Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
09 Апр 2019 2:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
tanya185 писал(а):
Спасибочки! На пасху сделаю обязательно!

Можно и не только не пасху Smile он и так к чаю замечательный ! Можно на пробу малую порцию сделать !
 
24 Апр 2019 18:12

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры

Женёк

46 лет
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила
 
25 Апр 2019 22:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ветка_сакуры писал(а):
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила

Да всё правильно , пол стакана , но плюс вообще-то 3 яйца и 70 гр масло ! Тесто вообще выходит жидковатое !
Может у вас яйца оч маленькие ?
 
26 Апр 2019 0:55

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры

Женёк

46 лет
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
Тори.я писал(а):
Да всё правильно , пол стакана , но плюс вообще-то 3 яйца и 70 гр масло ! Тесто вообще выходит жидковатое !
Может у вас яйца оч маленькие ?


Яйца не отборные были, 1 сорт наверное, все остальное строго по рецепту. Даже не поняла в чем проблема, столько положительных отзывов
 
26 Апр 2019 2:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ветка_сакуры писал(а):
Яйца не отборные были, 1 сорт наверное, все остальное строго по рецепту. Даже не поняла в чем проблема, столько положительных отзывов

Ну что-то явно пошло не так unknown
Я так много раз делаю этот кулич, не только на пасху , и точно говорю - что-то вы всё-таки пропустили ! Или муки больше ? unknown
Очень жаль , но не расстраивайтесь
 
16 Апр 2020 0:15

Распечатать сообщение
Татьяна из Орена

Татьяна


Оренбург

Татьяна из ОренаМои рецепты
Нет у меня ванильного экстракта. Чем заменить подскажите, пожалуйста morning1
 
18 Апр 2020 0:11

Распечатать сообщение
Calipso.88

Татьяна

36 лет
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
Сразу делала двойную порцию, потому что знаю очень вкусные. Получились СУПЕР классные! Жаль не могу вставить фото. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. girl_claping
 
18 Апр 2020 21:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Татьяна из Орена писал(а):
Нет у меня ванильного экстракта. Чем заменить подскажите, пожалуйста morning1

Привет,
Ванильный сарах , паста или просто сахара побольше на вкус ! Это не тот ингредиент без которого нельзя делать ! Просто без него !
Удачи good
 
18 Апр 2020 21:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Calipso.88 писал(а):
Сразу делала двойную порцию, потому что знаю очень вкусные. Получились СУПЕР классные! Жаль не могу вставить фото. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт. girl_claping

Очень рада , что понравилось ! Это моя любовь girl_in_love give_heart
С Пасхой вас give_heart
 
18 Апр 2020 21:12

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ветка_сакуры писал(а):
Здравствуйте. Испекла этот кулич и мягко говоря в расстройстве. Может что-то не поняла, но полстакана жидкости на 540 грамм муки мне кажется очень мало. Пекла и замешивала в хлебопечке. Испекся сухарь. Очень жёсткий. Помогите разобраться, может что упустила

Вы знаете , я только сейчас поняла вашу проблему ! Прошу прощения , что сразу не внимательно прочла ваше сообщение , но и проблема в три что вы сделали всё по своему , а не по рецепту !
Я конкретно всё описала , по ступеням буквально и всем остальным действия. ! Тесто очень мягкое и расстройка занимает около 3х часов !!!!
Вы же всё закинули в ХЛЕБОПЕЧКУ , вот и вышел хлеб !
unknown Ну как говорится , чего же вы хотели ?
 
19 Апр 2020 15:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Куличики вышли замечательные, спасибо за такой простой и легкий рецепт!
Минимум продуктов, а на выходе замечательный результат. Уже несколько лет пеку только Сливочный кулич. И вот наконец нашелся достойный конкурент моему любимому рецепту. Сливочный кулич довольно капризен в выпечке, а Панеттоне выпекать оказалось просто супер!
На фото на первом плане Сливочный, на дальнем - Панеттоне.
Фото

При замесе старалась полностью соблюдать рецептуру, за небольшим исключением. Не было молока, но оставались домашние сливки. Так как делала впервые, то муку добавила строго по рецепту, а не по ощущениям. Оказалось многовато, хотя тесто вышло не очень крутое, но я уже поняла какое оно должно быть в идеале. В итоге очень долго поднималось тесто в первый раз. Зато в формах на расстойке поднялось довольно быстро, при выпечке ничего не подгорело, не убежало и не осело. Очень красивые вышли пасочки.
По вкусу Панеттоне очень близок к Сливочному. А по внешнему виду всё видно на фото. Я делала вариант для сладкоежек. Основная изюминка - тонкий привкус цедры. Прям очень в тему. Про количество продуктов вообще молчу, практически из ничего. girl_claping girl_in_love Romashki
 
19 Апр 2020 23:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тантана писал(а):
Куличики вышли замечательные, спасибо за такой простой и легкий рецепт!
Минимум продуктов, а на выходе замечательный результат. Уже несколько лет пеку только Сливочный кулич. И вот наконец нашелся достойный конкурент моему любимому рецепту. Сливочный кулич довольно капризен в выпечке, а Панеттоне выпекать оказалось просто супер!
На фото на первом плане Сливочный, на дальнем - Панеттоне.
При замесе старалась полностью соблюдать рецептуру, за небольшим исключением. Не было молока, но оставались домашние сливки. Так как делала впервые, то муку добавила строго по рецепту, а не по ощущениям. Оказалось многовато, хотя тесто вышло не очень крутое, но я уже поняла какое оно должно быть в идеале. В итоге очень долго поднималось тесто в первый раз. Зато в формах на расстойке поднялось довольно быстро, при выпечке ничего не подгорело, не убежало и не осело. Очень красивые вышли пасочки.
По вкусу Панеттоне очень близок к Сливочному. А по внешнему виду всё видно на фото. Я делала вариант для сладкоежек. Основная изюминка - тонкий привкус цедры. Прям очень в тему. Про количество продуктов вообще молчу, практически из ничего. girl_claping girl_in_love Romashki

Очень очень рада , что пригодился и понравился рецепт ! Светлой Пасхи вам !
 
20 Апр 2020 22:11

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
На второй день на семейном голосовании победил Панеттоне.
 
01 Май 2020 2:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тантана писал(а):
На второй день на семейном голосовании победил Панеттоне.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Можно печь его в виде кексиков !
 
29 Апр 2021 20:43

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ну что , пора печь куличи ! 🥰🥰🥰
 
05 Май 2021 20:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
В этом году снова пекла куличи по двум полюбившимся рецептам - панеттоне и сливочный. Убедилась еще раз что Итальянский панеттоне вкуснее. А еще легче в работе, дешевле по продуктам, отлично подходит и изумительно выпекается.
На этот раз тесто сделала немного жидким, так оно всё норовило убежать.
Куличи очень вкусные!!! На следующий год буду печь только по этому рецепту и всем рекомендую.
 
16 Май 2021 19:07

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году снова пекла куличи по двум полюбившимся рецептам - панеттоне и сливочный. Убедилась еще раз что Итальянский панеттоне вкуснее. А еще легче в работе, дешевле по продуктам, отлично подходит и изумительно выпекается.
На этот раз тесто сделала немного жидким, так оно всё норовило убежать.
Куличи очень вкусные!!! На следующий год буду печь только по этому рецепту и всем рекомендую.

Спасибо за отзыв ! Не буду хвалиться , но тоже делала парочку Embarassed (ни как с фото не зайти) и тоже поняла , зачем я рыпаюсь и ищу что-то, когда тут нечего добавить !
Это наш любимый рецепт , есть правда ещё один , они немного похожи , но он быстрее немного , не знаю нужен ли ещё рецепт 🤷♀
 
19 Апр 2022 0:52

Распечатать сообщение
Cascade

Инна

49 лет
Беларусь

CascadeМои рецепты
wacko1 пекла Ваш панетоне несколько раз - всегда получается. Будем рады и другому быстрому рецепту. Yahoo!
 
22 Апр 2022 22:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Давно не готовила Панеттоне, но как всегда вкусно))))
 
23 Апр 2022 23:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Cascade писал(а):
wacko1 пекла Ваш панетоне несколько раз - всегда получается. Будем рады и другому быстрому рецепту. Yahoo!

Спасибо ☺
 
23 Апр 2022 23:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Alissa писал(а):
Давно не готовила Панеттоне, но как всегда вкусно))))
эх , а зря ! Если вкусно - нужно чаще ! ☺
 
23 Апр 2022 23:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ну , кто со мной в этом году ? Я уже начала
Фото
Фото
 
18 Апр 2023 0:50

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
В этом году делала две нормы. По классическому рецепту и со сметаной. Второй вариант очень долго подходил, получился плотный, сдобный и еще более вкусный.
Фото
 
21 Апр 2023 10:22

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Добрый день, тоже попробовала ваш рецепт на пасху, до этого никогда куличи не пекла. Дрожжи были открыты уже давно, знала что старые, но тем не менее тесто поднялось. Время расстойки увеличила. Все прекрасно получилось, вышло 3 средних и два маленьких куличика. Муки вышло ровно столько , сколько у вас в рецепте, хотя мне показалось, что моя мука какая то плотная, влажноватая, думала меньше уйдет. В общем спасибо за рецепт! В следующем году, тоже буду делать. Rose
 
27 Май 2023 6:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году делала две нормы. По классическому рецепту и со сметаной. Второй вариант очень долго подходил, получился плотный, сдобный и еще более вкусный.

Супер
Страница 17 из 18

Наверх