Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
09 Апр 2019 2:15

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Спасибочки! На пасху сделаю обязательно!

Можно и не только не пасху Smile он и так к чаю замечательный ! Можно на пробу малую порцию сделать !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Апр 2019 18:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила
Ветка_сакуры

Женёк

43 года
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
 
25 Апр 2019 22:33

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры писал(а):
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила

Да всё правильно , пол стакана , но плюс вообще-то 3 яйца и 70 гр масло ! Тесто вообще выходит жидковатое !
Может у вас яйца оч маленькие ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
26 Апр 2019 0:55

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Да всё правильно , пол стакана , но плюс вообще-то 3 яйца и 70 гр масло ! Тесто вообще выходит жидковатое !
Может у вас яйца оч маленькие ?


Яйца не отборные были, 1 сорт наверное, все остальное строго по рецепту. Даже не поняла в чем проблема, столько положительных отзывов
Ветка_сакуры

Женёк

43 года
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
 
26 Апр 2019 2:19

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры писал(а):
Яйца не отборные были, 1 сорт наверное, все остальное строго по рецепту. Даже не поняла в чем проблема, столько положительных отзывов

Ну что-то явно пошло не так unknown
Я так много раз делаю этот кулич, не только на пасху , и точно говорю - что-то вы всё-таки пропустили ! Или муки больше ? unknown
Очень жаль , но не расстраивайтесь
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Апр 2020 0:15

Распечатать сообщение
Нет у меня ванильного экстракта. Чем заменить подскажите, пожалуйста morning1
Татьяна из Орена

Татьяна


Оренбург

Татьяна из ОренаМои рецепты
 
18 Апр 2020 0:11

Распечатать сообщение
Сразу делала двойную порцию, потому что знаю очень вкусные. Получились СУПЕР классные! Жаль не могу вставить фото. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. girl_claping
Calipso.88

Татьяна

33 года
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
 
18 Апр 2020 21:04

Распечатать сообщение
Татьяна из Орена писал(а):
Нет у меня ванильного экстракта. Чем заменить подскажите, пожалуйста morning1

Привет,
Ванильный сарах , паста или просто сахара побольше на вкус ! Это не тот ингредиент без которого нельзя делать ! Просто без него !
Удачи good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Апр 2020 21:06

Распечатать сообщение
Calipso.88 писал(а):
Сразу делала двойную порцию, потому что знаю очень вкусные. Получились СУПЕР классные! Жаль не могу вставить фото. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. girl_claping

Очень рада , что понравилось ! Это моя любовь girl_in_love give_heart
С Пасхой вас give_heart
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Апр 2020 21:12

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры писал(а):
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила

Вы знаете , я только сейчас поняла вашу проблему ! Прошу прощения , что сразу не внимательно прочла ваше сообщение , но и проблема в три что вы сделали всё по своему , а не по рецепту !
Я конкретно всё описала , по ступеням буквально и всем остальным действия. ! Тесто очень мягкое и расстройка занимает около 3х часов !!!!
Вы же всё закинули в ХЛЕБОПЕЧКУ , вот и вышел хлеб !
unknown Ну как говорится , чего же вы хотели ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
19 Апр 2020 15:12

Распечатать сообщение
Куличики вышли замечательные, спасибо за такой простой и легкий рецепт!
Минимум продуктов, а на выходе замечательный результат. Уже несколько лет пеку только Сливочный кулич. И вот наконец нашелся достойный конкурент моему любимому рецепту. Сливочный кулич довольно капризен в выпечке, а Панеттоне выпекать оказалось просто супер!
На фото на первом плане Сливочный, на дальнем - Панеттоне.
Фото

При замесе старалась полностью соблюдать рецептуру, за небольшим исключением. Не было молока, но оставались домашние сливки. Так как делала впервые, то муку добавила строго по рецепту, а не по ощущениям. Оказалось многовато, хотя тесто вышло не очень крутое, но я уже поняла какое оно должно быть в идеале. В итоге очень долго поднималось тесто в первый раз. Зато в формах на расстойке поднялось довольно быстро, при выпечке ничего не подгорело, не убежало и не осело. Очень красивые вышли пасочки.
По вкусу Панеттоне очень близок к Сливочному. А по внешнему виду всё видно на фото. Я делала вариант для сладкоежек. Основная изюминка - тонкий привкус цедры. Прям очень в тему. Про количество продуктов вообще молчу, практически из ничего. girl_claping girl_in_love Romashki
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
19 Апр 2020 23:01

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Куличики вышли замечательные, спасибо за такой простой и легкий рецепт!
Минимум продуктов, а на выходе замечательный результат. Уже несколько лет пеку только Сливочный кулич. И вот наконец нашелся достойный конкурент моему любимому рецепту. Сливочный кулич довольно капризен в выпечке, а Панеттоне выпекать оказалось просто супер!
На фото на первом плане Сливочный, на дальнем - Панеттоне.
При замесе старалась полностью соблюдать рецептуру, за небольшим исключением. Не было молока, но оставались домашние сливки. Так как делала впервые, то муку добавила строго по рецепту, а не по ощущениям. Оказалось многовато, хотя тесто вышло не очень крутое, но я уже поняла какое оно должно быть в идеале. В итоге очень долго поднималось тесто в первый раз. Зато в формах на расстойке поднялось довольно быстро, при выпечке ничего не подгорело, не убежало и не осело. Очень красивые вышли пасочки.
По вкусу Панеттоне очень близок к Сливочному. А по внешнему виду всё видно на фото. Я делала вариант для сладкоежек. Основная изюминка - тонкий привкус цедры. Прям очень в тему. Про количество продуктов вообще молчу, практически из ничего. girl_claping girl_in_love Romashki

Очень очень рада , что пригодился и понравился рецепт ! Светлой Пасхи вам !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Апр 2020 22:11

Распечатать сообщение
На второй день на семейном голосовании победил Панеттоне.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
01 Май 2020 2:39

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
На второй день на семейном голосовании победил Панеттоне.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Можно печь его в виде кексиков !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Апр 2021 20:43

Распечатать сообщение
Ну что , пора печь куличи ! 🥰🥰🥰
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Май 2021 20:23

Распечатать сообщение
В этом году снова пекла куличи по двум полюбившимся рецептам - панеттоне и сливочный. Убедилась еще раз что Итальянский панеттоне вкуснее. А еще легче в работе, дешевле по продуктам, отлично подходит и изумительно выпекается.
На этот раз тесто сделала немного жидким, так оно всё норовило убежать.
Куличи очень вкусные!!! На следующий год буду печь только по этому рецепту и всем рекомендую.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
16 Май 2021 19:07

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
В этом году снова пекла куличи по двум полюбившимся рецептам - панеттоне и сливочный. Убедилась еще раз что Итальянский панеттоне вкуснее. А еще легче в работе, дешевле по продуктам, отлично подходит и изумительно выпекается.
На этот раз тесто сделала немного жидким, так оно всё норовило убежать.
Куличи очень вкусные!!! На следующий год буду печь только по этому рецепту и всем рекомендую.

Спасибо за отзыв ! Не буду хвалиться , но тоже делала парочку Embarassed (ни как с фото не зайти) и тоже поняла , зачем я рыпаюсь и ищу что-то, когда тут нечего добавить !
Это наш любимый рецепт , есть правда ещё один , они немного похожи , но он быстрее немного , не знаю нужен ли ещё рецепт 🤷♀
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 17 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |