Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2019 2:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Можно и не только не пасху он и так к чаю замечательный ! Можно на пробу малую порцию сделать ! |
||
24 Апр 2019 18:12
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила
|
||
25 Апр 2019 22:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да всё правильно , пол стакана , но плюс вообще-то 3 яйца и 70 гр масло ! Тесто вообще выходит жидковатое ! Может у вас яйца оч маленькие ? |
||
26 Апр 2019 0:55
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|
Яйца не отборные были, 1 сорт наверное, все остальное строго по рецепту. Даже не поняла в чем проблема, столько положительных отзывов |
||
26 Апр 2019 2:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну что-то явно пошло не так Я так много раз делаю этот кулич, не только на пасху , и точно говорю - что-то вы всё-таки пропустили ! Или муки больше ? Очень жаль , но не расстраивайтесь |
||
16 Апр 2020 0:15
|
Татьяна из Орена
Татьяна Оренбург |
|
Нет у меня ванильного экстракта. Чем заменить подскажите, пожалуйста
|
||
18 Апр 2020 0:11
|
Calipso.88
36 лет Украина г. Черкассы |
|
Сразу делала двойную порцию, потому что знаю очень вкусные. Получились СУПЕР классные! Жаль не могу вставить фото. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт.
|
||
18 Апр 2020 21:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Привет, Ванильный сарах , паста или просто сахара побольше на вкус ! Это не тот ингредиент без которого нельзя делать ! Просто без него ! Удачи |
||
18 Апр 2020 21:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада , что понравилось ! Это моя любовь С Пасхой вас |
||
18 Апр 2020 21:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вы знаете , я только сейчас поняла вашу проблему ! Прошу прощения , что сразу не внимательно прочла ваше сообщение , но и проблема в три что вы сделали всё по своему , а не по рецепту ! Я конкретно всё описала , по ступеням буквально и всем остальным действия. ! Тесто очень мягкое и расстройка занимает около 3х часов !!!! Вы же всё закинули в ХЛЕБОПЕЧКУ , вот и вышел хлеб ! Ну как говорится , чего же вы хотели ? |
||
19 Апр 2020 15:12
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Куличики вышли замечательные, спасибо за такой простой и легкий рецепт!
Минимум продуктов, а на выходе замечательный результат. Уже несколько лет пеку только Сливочный кулич. И вот наконец нашелся достойный конкурент моему любимому рецепту. Сливочный кулич довольно капризен в выпечке, а Панеттоне выпекать оказалось просто супер! На фото на первом плане Сливочный, на дальнем - Панеттоне. При замесе старалась полностью соблюдать рецептуру, за небольшим исключением. Не было молока, но оставались домашние сливки. Так как делала впервые, то муку добавила строго по рецепту, а не по ощущениям. Оказалось многовато, хотя тесто вышло не очень крутое, но я уже поняла какое оно должно быть в идеале. В итоге очень долго поднималось тесто в первый раз. Зато в формах на расстойке поднялось довольно быстро, при выпечке ничего не подгорело, не убежало и не осело. Очень красивые вышли пасочки. По вкусу Панеттоне очень близок к Сливочному. А по внешнему виду всё видно на фото. Я делала вариант для сладкоежек. Основная изюминка - тонкий привкус цедры. Прям очень в тему. Про количество продуктов вообще молчу, практически из ничего. |
||
19 Апр 2020 23:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень очень рада , что пригодился и понравился рецепт ! Светлой Пасхи вам ! |
||
20 Апр 2020 22:11
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
На второй день на семейном голосовании победил Панеттоне.
|
||
01 Май 2020 2:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Можно печь его в виде кексиков ! |
||
29 Апр 2021 20:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну что , пора печь куличи ! 🥰🥰🥰
|
||
05 Май 2021 20:23
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
В этом году снова пекла куличи по двум полюбившимся рецептам - панеттоне и сливочный. Убедилась еще раз что Итальянский панеттоне вкуснее. А еще легче в работе, дешевле по продуктам, отлично подходит и изумительно выпекается.
На этот раз тесто сделала немного жидким, так оно всё норовило убежать. Куличи очень вкусные!!! На следующий год буду печь только по этому рецепту и всем рекомендую. |
||
16 Май 2021 19:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо за отзыв ! Не буду хвалиться , но тоже делала парочку (ни как с фото не зайти) и тоже поняла , зачем я рыпаюсь и ищу что-то, когда тут нечего добавить ! Это наш любимый рецепт , есть правда ещё один , они немного похожи , но он быстрее немного , не знаю нужен ли ещё рецепт 🤷♀ |
||
19 Апр 2022 0:52
|
Cascade
Инна 49 лет Беларусь |
|
пекла Ваш панетоне несколько раз - всегда получается. Будем рады и другому быстрому рецепту.
|
||
22 Апр 2022 22:04
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Давно не готовила Панеттоне, но как всегда вкусно))))
|
||
23 Апр 2022 23:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо ☺ |
||
23 Апр 2022 23:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
23 Апр 2022 23:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
18 Апр 2023 0:50
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
21 Апр 2023 10:22
|
milk Sugar
|
|
Добрый день, тоже попробовала ваш рецепт на пасху, до этого никогда куличи не пекла. Дрожжи были открыты уже давно, знала что старые, но тем не менее тесто поднялось. Время расстойки увеличила. Все прекрасно получилось, вышло 3 средних и два маленьких куличика. Муки вышло ровно столько , сколько у вас в рецепте, хотя мне показалось, что моя мука какая то плотная, влажноватая, думала меньше уйдет. В общем спасибо за рецепт! В следующем году, тоже буду делать.
|
||
27 Май 2023 6:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Супер |