала свежие, на 540 г муки взяла третью часть от 50 г. Вкусный, ароматный. Но мне кажется мог получиться еще лучше, а я мало вымешивала - руками минут 5, больше не захотела
Если дольше вымешивать, может кекс будет более пористым... А вобще с тестом очень приятно работать Пекла в стеклянной кастрюльке, диаметром 22-23 см, получился высотой 8-9 см. Вот и он Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2012 1:46
|
halyna
52 года spain |
|||||||||||||||
|
23 Апр 2012 14:21
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
Тори.я
Виктория, сделала вчера твой Панеттоне к Радонице
Спасибо за рецепт и за советы насчет посыпки (все удалось(!)
Куличи получились такие легкие, воздушные, пушистые и вкусные
на фото не все куличи (часть не дожили до фотосессии) их получилось много с одной порции
и разрезик (начинка апельсиновые цукаты и изюм)
|
||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 20:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Alissa
Sarahanda
ТЕН
Марина0909
Нюшечкадушечка
vera_donetsk
halyna
mariankos
Девочки ,ааааааааааааааааа
какие фоточки
Мы меня извините что я сразу вам ,каждой не ответила, мой сына видимо в таком возрасте , как только я сажусь за компьютер он летит ко мне и дубасит по клавиатуре и мышке (типо он тоже печатает)!Не дай бог я без него что то печатаю ......
Но мне таааааааккккккк приятно видеть ваши Панеттончики , ну вы такие все молочинки , у меня нет слов- одни эмоции ...........
Спасибо вам мои хорошие , мне безумно приятно что вы попробовали куличик и он вас ни одну не разочаровал !!!!
Его конечно можно делать не только на Пасху , Итальянцы на рождество пекут, а в моей семье вообще частенько , особенно в холода , так приятно Панеттончик ещё тёпленький с чайком ....а за окном метель ......мммммммммм
Спасибо ещё раз ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ , а за фоточки отдельное СПАСИБО !!!
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2012 1:24
|
laparuzka
Ольга 41 год Украина |
|||||||||||||||
|
Викусь,СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ,тесто просто супер!!!!!!
Пекла до 3 ночи, взялась поздно,но не пожалела!!!!!!!!Вышло 2 больших,и 4 маленьких,маленькие пропитала ромовым сиропом ивышли ромовые бабки,это тесто для них идеальное ЭТОТ РЕЦЕПТИК ПРОПИСАЛСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ НАВСЕГДА!!!!Свекровь в Италии,и нам частенько присылает панеттоне,чесно скажу для нас всех твой вкуснее СПАСИБОЧКИ |
||||||||||||||||
|
04 Май 2012 21:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
|
05 Май 2012 2:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
laparuzka
Очень рада Ольга, что вашей семье понравился этот рецептик Панеттоне !!!!!А так как вы пробовали настоящий из Италии и знаете толк в настоящех куличах , то для меня это настоящая похвала, кроме шуток !!!! Беззумно рада !!!!Пеките на здоровье и не забудьте о свекрови....
Alissa
Инна как же я бы сейчас с тобой чайку то твоего попила , да ещё с таким то Панеттончиком!!!!!МММММММММ..............
Такой пушистик жёлтенький , спасибо что принесла мне такую красоту !!! |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2013 17:05
|
Natali-V
Lugansk |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте
Кто-нибудь пробовал по этому рецепту приготовить Панеттоне в хлебопечки? |
||||||||||||||||
|
22 Апр 2013 4:46
|
Ksu82
43 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||||||||
|
Здраствуйте! Очень приглянулся Ваш рецептик, хочу опробывать на Пасху. Подскажите пожалуйста нужно ли вымешивать и отбивать тесто как на обычные куличи? тесто должно быть липкое или отставать от рук и посуды? может глупые вопросы, но где читала, так все пишут, что нужно долго вымешивать, 100 раз ударить об стол чтоб пышнее или воздушнее был, и тесто чтобы мягкое нелипкое было.
|
||||||||||||||||
|
22 Апр 2013 5:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
Natali-V
Делаем в мультиварке нежный выходит , вот хлебопечки нет .....
Ksu82
Тесто нежное и липкое , я не отбиваю его(не считаю это нужным здесь )
Оксана , делай всё по рецепту и у тебя всё получится !!!!!! Будут проблемы - пиши !!!! удачи |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 4:06
|
Ksu82
|||||||||||||||
|
Спасибо огромное за ответ!
Буду пробывать! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 23:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
Ksu82
На здоровье!!!!! |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 1:25
|
kremyshek
46 лет донецк |
|||||||||||||||
|
Виктория подскажите пож.. Кулич получаешься сладкий и можно больше сахара добавить?
|
||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 8:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
kremyshek
Да , как вкусная булочка |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 14:18
|
timowa
74 года |
|||||||||||||||
|
Вика, пришла сказать вам спасибо за такой рецепт
|
||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 18:03
|
М@няша
44 года Сочи |
|||||||||||||||
|
А можно еще вопросик для совсем непонятливых:
кол-во продуктов подойдет если делать" куличек" в мультиварке? Она у меня пять литров? На вид нормальный будет? И надо ли чем нибудьь застилать дно и края? Я просто не пекла еще вообще в мульт. до этого все пекла в духовке, а сейчас у меня нет духовки (((((( |
||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
timowa
Очень рада что понравился!!!!
Я сама тоже такая, всегда вначале на пробу делаю , перед ответственной выпечкой
М@няша
Я ж писала в рецепте, что большой куличек делала в мульте
Замечательно поднимается , почитайте на 4-й странице мы вели об этом дискуссию и вот тут тоже : http://forum.say7.info/topic2539-8425.html Удачной вам всем выпечки и с пасхой!!!! |
||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:59
|
ЯжевИка
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!Делала эти куличики еще в том году и они мне безууууууууумно понравились!!!Это самый вкусный кулич в моей жизни!!! Спасибо,что поделились рецептом! Всем советую!!!
|
||||||||||||||||
|
02 Май 2013 4:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Спасибо , очень рада |
||||||||||||||||
|
02 Май 2013 14:08
|
Ритольда
46 лет |
|||||||||||||||
|
Подскажите, а в хлебопечке кто-нить пробовал делать это тесто?
|
||||||||||||||||
|
02 Май 2013 18:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
Ритольда
никто не писал , в мультиварке оооооочень хорошо выходит !!!!
Я знаю , что хлебопечка делает замес и в ней же происходит расстойка!!?? Здесь нам нужно 2 расстойки , а иначе Кулич не будет пышный внутри!!!!!!!! НО попробовать всегда можно!!!!!! |
||||||||||||||||
|
03 Май 2013 1:25
|
Ksu82
|||||||||||||||
|
Виктория Рецептик замечательный, вот только что повытаскивала последние из духовки, очень красивые и пышные, тесто замечательное, подходило очень хорошо (правда я брала пресованные дрожжи), даже в последней партии повыпирало (нужно было поменьше немножко накладывать теста в формы), но ничего страшного все красивенько обрезала и сижу наслаждаюсь, правда забыла соли добавить
, но как по мне то несильно заметно, сахара положила побольше так как любим сладенькое!
Вышло у меня 9 куличеков, по грам 500-800, брала 4 порции так как пекла на 2 семьи. Фотоотчет после праздничка! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ! З наступающим днем ПАСХИ! |
||||||||||||||||
|
03 Май 2013 7:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Оксаночка
Очень очень рада , что именно мой куличек будет украшать и дополнить стол на пасху!!!!
Мне безумно приятно , прям ..... Ух ........ Честь для меня!!!!!!!
Спасибо |
||||||||||||||||
|
03 Май 2013 17:31
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
|
03 Май 2013 18:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Замечательные куличики вышли!!!
Спасибо что выбрала мой рецепт |

. так может благоухать только что-то очень вкусное. спасибо за рецеп т.

взялась поздно,но не пожалела!!!!!!!!Вышло 2 больших,и 4 маленьких,маленькие пропитала ромовым сиропом ивышли ромовые бабки,это тесто для них идеальное

удачи
до этого все пекла в духовке, а сейчас у меня нет духовки ((((((