Новогодний cалат «Зуб Дракона»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2012 21:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями Продукты: картофель - 3 шт., шампиньоны - 1 упаковка (350 г), лук - 1 шт., морковь - 1 шт., отваренные два куриных окорочка, яйцо - 2 шт. , майонез, соль - по вкусу. Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила. Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала. На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба , посолила и смазала майонезом. Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза. Третий слой - морковь, немного посолила, смазала майонезом. Четвертый слой - мясо, майонез. Пятый слой - желток и снова - соль, майонез. Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке . (Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром). Украсила веточками укропа. Приятного аппетита! |
||||
01 Янв 2012 21:52
|
polarstar
Россия |
|||
Как просто, но в то же время празднично!!!!! Спасибо!!!
|
||||
01 Янв 2012 21:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Валюша! Отличный салатик! Обязательно приготовлю - год только начался, а по китайскому календарю начнется лишь 23.01., так что зубик как раз кстати!
|
||||
02 Янв 2012 1:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
И вкусно
Ирина, Жанна, спасибо за оценку рецепта |
||||
03 Янв 2012 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, салатик очень заманчивый! |
||||
03 Янв 2012 17:47
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Валентина, мы делаем похожий , но в форме ёлочки А Ваш "ЗУБ"- просто оригинал Тему праздника интересно выразили Вы
|
||||
03 Янв 2012 17:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Имбирь
Катя Астрахань Оля, Катя, спасибо за комментарии |
||||
04 Мар 2012 17:43
|
~Галина~
53 года Russia |
|||
Валентина, салатик получился очень вкусный. Его можно на стол ставить не только на Новый год, но и на любые другие праздники
Большое спасибо за рецепт! |
||||
04 Мар 2012 20:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, я тоже его готовлю не только к Новому году, а в выходные, когда хочется чего-нибудь повкуснее |