Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 1:46
|
vera_donetsk
43 года Украина |
|||||||||||||||
Добрый вечер. И я с отчетиком.
Испекла сегодня ваш кекс. Не решилась на Пасху- в рецепте написано много возиться с ним и все такое. Оказалось все намного проще и быстрее)) Дрожжи брала свежие, на 540 г муки взяла третью часть от 50 г. Вкусный, ароматный. Но мне кажется мог получиться еще лучше, а я мало вымешивала - руками минут 5, больше не захотела Если дольше вымешивать, может кекс будет более пористым... А вобще с тестом очень приятно работать Пекла в стеклянной кастрюльке, диаметром 22-23 см, получился высотой 8-9 см. Вот и он Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
22 Апр 2012 1:46
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||||||
23 Апр 2012 14:21
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Тори.я
Виктория, сделала вчера твой Панеттоне к Радонице Спасибо за рецепт и за советы насчет посыпки (все удалось(!) Куличи получились такие легкие, воздушные, пушистые и вкусные на фото не все куличи (часть не дожили до фотосессии) их получилось много с одной порции и разрезик (начинка апельсиновые цукаты и изюм) |
||||||||||||||||
26 Апр 2012 20:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Alissa
Sarahanda
ТЕН
Марина0909
Нюшечкадушечка
vera_donetsk
halyna
mariankos
Девочки ,ааааааааааааааааа какие фоточки , какие куличики ааааааааааааа красотень Мы меня извините что я сразу вам ,каждой не ответила, мой сына видимо в таком возрасте , как только я сажусь за компьютер он летит ко мне и дубасит по клавиатуре и мышке (типо он тоже печатает)!Не дай бог я без него что то печатаю ...... Но мне таааааааккккккк приятно видеть ваши Панеттончики , ну вы такие все молочинки , у меня нет слов- одни эмоции ........... Спасибо вам мои хорошие , мне безумно приятно что вы попробовали куличик и он вас ни одну не разочаровал !!!! Его конечно можно делать не только на Пасху , Итальянцы на рождество пекут, а в моей семье вообще частенько , особенно в холода , так приятно Панеттончик ещё тёпленький с чайком ....а за окном метель ......мммммммммм Спасибо ещё раз ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ , а за фоточки отдельное СПАСИБО !!! |
||||||||||||||||
28 Апр 2012 1:24
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||||||||||
Викусь,СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ,тесто просто супер!!!!!! Пекла до 3 ночи, взялась поздно,но не пожалела!!!!!!!!Вышло 2 больших,и 4 маленьких,маленькие пропитала ромовым сиропом ивышли ромовые бабки,это тесто для них идеальное ЭТОТ РЕЦЕПТИК ПРОПИСАЛСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ НАВСЕГДА!!!!Свекровь в Италии,и нам частенько присылает панеттоне,чесно скажу для нас всех твой вкуснее СПАСИБОЧКИ
|
||||||||||||||||
04 Май 2012 21:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
05 Май 2012 2:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
laparuzka
Очень рада Ольга, что вашей семье понравился этот рецептик Панеттоне !!!!!А так как вы пробовали настоящий из Италии и знаете толк в настоящех куличах , то для меня это настоящая похвала, кроме шуток !!!! Беззумно рада !!!!Пеките на здоровье и не забудьте о свекрови.... Alissa
Инна как же я бы сейчас с тобой чайку то твоего попила , да ещё с таким то Панеттончиком!!!!!МММММММММ.............. Такой пушистик жёлтенький , спасибо что принесла мне такую красоту !!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2013 17:05
|
Natali-V
Lugansk |
|||||||||||||||
Здравствуйте
Кто-нибудь пробовал по этому рецепту приготовить Панеттоне в хлебопечки? |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 4:46
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||||||||
Здраствуйте! Очень приглянулся Ваш рецептик, хочу опробывать на Пасху. Подскажите пожалуйста нужно ли вымешивать и отбивать тесто как на обычные куличи? тесто должно быть липкое или отставать от рук и посуды? может глупые вопросы, но где читала, так все пишут, что нужно долго вымешивать, 100 раз ударить об стол чтоб пышнее или воздушнее был, и тесто чтобы мягкое нелипкое было.
|
||||||||||||||||
22 Апр 2013 5:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Natali-V
Делаем в мультиварке нежный выходит , вот хлебопечки нет ..... Ksu82
Тесто нежное и липкое , я не отбиваю его(не считаю это нужным здесь ) Оксана , делай всё по рецепту и у тебя всё получится !!!!!! Будут проблемы - пиши !!!! удачи |
||||||||||||||||
23 Апр 2013 4:06
|
Ksu82
|||||||||||||||
Спасибо огромное за ответ! Буду пробывать!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ksu82
На здоровье!!!!! |
||||||||||||||||
24 Апр 2013 1:25
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||||
Виктория подскажите пож.. Кулич получаешься сладкий и можно больше сахара добавить?
|
||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
kremyshek
Да , как вкусная булочка |
||||||||||||||||
27 Апр 2013 14:18
|
timowa
74 года |
|||||||||||||||
Вика, пришла сказать вам спасибо за такой рецепт Вчера была репетиция, сделала на полпорции. Первый замес и подъем в хлебопечке, затем как написано. Вот только, когда тесто уложила в форму для выпечки, оно поднималось слишком медленно, наверное не хватало тепла, через 1,5 часа поставила выпекаться. Все получилось. Пробовала только сегодня, когда хорошо остыл. Очень вкусно!!!!!! Фото НЕТ,съели очень быстро На пасху будет такой кулич!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2013 18:03
|
М@няша
43 года Сочи |
|||||||||||||||
А можно еще вопросик для совсем непонятливых:
кол-во продуктов подойдет если делать" куличек" в мультиварке? Она у меня пять литров? На вид нормальный будет? И надо ли чем нибудьь застилать дно и края? Я просто не пекла еще вообще в мульт. до этого все пекла в духовке, а сейчас у меня нет духовки (((((( |
||||||||||||||||
01 Май 2013 1:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
timowa
Очень рада что понравился!!!! Я сама тоже такая, всегда вначале на пробу делаю , перед ответственной выпечкой М@няша
Я ж писала в рецепте, что большой куличек делала в мульте Замечательно поднимается , почитайте на 4-й странице мы вели об этом дискуссию и вот тут тоже : http://forum.say7.info/topic2539-8425.html Удачной вам всем выпечки и с пасхой!!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2013 0:59
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер!Делала эти куличики еще в том году и они мне безууууууууумно понравились!!!Это самый вкусный кулич в моей жизни!!! Спасибо,что поделились рецептом! Всем советую!!!
|
||||||||||||||||
02 Май 2013 4:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Спасибо , очень рада |
||||||||||||||||
02 Май 2013 14:08
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||||||||
Подскажите, а в хлебопечке кто-нить пробовал делать это тесто?
|
||||||||||||||||
02 Май 2013 18:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ритольда
никто не писал , в мультиварке оооооочень хорошо выходит !!!! Я знаю , что хлебопечка делает замес и в ней же происходит расстойка!!?? Здесь нам нужно 2 расстойки , а иначе Кулич не будет пышный внутри!!!!!!!! НО попробовать всегда можно!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Май 2013 1:25
|
Ksu82
|||||||||||||||
Виктория Рецептик замечательный, вот только что повытаскивала последние из духовки, очень красивые и пышные, тесто замечательное, подходило очень хорошо (правда я брала пресованные дрожжи), даже в последней партии повыпирало (нужно было поменьше немножко накладывать теста в формы), но ничего страшного все красивенько обрезала и сижу наслаждаюсь, правда забыла соли добавить , но как по мне то несильно заметно, сахара положила побольше так как любим сладенькое!
Вышло у меня 9 куличеков, по грам 500-800, брала 4 порции так как пекла на 2 семьи. Фотоотчет после праздничка! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ! З наступающим днем ПАСХИ! |
||||||||||||||||
03 Май 2013 7:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Оксаночка Очень очень рада , что именно мой куличек будет украшать и дополнить стол на пасху!!!! Мне безумно приятно , прям ..... Ух ........ Честь для меня!!!!!!! Спасибо |
||||||||||||||||
03 Май 2013 17:31
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
03 Май 2013 18:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||